K@rt писал(а):http://www.devportal.ru/forum/topics.php?id=308
Про VisualBasicРасскажите там, пожалуйста.. нам интересно
Ramzes писал(а):Гы, он просто хочет чтоб там кто-то был чтоб не 0 тем было
alibek писал(а):Регистрироваться лениво
Лучше напишу здесь.
K@rt писал(а):Блин, никогда не думал, что никому не понравится Delphi, C++ ) Я как-то ими сразу проникся
// ГЫ: Где-то тут был хороший человек, который хотел пофлудить у нас в VB
GSerg писал(а):Хмм.....
Интересное решение...
Но тогда, может, надо было сделать, что Item возвращает коллекцию?И получилось бы дерево коллекций. В идеале фрактально бесконечное
alibek писал(а):Регистрироваться лениво
alibek писал(а):Вначале было слово. И слово было ZX Spectrum.
alibek писал(а):А в нем был встроен интерпретатор бейсика.
alibek писал(а):гордой наклейкой ZX SPECTRUM. Собственно, о компе там было мало: внешний вид, общее описание, инструкции о том, как загружать игру (LOAD "" <ENTER>... или там не было ENTER? уже не помню).
alibek писал(а):Комп был аналогом обычного XT с процессором 8086, памятью 640Кб, двумя приводами 5.25 и жестким диском отечественного предприятия ИЗОТ на 10Мб.
alibek писал(а):рассмотрении оказалась переведенной MS-DOS 2.0.
alibek писал(а):Жаль, что они не сохранились, но у меня были даже процедуры рисования окон (при открытии окна содержимое под "окном" запоминалось, при закрытии восстанавливалось) и поле ввода (правда без возможностей copy-paste).
alibek писал(а):Затем мне отец купил 80486DX2-66.
alibek писал(а):Мысль изучить другие языки была, но как всегда, нет времени, потребности и особого желания. Хотя, конечно, надо.
uhm писал(а):Блин, сколько же народу было сподвигнуто на эксперименты "Спектрумом"![]()
K@rt писал(а):Уважаемые! Я признаю свою вину... нехорошо я там в топике написал, погоричился... Вы уж простите меня, пожалуйста...
ЗЫ:
А как этот спекструм выглядел? И на нем чтоли программы только на Васике писать можно?..
Кстати, есть Сишники, Делферы... А Вы кто? Васики?
K@rt писал(а):Уважаемые! Я признаю свою вину... нехорошо я там в топике написал, погоричился... Вы уж простите меня, пожалуйста...
ЗЫ:
А как этот спекструм выглядел? И на нем чтоли программы только на Васике писать можно?..
Кстати, есть Сишники, Делферы... А Вы кто? Васики?
K@rt писал(а):А монитор там какой был?
K@rt писал(а):А как этот спекструм выглядел?
Компьютер в основном собирался на коленке, так что у кого какая фантазия была... Обычно все помещалось в одном корпусе с клавиатурой (как на фотке выше), но были и довольно симпатичные корпуса (с дисководами и всяческими индикаторами)...
Процессор - 8-и разрядный Z80 и его аналоги.
Память - от 32 до 128 Kb.
Накопитель - кассета или диск.
В опциях был даже звуковой сопроцессор.K@rt писал(а):И на нем чтоли программы только на Васике писать можно?..
Бэйсик там был прошит в ПЗУ, остальные языки (ASM, C, Pascal, Fort и пр.) грузились с кассеты/диска).K@rt писал(а):Кстати, есть Сишники, Делферы... А Вы кто? Васики?
Tatyanka писал(а):Мы тебя прощаем! Мы добрые! И ты зла на нас не держи...![]()
Видимо, очень ты молод, уважаемый, что даже не знаешь, как Спектрум выгляделДа, на нем писалось только на Васике. Помнится, это был мой первый язык... эх, ностальгия!
Привет моей тезке!
Tatyanka писал(а):K@rt писал(а):А монитор там какой был?
Ну, ты даешь!У меня - телевизор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0