kminas писал(а):1.Если я работаю на предприятии и написал программу, могут ли ее счесть не лицензионной и как этого не допустить?
2.Как вообще доказать лицензионность программ которые, например, находятся в свободном доступе в интернете?
. Внутри отдела, более крупного структурного подразделения, холдинга? Или вообще я бесплатно могу ее бесплатно дарить кому-либо и выкладывать в паутине?программа не распространяется
И потом это в текстовом файле, который любой может написать сам. Правда там стоят координаты автора.Если Вы хотите отблагодарить меня за нее, то Вы можете в добровольном
порядке перечислить мне любые деньги.
Спасибо за ответы. Но во-первых, меня интересуют официальное подтверждение того, что я могу пользоваться на своем предпритии моими программами.
kminas писал(а):Antonariy
Да все это и так понятно. Понятно ли будет непонятливым органам. Они живут по бумагам (или как они их понимают).
kminas писал(а):И еще о freesoft программах. Где должно быть написано, что они не контрафактные?
Да нигде. Пойми же наконец, для нормальных людей объяснений в about более, чем достаточно. Остальные будут поступать согласно уровню своего умственного развития. Это уже вопрос не юридический, а медицинский.kminas писал(а):Antonariy
Да все это и так понятно. Понятно ли будет непонятливым органам. Они живут по бумагам (или как они их понимают). И еще о freesoft программах. Где должно быть написано, что они не контрафактные?
kminas писал(а):Спасибо за ответы. Но во-первых, меня интересуют официальное подтверждение того, что я могу пользоваться на своем предпритии моими программами. И до какой степени. Внутри отдела, более крупного структурного подразделения, холдинга? Или вообще я бесплатно могу ее бесплатно дарить кому-либо и выкладывать в паутине?программа не распространяется
kminas писал(а):Иначе мне на работе будут чинить препятствия в распространении тех и других программ.
kminas писал(а):Да не в распространении на сторону программы речь. Просто много стали трясти и у нас пару лет как были, а недавно очень маленькую родственную фирму "накрыли" вот и опасаются всего, на воду дуют. На своих то я теперь пишу производитель мол я, собственность и права - фирмы. Все в свойствах проописано. ТОлько не знаю, как язык с аглицкого на русский поменять. Это VB.6
burik писал(а):А то закупит крупная фирма, скажем, бухгалтерского ПО, а там ошибка в вычислениях где-нить. Будут неприятные последствия. Или все тесты на плечах разработчика и отвечает за свой софт только он?
Andrey Fedorov писал(а):Я и без этого в любой конторе нарою кучу нелицензионного софта - WinRar, Nero и кучу подобного, а у системщиков и программеров, как правило, вообще раздолье - компоненты, редакторы иконок, различные утилиты...
burik писал(а):Попутный вопрос: а для того чтобы продавать софт программист должен иметь какой-то сертификат/лицензию или что-то подобное? Что бы с него налоги взимали и т.п.
Alexanbar писал(а):Если продавать софт через магазин AllSoft или подобный, они за тебя заплатят все налоги. Чистый доход получишь на сберкнижку.
Разработчику после всех вычетов остаётся менее 50 %.
Andrey Fedorov писал(а):Можешь делать с ней что угодно, хоть продавать. Но для ее разработки ты должен использовать лицензионный софт - если тебя заметут с нелицензионными средствами разработки, то будут штрафовать за них.
VVitafresh писал(а):Интересно, насколько глубоко наши правохранительные органы обучены копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64