ИМХОПрошу не судить меня строго за мои рассуждения и высказывания.Если стоит задача, решение которой требует знание какой-то неизвестной технологии, я в первую очередь обращусь к носителю знания этой самой технологии, т.к. вероятнее всего он и будет заказчиком. Если же нет такого носителя, то я обращусь к различным источникам информации (техническая документация, интернет и т.д.), ведь всем известно, что не тот специалист хорош который все знает, а тот, кто может найти нужную (недостающую) информацию.
Теперь по поводу опроса.Каждому, ну или почти каждому, Программисту за весь его цикл жизни приходится реализовывать довольно много различных задач, каждая из которых, в большинстве своем требуют различного подхода и знаний своей технологии. Человек не машина, и если ты не обладаешь выдающимися мозговыми способностями упомнить и выучить все и вся ты не сможешь, даже при всем желании. Из всего вышесказанного следует, что к решению практически любой задачи нужно подходить с хвоста, т.е. с изучения технологии и методов решения.
Попробуем выбрать вариант ответа. Буду выбирать с хвоста ))Стараюсь учиться - ведь знание это СИЛА! – Не подходит, все заранее учить не наш метод. Хороший специалист знает, где help лежит.
По-разному бывает: иногда учу, иногда так обхожусь – Тоже не подходит. Я либо изучаю, либо я это знаю, как нибудь так – это к Масяне
Я мало что знаю, поэтому хватаюсь за любую возможность получить знание! – Мало и много, понятия относительные, и опять же хвататься за любую возможность.… Не, не наш метод.
Не подходитДа я все знаю! Вот глупости спрашиваете... – Все знать не возможно.
Не подходит.Пытаюсь обойтись тем, что умею, т.к. нет времени возможности учить что-то новое. – Иногда стоит разобраться, как НУЖНО делать, а не как УМЕЮ, т.к. очень часто время, потраченное на изучение методов решения и время реализации гораздо меньше, чем время реализации КАК УМЕЮ. Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь.
Не подходит.Я специализируюсь на том, что знаю. Если не знаю - не делаю - Очень тяжело будет тому “сспециалисту “ который следует этому принципу.
Не подходит.Учу, деваться некуда... – Деваться всегда есть куда, бросай это неблагодарное дело и иди лопатой работать (хотя и там есть своя технология), т.к. очень часто придется что-то изучать ))). В общем этот вариант мне тоже не нравится.
Не подходит.Итог моего рассуждения, Я не выбрал не одного варианта, т.к. считаю этот опрос бессмысленным. Это все было мое ИМХО.