[ОПРОС] Технологии: как мы пишем программы?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как вы решаете поставленную задачу, в которой необходимо использовать неизвесную технологию

Учу, деваться некуда... :evil:
1
5%
Я специализируюсь на том что знаю. Если не знаю - не делаю
0
Ответы отсутствуют.
Пытаюсь обойтись тем, что умею, т.к. нет времени/возможности учить что-то новое. :(
0
Ответы отсутствуют.
Да я все знаю! Вот глупости спрашиваете... 8)
0
Ответы отсутствуют.
Я мало что знаю, поэтому хватаюсь за любую возможность получить знание!
0
Ответы отсутствуют.
По разному бывает: иногда учу, иногда так обхожусь
10
48%
Стараюсь учиться - ведь знание это СИЛА!
10
48%

Всего голосов : 21

MIT
Мега гуру
Мега гуру

[ОПРОС] Технологии: как мы пишем программы?

Сообщение MIT » 30.11.2008 (Вс) 1:55

Собственно как вы относитесь к проблеме изучения неизвесных вам технологий? Например я не могу учить сразу все (хотя пытаюсь учить многое), и причин тут несколько. Первая и самая большая, для людей нашего века, - отсутствие свободного времени. Второе, и не менее важное, - отсутствие нормальных учебных пособий и/или примеров (яркий пример - MDX). Третье - невозможно учить все сразу, банально плавятся мозги...

Вообще вопрос навеян высказыванием нашего форумчанина в мой адрес (что меня, если честно, слегка обидело). Я понимаю, что данный товарисч знает намного больше меня, но все же выучить (именно выучить и понять, а не прочитать и забыть) все и сразу по-моему нереально; претензий к нему, конечно никаких нет, ведь по большому счету он прав.
Последний раз редактировалось MIT 30.11.2008 (Вс) 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Технологии: как мы пишем программы?

Сообщение Debugger » 30.11.2008 (Вс) 11:25

По мере возможности. В программировании, по сути дела, ничего изобретать не надо. Все уже изобретено. Надо только уметь искать и пользоваться изобретениями. Понадобилось написать 2D игрушку - изучаю DIB, BitBlt и пр. , пишу классы и так далее. Захотелось чего 3D - смотрю DX, хорошо что есть полезная книжка на форуме. Все отдельные модули и классы складываю в отдельную папочку (чтобы потом юзать их оттуда). Если что-то не получается - ищу по форуму (почти всегда нахожу) или создаю топик.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 30.11.2008 (Вс) 12:52

Вообще, чтобы сделать что-то из области, про которую ты ничего не знаешь, лучше сначала почитать и получить хотя бы небольшое представление об этой области.

В данном конкретном случае это помогло бы понять, что можно сделать проверку существования любого почтового ящика (не только на майле), причём в целом проще и качественнее, чем то, что получилось. )

Не спорю, в RFC столько текста, что весь его прочитать не так-то и просто. Но на этот случай есть и альтернативные источники информации. Та же вики.
label:
cli
jmp label

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 30.11.2008 (Вс) 13:07

Нет, я не спорю, что вики рулез, и в ней есть необходиая инфа, но если брать конкретно мой случай, то смысл был в быстром наисании работающей относительно Mail.ru программы, и по-моему оба пункта были выполнены.

P.S. Сам себе обещаю выучить материал и создать универсальную прогу (на досуге)
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Re: [ОПРОС] Технологии: как мы пишем программы?

Сообщение Antonariy » 30.11.2008 (Вс) 13:34

Весь этот бессмысленный зоопарк вариантов ответов можно свести к двум: учу и обхожусь.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 30.11.2008 (Вс) 13:37

Короче "традиционный ответ": "опрос подребляет жидкость специфическим способом"
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 30.11.2008 (Вс) 14:02

Antonariy писал(а):бессмысленный зоопарк вариантов ответов можно свести к двум
Не совсем: здесь есть разные вариации одного и того же. Малоли кто как думает, ведь скорее всего не найдется человека, который все учит, или же не учит ничего. Вот для них и вариации
Изображение

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 30.11.2008 (Вс) 14:28

MIT писал(а):
Antonariy писал(а):бессмысленный зоопарк вариантов ответов можно свести к двум
Не совсем: здесь есть разные вариации одного и того же. Малоли кто как думает, ведь скорее всего не найдется человека, который все учит, или же не учит ничего. Вот для них и вариации

Всё равно эти варианты не охватывают всего многообразия ответов.
К примеру, наиболее подходящим для меня оказался "Учусь - ведь знания это сила.". Но на самом деле он мне не нравится. Я бы никогда не сказал это с таким пафосом. Да и не выражает он всего, что я хотел сказать. Идеальным вариантом для меня было бы "Учусь, потому что мне это интересно." А на то, что знания-сила мне как-то..

