K@rt писал(а):http://www.devportal.ru/forum/topics.php?id=308
Про VisualBasic Расскажите там, пожалуйста.. нам интересно
Ramzes писал(а):Гы, он просто хочет чтоб там кто-то был чтоб не 0 тем было
alibek писал(а):Регистрироваться лениво
Лучше напишу здесь.
K@rt писал(а):Блин, никогда не думал, что никому не понравится Delphi, C++ ) Я как-то ими сразу проникся
// ГЫ: Где-то тут был хороший человек, который хотел пофлудить у нас в VB
GSerg писал(а):Хмм.....
Интересное решение...
Но тогда, может, надо было сделать, что Item возвращает коллекцию? И получилось бы дерево коллекций. В идеале фрактально бесконечное
alibek писал(а):Регистрироваться лениво
alibek писал(а):Вначале было слово. И слово было ZX Spectrum.
alibek писал(а):А в нем был встроен интерпретатор бейсика.
alibek писал(а):гордой наклейкой ZX SPECTRUM. Собственно, о компе там было мало: внешний вид, общее описание, инструкции о том, как загружать игру (LOAD "" <ENTER>... или там не было ENTER? уже не помню).
alibek писал(а):Комп был аналогом обычного XT с процессором 8086, памятью 640Кб, двумя приводами 5.25 и жестким диском отечественного предприятия ИЗОТ на 10Мб.
alibek писал(а):рассмотрении оказалась переведенной MS-DOS 2.0.
alibek писал(а):Жаль, что они не сохранились, но у меня были даже процедуры рисования окон (при открытии окна содержимое под "окном" запоминалось, при закрытии восстанавливалось) и поле ввода (правда без возможностей copy-paste).
alibek писал(а):Затем мне отец купил 80486DX2-66.
alibek писал(а):Мысль изучить другие языки была, но как всегда, нет времени, потребности и особого желания. Хотя, конечно, надо.
uhm писал(а):Блин, сколько же народу было сподвигнуто на эксперименты "Спектрумом"
K@rt писал(а):Уважаемые! Я признаю свою вину... нехорошо я там в топике написал, погоричился... Вы уж простите меня, пожалуйста...
ЗЫ:
А как этот спекструм выглядел? И на нем чтоли программы только на Васике писать можно?..
Кстати, есть Сишники, Делферы... А Вы кто? Васики?
K@rt писал(а):Уважаемые! Я признаю свою вину... нехорошо я там в топике написал, погоричился... Вы уж простите меня, пожалуйста...
ЗЫ:
А как этот спекструм выглядел? И на нем чтоли программы только на Васике писать можно?..
Кстати, есть Сишники, Делферы... А Вы кто? Васики?
K@rt писал(а):А монитор там какой был?
K@rt писал(а):А как этот спекструм выглядел?
Компьютер в основном собирался на коленке, так что у кого какая фантазия была... Обычно все помещалось в одном корпусе с клавиатурой (как на фотке выше), но были и довольно симпатичные корпуса (с дисководами и всяческими индикаторами)...
Процессор - 8-и разрядный Z80 и его аналоги.
Память - от 32 до 128 Kb.
Накопитель - кассета или диск.
В опциях был даже звуковой сопроцессор.K@rt писал(а):И на нем чтоли программы только на Васике писать можно?..
Бэйсик там был прошит в ПЗУ, остальные языки (ASM, C, Pascal, Fort и пр.) грузились с кассеты/диска).K@rt писал(а):Кстати, есть Сишники, Делферы... А Вы кто? Васики?
Tatyanka писал(а):Мы тебя прощаем! Мы добрые! И ты зла на нас не держи...
Видимо, очень ты молод, уважаемый, что даже не знаешь, как Спектрум выглядел Да, на нем писалось только на Васике. Помнится, это был мой первый язык... эх, ностальгия! Привет моей тезке!
Tatyanka писал(а):K@rt писал(а):А монитор там какой был?
Ну, ты даешь! У меня - телевизор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48