Программа на VB.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Nazarey
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Программа на VB.

Сообщение Nazarey » 20.08.2007 (Пн) 0:12

Купил книгу M.Флёнова"Компьютер глазами Хакера"-изначально ерунда,а не книга,но не о ней речь.Там была вот такая цитата:Лично я рекомендую всем изучить для начала Borland Delphi или С++.Borland Delphi достаточно прост,быстр,эффективен,а главное это мощный язык.С++-признанный стандарт во всём мире,но немного сложнее в обучении.Но сие не означает,что не надо знать другие языки.Вы можите научиться програмировать на чем угодно,даже на языке Basic,(хотя использовать не советую,но знать не помешало бы).Хотя я не очень люблю Visual Basic за его ограниченность,не удобность и сплошные недостатки,я видел несколько великолепных программ,которые были написаны именно на этом языке.Глядя на них,сразу хочется назвать их автора хакером,потому что это действительно виртуозная и безупречная работа.Создание из ничего чего-то великолепного как раз и есть исскуство хакерства.
Сам себе протеворечит.Как из ограниченного,неудобного и состоящего из сплошных недостатков языка,что-то можно создать великолепное? :shock: 8)Из д...а-конфету не сделать.Вобщем мне стало интересно-какие интересно он имел в виду программы?Кто может написать какие программы написанные на VB пользуются спросом у пользователей?Я так конечно особо не задовался целью узнать за рульные программы ,которые написанны на VB,но может кто нить и знает такие программы? :roll:
И так,во всём,как хотите,чтобы люди поступали с вами,так и вы поступайте с ними...
Матфея 7:12

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.08.2007 (Пн) 7:38

Баян.
Кроме того, автор, который путает хакеров и программистов, некомпетентен.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 20.08.2007 (Пн) 9:26

Некоторые из eJay написаны на VB5 лично своими глазами глядел на список подключенных библ и названия классов окон.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 20.08.2007 (Пн) 12:47

Судя по всему, это типичая комерческая поделка для молодых кулхацкеров, если бы было написано, что VB - Cool, они бы не покупали книгу, ибо это "не круто".

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 20.08.2007 (Пн) 15:33

На самом деле этот автор рассматривает программирование, как умение хакера по-быстрому сляпать нужный инструмент для себя. Delphi для таких целей подходит лучше, ибо там практически всё кидается на форму и настраивается в инспекторе. Фрагменты кода минимальны и интуитивно понятны.
Сравните, как мы кодим на ВБ - все подключается классами и либами, обращение к которым идет в коде. Вроде-бы компоненты есть, но очень непрактичны (ОСХ). Реально использовать ВБ как дельфи можно только если бы 90% компонентов были бы в формате *.CTL, но так никто уже давно не делает, ибо стиль уже сложился. Даже вон в соседнем топике чел ищет OCX с кодом из трех строк, а не CTL.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Nazarey
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Nazarey » 20.08.2007 (Пн) 16:06

Mikle писал(а):Судя по всему, это типичая комерческая поделка для молодых кулхацкеров, если бы было написано, что VB - Cool, они бы не покупали книгу, ибо это "не круто".

Да-название интригующие :) - но мне в оглавлении понравились главы:
1.Интересные настройки Windows
2.Внутренний мир Windows
3.Шутки над друзьями.
А так как времени листать книгу в магазине особо небыло-взял и купил книжку,да еще и диск к ней прилагался :)
Пользы от чтения практически ноль.
Последний раз редактировалось Nazarey 20.08.2007 (Пн) 21:19, всего редактировалось 1 раз.
И так,во всём,как хотите,чтобы люди поступали с вами,так и вы поступайте с ними...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.08.2007 (Пн) 16:41

Пункт 3 позволяет окончательно удостовериться в компетентности автора.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 20.08.2007 (Пн) 17:13

VB и Delphi, инструменты примерно одинакового уровня, область применения у них тоже совпадает. Поэтому утверждения, что "Дельфа ваще круче" достойны только малолетних кулхацкеров, на которых видимо и расчитана эта книга.

Nazarey
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Nazarey » 20.08.2007 (Пн) 21:33

alibek писал(а):Пункт 3 позволяет окончательно удостовериться в компетентности автора.

