FaKk2 писал(а):Рай, не рай, но жить здесь можно.
Жить можно везде! Я живу в Кыргызстане и вполне счастлив, и не смотря на то, что отсюда тоже многие уехали (очень многие), меня отсюда будут гдать и то не поеду. Ладно это все лирика, а по теме могу следующее сказать.
Начинать надо с Налогового Кодекса, что-бы спорить с налоговиками надо знать предмет спора. А для этого его нужно прочитать и изучить, причем начинать надо с общих принципов налогообложения, а дальше переходить непосредственно к теме.
А из общих принципов необходимо уяснить следующее: Бремя доказывания ложиться на государственные органы и если тебе предъявляют требование уплатить налог, то обосновать сумму налога должна налоговая инспекция. И я очень сомневаюсь, что снять / поставить на учет, может являться законным основанием для начисления налога. Как правило Налоговики любят предъявлять незаконные и необоснованные требования.
Но если хорошо знать законодательство (а я например свое знаю, на порядок лучше чем сами налоговики) то свои права можно отстоять, как в досудбном порядке, так и в суде. Я например налоговиков с суде не раз опрокидывал, так они и дорогу ко мне забыли.
Чем я могу помочь более конкретно? Если вопрос еще актуален найди и скинь мне в личку налоговый кодекс (ваш). И уведомление (Вобщем то, что налоговики тебе прислали) Я изучу вопрос и подскажу детальный план действий и помогу составить необходимые документы.
Кроме кодекса, могут потребоваться и другие НПА.