Продал автомобиль не так давно, продал по генеральной доверенности, деньги получил налом, естественно никаких справок не оформляли (формально же не купля-продажа, формально просто передача права управления ТС и право передачи в собственность ТС). Пришло письмо из налоговой, мол вы продали авто, предоставьте счёт-справку и оплатите налог с суммы свыше 100 тыр (если стоимость авто свыше 100 тыр, то всё что свыше облагается налогом при купле-продаже). Никакой счёт-справки у меня и в помине нет, связи с покупателем теперь тоже нет. Как доказать налоговой, что моё авто 100 тыр не стоило (140 в реальности продал, но если бы оформлял счёт-справку, то вписал бы каких-нибудь 10 тыр, разумеется)?
И что вообще за несправедливо обдирательство этот налог? Я же не продавал автомобиль с целью навариться (это не коммерческая деятельность), мне просто потребовались деньги, за что по здравому смыслу я должен платить этому жулью?
PS. Настроение упало в ноль, новые проблемы намечаются, как я ненавижу всю эту беготню по гос. органам. Чтоб они там подавились все с этими инициативами ведра, скоро за воздух плату введут