VVitafresh писал(а):Скажу свой аргумент против: XML черезчур избыточен.
dr.MIG писал(а):... Легко создать отчёт на основе XSL-преобразования.
VVitafresh писал(а):Скажу свой аргумент против: XML черезчур избыточен.
Viper пишет, что он хорош для передачи данных из одного формата в другой. Это конечно хорошо. Но какой будет объем этих данных в формате XML??? Одно дело, если нужно передать настройки, или небольшую табличку на тысячу записей, а если это БОЛЬШАЯ таблица на полмиллиона (или больше) записей, тогда как?
Опять забиваем гвозди плоскогубцами? Здесь-то вопрос уже в другом: нафига таскать такую кучу данных через xml? Как всегда в пылу инструментального холивара забываем про область применения инструмента. То на лилипутские возможности пытаемся натянуть гаргантюанские условия, то наоборот.Одно дело, если нужно передать настройки, или небольшую табличку на тысячу записей, а если это БОЛЬШАЯ таблица на полмиллиона (или больше) записей, тогда как?
Antonariy писал(а):Как всегда в пылу инструментального холивара забываем про область применения инструмента.
Вот это уже намного интересней. (правда я не знаю как это делать)tyomitch писал(а):Тогда жмём зипом прямо на уровне транспортного протокола. Например, HTTP это позволяет.
XML -- это способность разработать формат данных без необходимости писать для него парсер.
Хакер писал(а):Дело в не сложности написания. Дело в скорости и качестве его работы.
В чём разница между этим утверждением, и твоим?
Она прежде всего в том, что XML уже создан, реализован, и всюду поддерживается.
Хакер писал(а):У меня есть своя планка. Я не буду использовать чужое решение, если могу написать аналогичное своё. Я не буду использовать решение (хоть своё, хоть чужое), если в принципе могу реализовать решение лучше.
... Во многом, такая логика отрицательно сказывается на моей производительности. Раньше я тратил на проект гораздо меньше чем трачу сейчас. Именно по этой причине заглохла разработка сайта Fire-Lines...
Хакер, а тебе не кажется, что такая логика порочна для программиста, который хочет заработать денег?
Хакер писал(а):Почему в пример ставишь ОС. ОС - чрезвычайно сложная и много-сторонняя вещь.
Хакер писал(а): А во-вторых, в том положении, в котором я нахожусь сейчас, я абсолютно уверен, что никаких крупных заказов мне не поступит. (А почему, собственно, они должны мне поступать? Кто я такой?).
Хакер
Так как же ты можешь считать программу своей если она работает в "чужой" операционной системе с "чужим" железом.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0