Палитра как в Photoshop

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Палитра как в Photoshop

Сообщение MIT » 08.03.2009 (Вс) 15:09

Nord777 писал(а):размером графической области 256х256
У меня это дело все масштабируемо 8)
Nord777 писал(а):Вы хотите, чтобы от трения электронов процессор начал светиться?
Дык под радиатором все равно ничего не увидишь :D
Nord777 писал(а):На мой взгляд обьект для надругательлства выбран крайне неудачно. В данном случае будет достаточно лишь написать код НЕ КРИВО.
Помедитируем...
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 08.03.2009 (Вс) 20:00

Nord777
Постоянно перерисовывать имеет смысл лишь ради замера быстродействия, не более того.
MIT
Разговор действительно был не между Хакером и МИТ, а между Хакером и Joo, это я спутал.
Замер проводился на Athlon64 X2 6000+ Black Edition (это который с большим кэшем).
Да, работает. Но как-то оно не так работает-то. На фотошоп ни ногой не похоже.

А я и написал:
Правда от "похожести на фотошоп" приходится отказаться, но палитра не менее информативна и, возможно, даже удобнее, чем в фотошопе.

Хакер
Перефразирую, GDI+ не компонент NET, но имеет Managed порт. Так можно выразиться?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.03.2009 (Вс) 22:19

Разговор действительно был не между Хакером и МИТ, а между Хакером и Joo, это я спутал.

Такого разговора с Joo у меня тоже не было.

Я всего лишь высказал идею о том, что могу написать сишный вариант, чтобы посмотреть, а сколько можно выжать из него. (Но больше всего в этой идее меня привлекал не сам результат, а то, что его можно сравнить с нэтцким результатом, ещё раз выставив неприглядевшуюся мне технологию в нехорошем свете) Параноик-Joo воспринял моё сообщение, вероятно, в точности так же, как и параноик-MIT: решил, что я хочу с ним "мериться пиписьками", что хочу "показать свою крутость" и буду это делать, самодовольно повторяя про себя "да я вам щас напишу - обзавидуетесь". С этого момента со стороны Joo пошли понты с изрядной долей содержания глупости.

Перефразирую, GDI+ не компонент NET, но имеет Managed порт. Так можно выразиться?

Я, честно, не знаю, можно ли. Но я сомневаюсь, что GDI+ портирован в MSIL и включен в состав фреймворка. Я склоняюсь к мнению, что System.Drawing — не более чем нэтций интерфейс к нативной gdi+.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Nord777
Гуру
Гуру

Сообщение Nord777 » 08.03.2009 (Вс) 23:39

MSDN писал(а):GDI+ — это часть операционной системы Windows XP, предоставляющая средства для обработки двухмерной графики, рисунков и для решения типографских задач.
GDI+ является более совершенной версией GDI (интерфейс GDI (интерфейс), входящий в предыдущие версии Windows) благодаря добавлению новых средств и оптимизации существующих.

Интерфейс управляемых классов GDI+ (набор оберток) является частью .NET Framework, среды для сборки, развертывания и запуска веб-служб XML и других приложений.
Microsoft Visual Studio 2008
Microsoft .NET Framework 3.5

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.03.2009 (Вс) 23:45

en.wiki писал(а):With the introduction of Windows XP, GDI was deprecated in favor of its successor, the C++ based GDI+ subsystem. Unlike its predecessor GDI which did not access the graphics hardware directly, GDI+ provided hardware acceleration by interacting directly with the graphics device on behalf of the application

...

The Microsoft .NET class library provides a managed interface for GDI+ via the System.Drawing namespace.

Т.е. я угадал правильно?

Nord777
Гуру
Гуру

Сообщение Nord777 » 09.03.2009 (Пн) 1:05

Ага

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 09.03.2009 (Пн) 8:55

Хакер уже интересуется дотнетом, того гляди и перейдет :roll:
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

XMD-SF
Начинающий
Начинающий

Сообщение XMD-SF » 09.03.2009 (Пн) 11:58

Привет! Я, приятель Joo, и здесь я по его просьбе...
Вообще я посещаю часто Ваш форум, но регистрироваться надобности не было.
Нечего Вы тут развели дебаты по такому пустяку.

