Wi-Fi сеть дома

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Tuco
Постоялец
Постоялец

Wi-Fi сеть дома

Сообщение Tuco » 23.06.2007 (Сб) 17:11

Здравствуйте!
Админы, к вам обращаюсь....
Есть комп и есть ноутбук. К компу подключена "Беспроводная сетевая карта WL-169gE". К ноуту подключена "Сетевая плата беспроводного доступа WL-107g". Обе они поддерживают сети стандарта 802.11g. Объясните мне, темному, пожалуйста, как заставить их работать вообще и создать дома нормальную сеть, чтобы из ноута можно было видеть расшаренные диски компа и выходить в интернет через комп?

Спасибо.
"There's more than one way to do it!"

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.06.2007 (Пн) 5:49

А как комп подключен к интернету?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 25.06.2007 (Пн) 9:46

По нормальному - должна быть еще железка под названием роутер...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 26.06.2007 (Вт) 11:41

Там вообще странно всё. Вроде бы настраиваю по инструкциям, прилагавшимся к девайсам, но сеть не образуется. Комп тупо перегружается сам по себе время от времени. Он сеть-то видит, но не может подключиться. А ноут даже не видит ничего, зараза.
2 Хакер: входящий трафик через спутниковую антенну, исходящий - через жпрс
2 Andrey Fedorov: вроде бы не нужно ничего дополнительного

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.06.2007 (Вт) 11:46

2 Хакер: входящий трафик через спутниковую антенну, исходящий - через жпрс

Вот ведь извращенство. Тогда, как мне кажется, точно нужен маршрутизатор.

Комп тупо перегружается сам по себе время от времени

Это повод обратиться к врачу :)

Он сеть-то видит, но не может подключиться.

Пингуй. Если внешние адреса будут пинговаться по IP, но не будут пинговаться по хосту - неправильно настроены параметры DNS.

Хотя я никогда не встречался ни со спутниковым нетом, лучше я промолчу :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.06.2007 (Вт) 12:17

Хакер писал(а):Вот ведь извращенство.

Это не извращение, это стандартное решение.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 26.06.2007 (Вт) 13:27

Спасибо, Алибек! В условиях деревни это единственное приемлемое решение. Трафик со спутника в 5-7 раз дешевле, чем с мобилы (в зависимости от оператора)...

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 27.06.2007 (Ср) 12:25

Можно попробовать почитать [здесь]...
"Нормальные герои всегда идут в обход..."

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 27.06.2007 (Ср) 20:32

Спасибо всем откликнувшимся.
Видимо какие-то проблемы у меня с железом, ведь не должен комп перегружаться так нагло. Вобщем, избавился я от этих девайсов и купил 7 метров кабеля. Сеть работает "на ура" :-)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.06.2007 (Ср) 21:00

Спасибо, Алибек!

Не то чтобы я был жадный до чьей-то благодарности. Наверное это даже не моё дело, но ... за что, собственно говоря, было это спасибо?
Ведь не за однострочное сообщение [Это не извращение, это стандартное решение.], которое было адресовано даже не Tuco.

Возможно Алибек сообщил ему какую-то полезную информацию вне этой темы, возможно он просто повлиял на самомнение Tuco... или что-то ещё; но так как для меня причина подобного благодарения не очевидна, вознакает сомнение, а не "синдром Wolfie" ли это :roll:

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 27.06.2007 (Ср) 21:56

2 Хакер: я привык благодарить людей за поддержку, просто за добрые слова. Если ты обиделся, то прости меня. Спасибо и тебе за "извращенство". Тебе стало легче? :-) Никогда не думал, что меня обзовут извращенцем за вполне логичные и уместные действия....

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.06.2007 (Ср) 22:03

Я просто почитал твои сообщения, и там ты не особо-то благодаришь, даже за дельные ответы. А здесь, получается, пришёл добрый дядя, дал по шапке обидчику, и мы ему благодарны - так чтоли?

Прощать я тебя не буду, просто потому что я не обижался.