Ну да-если этот нижеописанный способ можно назвать шуткой. :roll:
Найдите где-нибудь пластмассовую линейку и отломите от неё несколько маленьких кусочков.Потом забросьте их в вентилятор блока питания и ждите,когда жертва включит компьютер.Грохот будет стоять такой,что глаза от страха могут вылезти на лоб.
Или еще один совет как попасть на пластику.
Положите магнит позади монитора,чтобы его не было видно.В этом случае он будет давать страшные наводки,и глаза моментально будут уставать.Жертва будет ругаться и плеваться на производителя,но никто из моих подопытных кроликов не догадался о причинах происходящего.
Вот такой нынче в моде юмор.Просто обхохочешся.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.08.2007 (Пн) 21:43

Что пользуется спросом, то и издают :-(

Сегодня впервые увидел в печатной газете (с более-чем-вековой историей) объявление на падонкавском. Я верю, что за содержание объявлений газета ответственности не несёт, но как только у их редактора поднялись руки отправить такое в печать? :-?
Изображение

Nazarey
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Nazarey » 20.08.2007 (Пн) 21:45

tyomitch писал(а):Что пользуется спросом, то и издают :-(

Сегодня впервые увидел в печатной газете (с более-чем-вековой историей) объявление на падонкавском. Я верю, что за содержание объявлений газета ответственности не несёт, но как только у их редактора поднялись руки отправить такое в печать? :-?

Это что такое падонкавский? :shock: :roll:

:lol: Tyomitch-ты только туману и таинственности напустил(Гугл знает )Посмотрим, что знает дедушка Гугл,только я понял ,что это что-то не хорошое,поэтому и не стал в Гугл лезть. :roll:
Последний раз редактировалось Nazarey 20.08.2007 (Пн) 21:58, всего редактировалось 1 раз.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.08.2007 (Пн) 21:49

Гугл знает.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.08.2007 (Пн) 22:03

jangle
VB и Delphi, инструменты примерно одинакового уровня, область применения у них тоже совпадает. Поэтому утверждения, что "Дельфа ваще круче" достойны только малолетних кулхацкеров, на которых видимо и расчитана эта книга.

Требую объяснить, что скрывается за выделенным мною выражением.

Найдите где-нибудь пластмассовую линейку и отломите от неё несколько маленьких кусочков.Потом забросьте их в вентилятор блока питания и ждите,когда жертва включит компьютер.Грохот будет стоять такой,что глаза от страха могут вылезти на лоб.
Или еще один совет как попасть на пластику.
Положите магнит позади монитора,чтобы его не было видно.В этом случае он будет давать страшные наводки,и глаза моментально будут уставать.Жертва будет ругаться и плеваться на производителя,но никто из моих подопытных кроликов не догадался о причинах происходящего.

В печку её (книгу) :evil: .
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.08.2007 (Вт) 7:46

Хакер писал(а):Требую объяснить, что скрывается за выделенным мною выражением.

Вики знает.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 8:29

alibek
Лжешь:
Поиск
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
По запросу «Малолетний кулхацкер»

Перейти к: навигация, поиск
Индексация страниц происходит с задержкой в 30—48 часов, поэтому в результатах поиска отсутствуют недавно созданные статьи. Подробнее о поиске можно узнать на странице Википедия:Поиск.

Страницы с названием «Малолетний кулхацкер» не существует.

Создать страницу

К сожалению, по вашему запросу не было найдено точных соответствий.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 21.08.2007 (Вт) 8:31

Слово "кулхацкер" там есть. Слово "малолетний" предполагается общеизвестным.
Изображение

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.08.2007 (Вт) 8:35

Хакер писал(а):jangle
Требую объяснить, что скрывается за выделенным мною выражением.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кулхацкер (жарг.) — неологизм, появился и распространился в околокомпьютерной среде в 1990-е годы практически одновременнно с началом широкого употребления слова «Хакер». Является искажённой транслитерацией английского выражения cool hacker (крутой хакер).

Если слово «хакер» в общем обозначает крайне опытного специалиста в области информационных технологий и программирования, то «кулхацкер» означает дилетанта (как правило, подростка), считающего себя хакером.