В общем вот что у меня получилось, за основу был взят код Joo и модернизирован, замерял тоже кодом, который предоставил Joo.
Замер начинал производить в самом начале процедуры рендеринга, до объявления локальных переменных, заканчивал после Picture.Refresh(), т.е. от кончика носа и до кончика хвоста.
Компьютер 512 ОЗУ, Pentium 3.0Ghz x2, ATI Radeon x1050 - 256Mb. В общем, не чего особенного.
Максимальный показатель FPS рендеринга палитры HSB 3000, минимальный 1500, такой разброс, потому что в фоне весят ресурсоемкие задачи, компьютер рабочий.

Mikle Ты говорил оптимизировать некуда, я мерил твой последний код методом Joo, тестировал вариант без GDI+ и без рефреша, выше 2000 ФПС у меня лично твой пример не показал, колебался в пределах от 1000 до 2000, с рефрешем и того меньше. Так что мой код уже на ~1000 ФПС работает быстрее, но тоже не идеален и требует оптимизации :wink: .

Xakep Зацени пример и убедись, что ты не совсем прав в отношении .NET, просто ты не желаешь его принять!

Изображение
Вложения
PSPalette.zip
(9.55 Кб) Скачиваний: 116
PSPalette.png
PSPalette.png (53.75 Кб) Просмотров: 4003
Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.

Nord777
Гуру
Гуру

Сообщение Nord777 » 09.03.2009 (Пн) 13:16

XMD-SF Ты пока рано радуешься. Для честной отрисовки надо использовать Invalidate в связке с Update. Или Refresh. У тебя же один Invalidate.

XMD-SF
Начинающий
Начинающий

Сообщение XMD-SF » 09.03.2009 (Пн) 13:24

Nord777 писал(а):XMD-SF Ты пока рано радуешься. Для честной отрисовки надо использовать Invalidate в связке с Update. Или Refresh. У тебя же один Invalidate.

Я не радуюсь, я вообще против таких споров, это была просьба и я её выполнил, дальше судить Вам. Если кто сделает лучше, а это очень возможно, я только порадуюсь за человека это сделавшего и .NET, позволяющий это делать.

И еще...
XMD-SF писал(а):... тестировал вариант без GDI+ и без рефреша...

Т.е. то что Вы видете на скрине это результат работы моей прграммы с Invalidate и результат работы Mikle Без Invalidate, Refresh и Update, вариант Mikle занимался только заполнением массива, а мой еще и обновлял!!!

p.s. Invalidate хватает чтобы отобразить результат работы. Все соответствует условию, Only dotNET!

Добавлено:
Вот как я замерял код Mikle
Код: Выделить всё
    Private Sub Render()
        PerfCounter.Start()
        Dim gR, gG, gB As Integer
        Dim rR, rG, rB As Integer

Dim ixy As Integer
        Dim a As Integer

For y As Integer = 255 To 0 Step -1
            ixy = 255 * y
            gB = GammaB * y >> 8
            gG = GammaG * y >> 8
            gR = GammaR * y >> 8
            rB = 0
            rG = 0
            rR = 0
            For x As Integer = 0 To 255
                CBuf(a) = rB + ixy >> 8
                CBuf(a + 1) = rG + ixy >> 8
                CBuf(a + 2) = rR + ixy >> 8
                rB += gB
                rG += gG
                rR += gR
                a += 4
                ixy -= y
            Next x
        Next y
        'picPal.Invalidate()
        Me.Text = PerfCounter.GetFPS
    End Sub
Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.03.2009 (Пн) 14:42

Я знал, что конкретно этот пользователь не успокоится и не будет смирно отсиживать свои две недели, а будет всячески пытаться обойти/обхитрить меня, потому что для него это и характерно: передразнивать администрацию, передразнивать модератора.

На нашем форуме бан распространяется не на аккаунты, а на участников. Использование забаненным участником левых аккаунтов чтобы обойти блокировку расценивается как "уклонение от выполнения требований модератора/администратора" и противоречит правилам.

Почти не возникает сомнений в том, что XMD-SF — ещё одна инкарнация скарабея, а никакой не приятель. Естественно, что IP-адрес, с которого написаны сообщения XMD-SF совпадает с IP-адресом, с которого написаны половина сообщений скарабея. При чём это не просто IP, это ns.railways.kz — не палили бы хоть свою конторку.

Поскольку имеет место трёхкратное невыполнение требований модератора/администрации, срок бана данному участнику продлевается до неограниченного и бан распространяется ещё и на некоторые IP-адреса.

