Народ.
Объясните в чём фишка продавать товар за "99 долларов и 9 центов", а не просто за 100?
Хакер писал(а):И только?
А вот 299 vs. 300 — по-моему адекватный человек не купится на такой трюк.
RayShade писал(а):В супермаркетах вообще продавцов нет А цена 99.25 говорит только о том, что товар стоит 99.25 - есть положения, регулирующие ценообразование, вот от них-то все и зависит
jangle писал(а):Не в супермаркетах - а в гипермаркетах типа Меги и Ашана, цена это код для продавцов-консультантов в зале,
jangle писал(а):99.15 - товар низкокачественный, следует реализовать в первую очередь
99.25 - маленькая партия, на складе больше нет
99.35 - подделка под известную фирму
99.42 - качественный товар
Абсолютно правильно. Раньше(не знаю как сей час), налоги начинали брать с одого доллара. Вот продавцы и экономили налоги с последних .99 сентов на каждом проданном товаре.SLIM писал(а):Williams прав. Впервые практика с именно таким представлением цены возникла в США, когда налоги четко зависели от стоимости товара.
Как человек с русскими мозгами, ни когда не видел разницу между $9.99 и $10.00. Но по прошествии 3-4 лет, постоянно глядя на эти цены, я ловлю себя на мысли, что на сумму $9.99 я говорю $9. Ну и т.д.iGrok писал(а):2) "Маркетинг". Тоже да. Сам никогда на это не вёлся, но видел очень много людей, для которых эта разница в "5 копеек" была значительной, причём чисто на подсознательном уровне. Т.е. человек видел, что товар "дешевле", но не обращал внимания на величину разницы, пока эта разница не проговаривалась.
существенна.iGrok писал(а):...на подсознательном уровне.
iGrok писал(а): И таки jangle на этот раз тоже абсолютно прав. В одной из крупных торговых сетей СПб применяется схема с копейками для указания приоритета товара. Точной схемы маркировки, как и названия сети не скажу - не помню, у нас маркировка приоритетов была совершенно другая.
-Слон это млекопитающее!
-Что вы говорите глупости, слон это тот, у которого есть хобот.
-Не знаю на счет хобота, но если слон живет не в зоопарке, значит это не слон!
Хакер писал(а):jangle писал(а):Просто один мальчик продавец
Ему тоже от силы 17 лет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77