FaKk2 писал(а):[LEV&n]
Автор, напиши на бумаге подробно в чем задача, какой алгоритм ты разработал и где конретно проблема в реализации твоего алгоритма.
dr.MIG писал(а):Алгоритм сортировки как и постановка задачи (если я правильно понял, лейблы или их надписи будут меняться местами) что-то мне не очень нравятся... Может есть возможность произвести сортировку уже имеющимися средствами до заполнения лейблов? То есть мне интересно -- откуда вообще эти данные, которыми заполняются лейблы, извлекаются?
if val(lbldiffilcuty (ind)) < val(lbldiffilcuty (ind2)) then label1 = "<"
Ok, спасибо, попробую с утра... за идею огромное спасибо, если получится - будешь в титрах)))Cytron писал(а):попробуй так
- Код: Выделить всё
и т д. просто он сравнивает строки а нужно числа - используй Val(x)
dr.MIG писал(а):А не лучше с текстовым файлом такого вида работать как с БД через ODBC? Тогда добавление/удаление и выборка данных с сортировкой будет возможна средствами SQL-запросов. В результате записи уже будут отсортированы до заполнения лейблов.
Cytron писал(а):попробуй так
- Код: Выделить всё
и т д. просто он сравнивает строки а нужно числа - используй Val(x)
Dim ind As Integer
Dim ind2 As Integer
Private Sub Command1_Click()
lbl_nick(Text5) = Text1: lbl_diffilcuty(Text5) = Text2: lbl_numbers(Text5) = Text3: lbl_score(Text5) = Text4
End Sub
Private Sub Command2_Click()
10 ind = ind + 1
If ind = 10 Then ind2 = ind2 + 1: ind = 0
If ind2 = 10 Then ind2 = 0: ind = 0: GoTo 0
If Val(lbl_diffilcuty(ind)) < Val(lbl_diffilcuty(ind2)) Then Text1 = lbl_nick(ind2): Text2 = lbl_diffilcuty(ind2): Text3 = lbl_numbers(ind2): Text4 = lbl_score(ind2): lbl_nick(ind2) = lbl_nick(ind): lbl_diffilcuty(ind2) = lbl_diffilcuty(ind): lbl_numbers(ind2) = lbl_numbers(ind): lbl_score(ind2) = lbl_score(ind): lbl_nick(ind) = Text1: lbl_diffilcuty(ind) = Text2: lbl_numbers(ind) = Text3: lbl_score(ind) = Text4
If Val(lbl_score(ind)) < Val(lbl_score(ind2)) And Val(lbl_diffilcuty(ind)) = Val(lbl_diffilcuty(ind2)) Then Text1 = lbl_nick(ind2): Text2 = lbl_diffilcuty(ind2): Text3 = lbl_numbers(ind2): Text4 = lbl_score(ind2): lbl_nick(ind2) = lbl_nick(ind): lbl_diffilcuty(ind2) = lbl_diffilcuty(ind): lbl_numbers(ind2) = lbl_numbers(ind): lbl_score(ind2) = lbl_score(ind): lbl_nick(ind) = Text1: lbl_diffilcuty(ind) = Text2: lbl_numbers(ind) = Text3: lbl_score(ind) = Text4
GoTo 10
0 End Sub
Хакер писал(а):dr.MIG
Не в обиду будет сказано , но я бы убил бы автора какого-нибудь тетриса, если бы он использовал для хранения рекордов базу данных, требующая MDAC, OBDC и другие страшные слова.
Уж лучше XML, чем вот-так вот.
Да, ты прав, каждый символ кодирует char*(255), про xml я ничего незнаю.Хакер писал(а):Шифрованный файл, это что-ли, файл, в котором всё хранится в нормальном (не текстовом, а бинарном) виде? Если ты об этом, то это существенно лучше XML.
Может ты тогда и про image подскажешь, а - то задолбало мерцать, главное bmp не так сильно мерцает, но я незнаю, как убирать фон в них, а gif выкумаривает меня своим этим мерцанием...Хакер писал(а):Шифрованный файл, это что-ли, файл, в котором всё хранится в нормальном (не текстовом, а бинарном) виде? Если ты об этом, то это существенно лучше XML.
А других методов я незнаю, подскажи пожалуйста...Хакер писал(а):Я бы посоветовал вообще не юзать image-ы или picture-ы, если планируется, что объекты будут двигаться друг относительно друга.
Спасибо большое за пример, как видишь я его расточил немного под свою игруху, я хотел бы спросить - можно ли ограничить заливку background-а чобы она не заливала уже имеющиеся на форме image-ы? И как я буду определять событие, допустим MouseMove на таком API-объекте?AntonGV писал(а):поищи на форуме инфу по API функциям: TransparentBlt, BitBlt
вот например: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=18705
или можешь использовать "Софтверный 2D движок" который лежит в кирпичах
Некоторые считают, что наоборот, WinAPI для своей работы используешь PictureBox-ы, лайны, шейпы и другие объекты, которые на самом деле - всего лишь выдумка создателей VB.
Значит программирование таким путём, как я программировал с 1999 в QBASIC 5??? и никаких координатных отловлений??? а что по поводу background-а?Хакер писал(а):[LEV&n]
Не существует API-объектов. Я как раз предполагал эти вопросы:Некоторые считают, что наоборот, WinAPI для своей работы используешь PictureBox-ы, лайны, шейпы и другие объекты, которые на самом деле - всего лишь выдумка создателей VB.
Я о том, что api объектом не является и событие mousemove я отловить на картинке смогу только по заданным пикселам, другими словами нужно описывать каждый пиксел картинки... а если координаты изменяются?Хакер писал(а):Не понял. Поясни свою мысль.
На этом принципе сделаю старую мою игруху про бывшую одноклассницу))) дай боженька памяти...Cytron писал(а):Ты с помощью другой API можешь отловить мышь, просчитать там где картинка и будут тебе координаты. API - Это не обьекты, это функции. MouseMove можешь реализовать, да хоть с помощью таймера и сверки со старыми значениями - вот весь MouseMove.
Я о том, что api объектом не является и событие mousemove я отловить на картинке смогу только по заданным пикселам, другими словами нужно описывать каждый пиксел картинки... а если координаты изменяются?
Чуваки
я так протупил, имеется стандатрный gif контрол в системниках, он сам анимирует, мне остаётся только рисовать полные gif с анимацией и никаких мерцаний.... пасиба вам за внимание, выложу линк игрухи в скором времени.
На этом принципе сделаю старую мою игруху про бывшую одноклассницу))) дай боженька памяти...
А возможно ли данные, полученные из файла допутим операторы встроить в код программы, который будет выполняться...
допустим:
Программа:
Locate (line 0),(line 1):print "1"
Файл:
(line 0) = 10
(line 1) = 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69