Nord777
Гуру
Гуру

Сообщение Nord777 » 09.03.2009 (Пн) 14:49

Естественно, что IP-адрес, с которого написаны сообщения XMD-SF совпадает с IP-адресом, с которого написаны половина сообщений скарабея.
Совсем не факт. Например у нас в городе локалка. И соответственно один IP(Ну может несколько). Это наверно неправильно банить по IP.
Я например не могу попасть на сайт VBNet.ru ни с одного компа нашей локалки(только через проксю), хотя я там даже не зарегистрирован.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.03.2009 (Пн) 14:51

Это не локалка. Это контора, которая имеет три выделенных IP адреса.

Nord777
Гуру
Гуру

Сообщение Nord777 » 09.03.2009 (Пн) 15:06

Если ты лично знаешь эту контору, то да.
Это контора, которая имеет три выделенных IP адреса
И что? Наш сервер тоже имеет выделенные адреса, иначе никто из юзеров инет не получит.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 09.03.2009 (Пн) 16:35

Nord777 писал(а):Если ты лично знаешь эту контору, то да.
Это контора, которая имеет три выделенных IP адреса
И что? Наш сервер тоже имеет выделенные адреса, иначе никто из юзеров инет не получит.

Я очень сильно сомневаюсь, что какая-то из локальных сетей пользуется для выхода в инет серверами управления железной дороги Казахстана...
label:
cli
jmp label

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 10.03.2009 (Вт) 1:47

Nord777 писал(а):Это наверно неправильно банить по IP.
Полностью согласен с Nord777.

Хакер писал(а):Использование забаненным участником левых аккаунтов чтобы обойти блокировку расценивается как "уклонение от выполнения требований модератора/администратора" и противоречит правилам.
Это говорит об азарте человека. Мне кажется(но не уверен), я поступил бы также.
Удалена за ненадобностью.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 10.03.2009 (Вт) 2:07

1Steps писал(а):Это говорит об азарте человека. Мне кажется(но не уверен), я поступил бы также.

А если бы это было запрещено законом и уголовно наказуемо - тоже поступил бы так же?
Знаешь "народную мудрость" про чужие монастыри и свои уставы? Регистрируясь на форуме вы добровольно соглашаетесь с его правилами. И обязаны их соблюдать. Наказания за их несоблюдение прописаны там же. И с ними вы тоже соглашаетесь.
Можешь считать "правила форума" местным локальным законом, модераторов - судьями, а администраторов - прокурорами, если тебе так легче.

А насчёт бана по IP.. Ну скажем так. Банить сразу не глядя по ИП за любое нарушение - да, неправильно. А в данном конкретном случае, когда забаненный человек не понимает с ТРЕТЬЕГО раза..

А вопросы с баном по ИП целой сети решаются не особо сложно - перепиской с админом ресурса, либо админом самой сети. Или приобретением внешнего ИП..
label:
cli
jmp label

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 10.03.2009 (Вт) 3:18

iGrok писал(а):А если бы это было запрещено законом и уголовно наказуемо - тоже поступил бы так же?
А, ты на текст в скобках обратил внимание? :(
Удалена за ненадобностью.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 10.03.2009 (Вт) 11:42

Народ, завязывайте с обсуждением модераториала! Тем более непосредственно в теме!
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 10.03.2009 (Вт) 13:21

1Steps писал(а):
iGrok писал(а):А если бы это было запрещено законом и уголовно наказуемо - тоже поступил бы так же?
А, ты на текст в скобках обратил внимание? :(

Упс. Теперь обратил. )
Ну тогда то же самое, но на тон ниже. :)
Но суть-то не меняется..

Viper писал(а):Народ, завязывайте с обсуждением модераториала! Тем более непосредственно в теме!

Сорри, завязываем..
label:
cli
jmp label

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 11.03.2009 (Ср) 11:21

XMD-SF писал(а):Максимальный показатель FPS рендеринга палитры HSB 3000, минимальный 1500,

Столько не даст просто Refresh в цикле. Явно мерялось неправильно.
XMD-SF писал(а):у меня лично твой пример не показал, колебался в пределах от 1000 до 2000

Нужно измерять откомпилированный EXE с включенной оптимизацией, как в моем примере, скорость СИЛЬНО различается.

Пред.

Вернуться в Народный треп