Отличительной особенностью кулхацкеров является незнание родного языка, проявляющее себя в самых различных формах: от неиспользования прописных букв и знаков препинания до «выдумывания» новых слов — «извените», «безопастность», а также целых фраз — «Кто небуть знает, почуму при смене дров для видеокарты…» и пр.

Также встречается выражение «куль зизоп» (от англ. cool sysop; см. IRC).

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 21.08.2007 (Вт) 8:43

По одной из версий знаменитое "Ok" - один из примеров "падонкаффского" английского, бывшего в моде в 19-м веке. Вместо "All Correct" писали "Ol Korrekt", а потом сократили до "Ok".

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 21.08.2007 (Вт) 8:45

Там этих версий мульён.
Даже что это в честь штата Оклахомы.
Падонкавская версия ничем не лучше остальных.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:01

Что такое кулхацкер я прекрасно знаю. Я требую первую очередь пояснить что такое в малолетний кулхацкер (интересно, как автор себе это представляет? Наверное такой 5-летний карапуз, колупающийся в дельфях, да?). А потом уже требую пояснить, чем малолетнийй кулхацкер отличается от зрелого.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.08.2007 (Вт) 9:09

Хакер, тебе растолковать значение слова "малолетний"?
Ты уж как-нибудь сам.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.08.2007 (Вт) 9:10

Что такое кулхацкер я прекрасно знаю. Я требую первую очередь пояснить что такое в малолетний кулхацкер (интересно, как автор себе это представляет? Наверное такой 5-летний карапуз, колупающийся в дельфях, да?).

Малолетний - значит <= 14 лет, определение из УК

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:11

alibek
Спасибо, этого не надо.

Перечитай http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6671851#6671851 и пойми, наконец, что на самом деле мне надо.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:13

jangle
Отлично, на первый вопрос ответ дан. Теперь я хочу услышать на второй:
почему именно для "малолетних кулхацкеров" (другим видам кулхацкеров этак книга видима интересна не будет, да,) и чем кулхацкеры в возрасте 14 лет и ниже отличаются от кулхацкеров в 15 лет и больше, а?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.08.2007 (Вт) 9:25

Хакер писал(а):jangle
Отлично, на первый вопрос ответ дан. Теперь я хочу услышать на второй:
почему именно для "малолетних кулхацкеров" (другим видам кулхацкеров этак книга видима интересна не будет, да,) и чем кулхацкеры в возрасте 14 лет и ниже отличаются от кулхацкеров в 15 лет и больше, а?

Потому, что кулхацкерством можно безопасно заниматься только малолетний оболтус, для 15-летних уже есть Статьи 272, 273, 274 УК.
По которым виновник получит наказание в виде исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. А по статье 273 и до 7 лет заключения.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:27

Потому, что кулхацкерством можно безопасно заниматься только малолетний оболтус, для 15-летних уже есть Статьи 272, 273, 274 УК.

А для ламеров тоже есть статья, да?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.08.2007 (Вт) 9:32

А для ламеров тоже есть статья, да?

см. мой предыдуший пост. Кулхацер=ламер

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.08.2007 (Вт) 9:37

Имено! Кулхацкер = Ламер. Для кулхацкеров есть статья УК. => Для ламеров тоже есть статья, да? :lol:

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.08.2007 (Вт) 9:44

Любой кулхацкер - это ламер, но не любой ламер является кулхацкером. Ламер - родовое понятие, кулхацкер - видовое...

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 21.08.2007 (Вт) 9:45

Хакер
Вот ты любитель к словам цепляться. :) :) :)
Лично для меня выражение "малолетний кулхацкер" определяет УМСТВЕННОЕ развитие индивида который научившись писать программки типа "helloworld" или исправив конфиг какой нибудь игры (дойдя не своим умом, а прочитав где-нибудь в сети) начинает гнуть перед всеми пальцы и кичиться своей крутостью. Я думаю у каждого из Вас, жители, найдется парочка таких вот "кулхацкеров" от общения с которыми временами тошнить начинает.
Исходя из всего вышеизложенного "малолетним кулхацкером" можно назвать как и 10-летнего ребенка и 30-летнего недоросля. :) Вот только как заметил ранее jangle степень ответственности у них разная, одному родители ремня дадут и комп отберут в счет уплаты навороченных их дитем дел, а второго и посадить могут. :)
Утро добрым не бывает!

След.

Вернуться в Народный треп