Университет КубГТУ, фак-т КТАСиЗИ (компьютерных технологий, автоматизированных систем и защиты информации)
Состав группы:
4 девушки - профессиональный бармен, стилист, веб-дизайнер и дизайнер просто. На вопрос почему пошли учиться на эту специальность отвечали
а) Мой папа может меня устроить на работу только после третьего курса по этой специальности
б) Я приехала из Канады, там такая специальность не очень ценится, зато здесь платят хорошо
в) А черт его знает, не на экономиста же
Остальные мужчины
Часть из них погрязли в финансовой выгоде. Часть занимается программированием немного, в том числе Flash, вэб. Как выяснилось один даже знает Delphi на низком уровне.
Все конечно же считают что пиршли сюда более менее программистами, однако на вопрос сколько будет 2 AND 1 отвечали "три"

Учебный план на семестра зачетной части:
Русский язык и культура речи
Англицкий
Алгебра и геомэтрия
Мат. анализ
История отечества
Инженерная графика (мать ее!)
Информатика (маразм, об этом позже)
Физ-ра (на заочке )))
Конечно я больше внимания уделю информатике.
Итак, не важно что нужно знать, а сдать по информатике нужно было только системы счисления. Вот и все полгода предмета. Системы счисления я прочитал за пять минут, сдал еще быстрее.И благополучно забыл за ненадобностью сейчас и в будующем (кроме двоичной и шестнадцатиричной). На вопрос преподавателю - "А зачем она нужна", ответ "Ну например двочиную надо знать для выполнения побитовых операций..." Вот тут меня зацепило.
Разговор я продолжил тут же и прилюдно прикинувшись большим чайником. "Приведите пример"
И так пример "if a>b and a>0 then"... Я спросил откуда здесь побитовые опирации и вообще как связан AND с IF.....на что мне ответили "Есть и другое использование оператора AND, но эти использования устарели...."
Ужос ужос ужос!!! Я понимаю конечно, преподаватель молодой, но всетаки, он ведь обязан хоть что-то знать
Идем далее. На установочной сессии был предмет "Программирование на языке ВУ".
Преподаватель тоже молодой.Наученный горьким опытом я больше не выпендривался и внимательно все слушал. Пока на доске не появился код на паскале
.....................
if i[n]>=0 then
if i[n]>0 then...
.....................
А потом, после вопроса из аудитории (не моего), появился код
.....................
if i[n]>=0 then
........
........
else
if i[n]<=0 then....
.....................
Ужос ужос ужос.
К чему я все это.
Помимо того что пришли учиться не те люди, для кого это призвание, а те, кто хочет заработать, кого может устроить папа, есть еще и преподаватели, которые научат разве что побитовые операции в уме делать.....Куда катится образование и люди компьютерной сферы? Скоро останутся одни 1С-ки да вэб программисты.
Собственно говоря я и сам не великий, но вот я уже убедился, что компы - это то что я хочу знать. И ничего большего мне не надо. Неужели таких больше нет
З.Ы. Была еще одна история, но это как-нибудь в другой раз