Нужен совет по поводу хранения данных

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 8:48

Предлагаю спор насчет XML продолжить в Холиваре XML за и против
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 27.08.2007 (Пн) 8:53

XML -- формат для в первую очередь обмена информацией, а не её хранения.

И однако не знаю, зачем для каждой конкретной задачи изобретать новый велосипед с квадратными колёсами, когда есть готовый с круглыми.
Изображение

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 27.08.2007 (Пн) 9:30

Хакер писал(а):А теперь, пожалуйста, аналогичный список для моего метода. Только не надо переносить описанное мною на мой же метод. Скажем довод "Требует знания Open, Get, Put, Close" я не буду принимать.

Хакер от 25.08.2007 (Сб) 19:43 писал(а):Сейчас я освобожусь и сяду за изготовление примера.
Прошло почти два дня.
Пожалуй, они являются лучшим ответом по сравнению с "аналогичным списком".
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 27.08.2007 (Пн) 10:12

XML -- формат для в первую очередь обмена информацией, а не её хранения.
Ну, хранить что-то в этом формате ни кто не запретит.
зачем для каждой конкретной задачи изобретать новый велосипед с квадратными колёсами, когда есть готовый с круглыми.
Все зависит от задачи. Автору хватит и текстового файла с каждым новым значением на новой строке. А вот мне, например, для логирования юзерских операций, производимых с базой, было легче написать свой "формат", ибо объемы данных были велики и скорость критична...
А я все практикую лечение травами...

Citius
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Citius » 27.08.2007 (Пн) 13:05

Я вот тут начинаю подумывать о том чтобы просто взять и сохранить все в txt, если число записей будет до 300-та, такой вариант прокатит? Не сильно ли тачки тормозить при поиске и обработке будут тупить?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.08.2007 (Пн) 13:09

Antonariy
Мне щас некогда делать пример.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 27.08.2007 (Пн) 13:33

Хакер
Вот именно. Даже для создания простого примера по твоей технологии требуется куча времени между "сейчас освобожусь" и "опять некогда". А пример на xml делается за несколько минут практически без отрыва от основной работы.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.08.2007 (Пн) 13:35

Да нет. На XML у меня ушло бы гораздо больше времени.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 16:40

Antonariy писал(а):А пример на xml делается за несколько минут практически без отрыва от основной работы.

Antonariy, не будь голословным. Пример в студию! :)
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 27.08.2007 (Пн) 18:22

VVitafresh
Вперёд

Twister, мне не нужно копаться в недрах ядра. Мне как разработчику нужно знать каким образом можно быстро и удобно написать приложение.
Почему быстро? Потому что план установлен и за пропуск дедлайна таких п......й вкатают, что потом долго сидеть не сможешь.
Почему удобно? Потому что мне (и не только мне, а еще всей остальной команде) этот код надо будет поддерживать. И если я не могу сходу поменять две строчки в формате хранимых данных, так чтоб не порушить всего остального, фтопку такой формат. Если я не буду использовать стандартные функции, а напишу самопальные, то потом меня будут дергать за волосики все кому придется с этим разбираться. Вопрос, зачем мне нужен этот гемор? Моему приложению с головой хватает скорости МССиквела на удаленной машине. Папка моего приложения в исходниках весит под 500 мег. Все это добро должно по возможности безглючно работать и быть изи-ту-рефактор.

Так ещё раз, нужно ли автору городить этот огород с алгоритмом Хакера, если затраты на разработку и поддержку скомпенсируют некое повышение скорости.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 18:42

to FaKk2:
Не ну отослать куда-то, конечно, проще всего. Особенно в .NET Framework, особенно в треде по VB6.
Так не интересно :(

ADD: А как связано использование XML со скоростью МССиквела и с размером папки в исходниках 500 МБ ? :scratch:

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 27.08.2007 (Пн) 18:48

VVitafresh
Ладно, вспомним VB6. Какие возможности по хранению данных он предоставляет? Контрол Data-чегото-там, работающий на ура с mdb файлами. Открываем Аксесс, быстренько создаем 2-3 (4,5,6) таблиц, цепляем файл к контролу. Теперь пишем простейшую логику выборки данных из таблицы, делаем несколько форм для добавления, настройки, отчетов и все. Rapid Application Development во всей красе!

Что ещё надо?

ADD:
А причем тут хмл? Я упирал на стандартные решения, принятые в среде. И на то что разработка своего-супер-мега-пупер алгоритма ударит ниже пояса на определенном уровне разработки приложения.

Кстати в МССиквеле, аккаунты мы храним в ХМЛе. Потому что в данном случае возможность апгрейда формата хранения оценивается выше скорости обработки.
Последний раз редактировалось FaKk2 27.08.2007 (Пн) 18:53, всего редактировалось 1 раз.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 18:52

Ну пример с mdb уже был в этой теме: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6672360#6672360
Правда всего для одной таблички и без всяких Data чего-то-там контролов.

Хотелось бы для сравнения примерчик для XML и примерчик для MyFormat (в смысле своего формата) :)

Больше всех этому радовался бы автор темы

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 19:01

FaKk2 писал(а):ADD:
А причем тут хмл? Я упирал на стандартные решения, принятые в среде. И на то что разработка своего-супер-мега-пупер алгоритма ударит ниже пояса на определенном уровне разработки приложения.

Насчет "стандартных решений" я в принципе согласен.

Я, правда, ни в какой команде разработчиков не работаю, но все равно мне импонирует использование общепринятых методик и средств. Вот только хочу разобраться, почему этим стандартным средством так много разработчиков выбирает формат XML. И действительно ли это оправдано во всех случаях. А если нет, то в каких именно случаях оправдано?

Antonariy

Сообщение Antonariy » 27.08.2007 (Пн) 19:02

VVitafresh писал(а):
Antonariy писал(а):А пример на xml делается за несколько минут практически без отрыва от основной работы.

Antonariy, не будь голословным. Пример в студию! :)
Да ради бога... :wink:

Пример объектен, что автору навряд ли нужно, но достаточно универсален. Собственно это сериализация. В час уложился :)
Вложения
store.rar
(3.04 Кб) Скачиваний: 170

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 19:38

О, вот это уже интересно.

Правда, с ходу я не въехал в твое Хранилищще и Хранилово, но думаю разберусь.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6