Так что да, Antoniary прав.. Только третьим вариантом надо было бы добавить "по обстоятельствам". И вот этих трёх уже было бы достаточно.
label:
cli
jmp label

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 30.11.2008 (Вс) 15:20

Если надо, значит добавим. Сформулируй точнее.
Изображение

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 30.11.2008 (Вс) 18:51

ИМХО

Прошу не судить меня строго за мои рассуждения и высказывания.

Если стоит задача, решение которой требует знание какой-то неизвестной технологии, я в первую очередь обращусь к носителю знания этой самой технологии, т.к. вероятнее всего он и будет заказчиком. Если же нет такого носителя, то я обращусь к различным источникам информации (техническая документация, интернет и т.д.), ведь всем известно, что не тот специалист хорош который все знает, а тот, кто может найти нужную (недостающую) информацию.

Теперь по поводу опроса.
Каждому, ну или почти каждому, Программисту за весь его цикл жизни приходится реализовывать довольно много различных задач, каждая из которых, в большинстве своем требуют различного подхода и знаний своей технологии. Человек не машина, и если ты не обладаешь выдающимися мозговыми способностями упомнить и выучить все и вся ты не сможешь, даже при всем желании. Из всего вышесказанного следует, что к решению практически любой задачи нужно подходить с хвоста, т.е. с изучения технологии и методов решения.

Попробуем выбрать вариант ответа. Буду выбирать с хвоста ))

Стараюсь учиться - ведь знание это СИЛА! – Не подходит, все заранее учить не наш метод. Хороший специалист знает, где help лежит.
По-разному бывает: иногда учу, иногда так обхожусь – Тоже не подходит. Я либо изучаю, либо я это знаю, как нибудь так – это к Масяне ;)
Я мало что знаю, поэтому хватаюсь за любую возможность получить знание! – Мало и много, понятия относительные, и опять же хвататься за любую возможность.… Не, не наш метод. Не подходит
Да я все знаю! Вот глупости спрашиваете... – Все знать не возможно. Не подходит.
Пытаюсь обойтись тем, что умею, т.к. нет времени возможности учить что-то новое. – Иногда стоит разобраться, как НУЖНО делать, а не как УМЕЮ, т.к. очень часто время, потраченное на изучение методов решения и время реализации гораздо меньше, чем время реализации КАК УМЕЮ. Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. Не подходит.
Я специализируюсь на том, что знаю. Если не знаю - не делаю - Очень тяжело будет тому “сспециалисту “ который следует этому принципу. Не подходит.
Учу, деваться некуда... – Деваться всегда есть куда, бросай это неблагодарное дело и иди лопатой работать (хотя и там есть своя технология), т.к. очень часто придется что-то изучать ))). В общем этот вариант мне тоже не нравится. Не подходит.

Итог моего рассуждения, Я не выбрал не одного варианта, т.к. считаю этот опрос бессмысленным.

Это все было мое ИМХО.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 01.12.2008 (Пн) 0:02

Ну с вариантами на всех не угоишь, так что есть то что есть.

Кстати, возвращаясь к первопричине этого "бессмысленного" опроса - я даже не подозревал, что smtp рассказывает о существовании ящика...

[шоб не напороться на те же грабли] А возможно ли работать с базой сайта? Например, с помощью чего (в смысле как) узнать количество постов мембера vbstreets? С помощью того же парсинга - реально. А как правильно?
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 01.12.2008 (Пн) 1:58

А возможно ли работать с базой сайта? Например, с помощью чего (в смысле как) узнать количество постов мембера vbstreets? С помощью того же парсинга - реально. А как правильно?

Имя логин и пароль от заведённой на сервере БД учетки, имея хостнейм, разрешённый на сервере БД для данной учетки для подключения, имея у учетки нужные права — да, можно работать с базой VBStreets.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 01.12.2008 (Пн) 9:09

А можно примерчег?
Изображение

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 01.12.2008 (Пн) 10:46

выбрал "иногда учу, иногда обхожусь". У меня нет задачи изучить всё (или хоя бы многое) я изучаю то, что мне интересно.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Вернуться в Народный треп