tyomitch писал(а):Использовал. Быстро сгорают
Nord777 писал(а):При включении света, счётчик начинал сходить с ума.
Вот так - в-ж-ж-ж-ж-и-иЭто как он сходил с ума?
Nord777 писал(а):Вот так - в-ж-ж-ж-ж-и-и
VVitafresh писал(а):tyomitch писал(а):Использовал. Быстро сгорают
Насколько быстро? Меньше года?
tyomitch писал(а):У нас выходило примерно полгода-год на лампочку; но зависит от режима работы, ессно.
Хакер писал(а):А у неё что, в белой пластиковой фигне ещё и инвертор стоит?
Осветительные системы, снабженные электронными ПРА, обеспечивают работу люминесцентных ламп при высокочастотных напряжении и токе (20-25 кГц).
1. Энергосбережение 22%
2. Отсутствие стробоскопического эффекта, отсутствие пульсаций света
3. Больший световой КПД
4. Коэффициент мощности > 0,95
5. Мгновенный старт без мерцания
6. Отсутствие мигания в случае перегорания лампы (лампа автоматически отключается)
7. Более низкая рабочая темература
8. Бесшумная работа
Йода писал(а):И да, я считаю подобные лампы безопасным, но довольно холодным и мрачным источником света. Все-таки старые лампы накаливания давали более уютный свет.
Цветовая температура — важнейший качественный параметр, определяющий степень естественности (белизны) света, испускаемого лампой. Измеряется по температурной шкале Кельвина (К). Цветовую температуру можно условно разделить на тепло-белую (менее 3000 К), нейтрально-белую (от 3000 до 5000 К) и дневную белую (более 5000 К). В жилых интерьерах обычно используют лампы теплого тона, способствующие отдыху и расслаблению, а в офисных и производственных уместны более холодные лампы. Наиболее естественная, а значит, и комфортная для человека, цветовая температура лежит в диапазоне 2800-3500 К.
VVitafresh писал(а):Я у себя в коридор поставил "нейтрально-белую" (4000К), а в комнаты тепло-белые (2700К) лампы
Йода писал(а):Мне такие не попадались.
Хакер писал(а):А у неё что, в белой пластиковой фигне ещё и инвертор стоит?
Хакер писал(а):Ну, судя по тому, что дали ссылку на ПРА (не знаю, как расшифровывается), там именно то, что я подразумевал (мне это известно как "электронный драйвер" или "электронный балласт") ЛДС ), в противовес дросселю.
То, что они безопаснее обычных — сомнительно, ибо внутри содержат приличное кол-во ртути.
Хакер писал(а):Реостат и диммер не одно и то же.
Хакер писал(а):Кстати, сверхъяркие светодиоды рулят. Они и ШИМуются к тому же, и ртути в них нет.
Хакер писал(а):Кстати, сверхъяркие светодиоды рулят. Они и ШИМуются к тому же, и ртути в них нет.
Хакер писал(а):Я много о чём говорил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27