Proxy писал(а): Не вызывает интерес поведение ботов в Half Life, которая вышла даже раньше? Или Stalker тот же. Командные действия, поиск укрытия, обход с тыла, кемпинг, движение заг-загами, нападение на противника, которому некуда спрятаться (выжимание в коридоры и открытые пространства), нападение из-за угла и т.д?
Сталкер не играл, а вот Half Life и его модификации (Opposing Force, Blue Shift) проходил не раз. Не вызывает у меня поведение ботов там какого-то восторга - это набор длинных скриптовых заготовок, имитирующих разумные действия. Стоит сделать что-то не совсем обычное - и наблюдаешь всю нелепость проигрывания скриптов, уже не соответствующих ситуации. Я вообще принципиально не хочу прописывать поведение кого-либо В КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ скриптами. Я не против самих скриптов, как инструмента, хотя пока не пользуюсь, но только так, чтобы скрипт прописывал модель поведения вообще, а не анимацию действий на один раз.
Proxy писал(а):Нет желания сделать API для подключения сторонних ботов (или ещё чего по сети)?
Я пока с сетью не работал, хочется чего-то, типа UT99 или Q3, но предпочитаю строить более реальные планы.
Proxy писал(а):А как насчет не заезженных игровых режимов?
Например?
Proxy писал(а):Не ожидается какой-нибудь квестовой составляющей: ключи, разрушающиеся стены, механизмы, боты-нейтралы, вода и т.д? Чистая аркада?
Слово "аркада" я понимаю, как раз, как "мыльное кинцо", где на экране изображается разнообразие действий, но на самом деле от игрока не требуется особого напряжения. "Ключи, разрушающиеся стены, механизмы, вода" - это всё отлично, просто у конкурса есть срок, он уже близок, и ничего нового из этого я уже не сделаю. Ключи вполне заменены кнопками (нашёл ключ, который открывает какую-то дверь - нажал кнопку, которая открыла какую-то дверь), из механизмов есть лифты и двери, всё.
Я уже наделал много костылей на один раз, после конкурса они будут откинуты. Хочу снять жёсткое ограничение на размер карты, для этого придётся менять модель освещения, прикручивать квад- или ок-три. Хочу "толпы монстров", но для этого нужны LODы в моделях, чего пока нет.