Легче мне не стало.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.06.2007 (Чт) 9:09

Хакер писал(а):но так как для меня причина подобного благодарения не очевидна, вознакает сомнение, а не "синдром Wolfie" ли это :roll:

Какой еще "синдром Wolfie"?
Хакер, тебя опять глючит.
Это однострочное сообщение было лишь о том, что подобная схема стандартна и проблема кроется не в ней, а в чем-то другом. Нужно оно для того, чтобы не тратить время и не искать проблему там, где ее нет.
Кроме того, если какое-то действие тебе не очевидно, это не повод судить других, присваивая ярлыки и диагнозы.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.06.2007 (Чт) 9:40

Какой еще "синдром Wolfie"?

Синдром Wolfie - выражение излишней, иногда даже безпричинной благодарности и поддержки, направленное преимущественно на пользователей, имеющих высокий пост-каунтер, или обладающих авторитетом и уважением среди рядовых посетителей форума. Человек, страдающий этим синдромом во всём соглашается со своим "идолом". Одобряет то, что перед этим одобряет объект поклонения, и точно также критикует то, что было подвергнуто критики идолом. В подавляющем большинстве случаев, "идолы" не имеют ничего против такого отношения к себе. Однако обратной отдачи с их стороны как привило не бывает.

Это не по отношению к конкретно данному форуму, или каким-то другим форумам. В реальном мире мне такое встречалось гораздо чаще (хотя и здесь, на этом форуме, я насчитал 3 таких) - просто я не знал "как окрестить". А после одного случая, пришла идея назвать это "синдромом Wolfie", по аналогии с "синдромом BP".

Хакер, тебя опять глючит.

Нет. Да меня и тогда не глючило :)

Это однострочное сообщение было лишь о том, что подобная схема стандартна и проблема кроется не в ней, а в чем-то другом. Нужно оно для того, чтобы не тратить время и не искать проблему там, где ее нет.

Я прекрасно понимаю смысл этого однострочного сообщения. Я согласен, что назвал это "извраществом" зря. Потому что я действительно никогда не встречал такой схемы. Но при всём этом, за что уважаемый Tuco выражает благодарность тебе за это сообщение? Я пока вижу только один вариант: пришёл добрый дядя, дал по шапке обидчику, и мы ему благодарны . Так? Если так, то хорошо. Я же не осуждаю это.

Нужно оно для того, чтобы не тратить время и не искать проблему там, где ее нет.

А я и не говорил, что проблема кроется в самой схеме. Я вообще сразу же написал
Хотя я никогда не встречался ни со спутниковым нетом, лучше я промолчу :)
, дабы читающие не воспринимали мои слова как однозначный и безусловно-верный ответ, а отнеслись к нему просто как к высказыванию собственного мнения.

Кроме того, если какое-то действие тебе не очевидно, это не повод судить других, присваивая ярлыки и диагнозы.

Эмм... Ну, так уж сложилось, что если поведение человека кажется мне, откровенно говоря, странным, я ему об этом говорю. Незнаю, плохо ли это? Наверное, да.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.06.2007 (Чт) 9:55

Говорить -- говори, твое право.
А присваивать диагнозы неправильно.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.06.2007 (Чт) 9:59

Хакер писал(а):выражение излишней, иногда даже безпричинной благодарности и поддержки, направленное преимущественно на пользователей, имеющих высокий пост-каунтер, или обладающих авторитетом и уважением среди рядовых посетителей форума.

Tuco зарегистрирован на форуме едва ли не раньше меня. И когда он на форуме был активен, он и без того "обладал авторитетом и уважением вреди рядовых посетителей форума". Сейчас, очевидно, область его интересов отошла от программирования и на форуме он появляется редко. Зачем ему выражать беспричинную благодарность и поддержку? Особенно мне, учитывая что я в последнее время на форуме тоже активность проявляю низкую.

О том, что высокий счетчик постов дает какой-то авторитет, до твоего поста я даже не подозревал.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.06.2007 (Чт) 10:01

Для некоторых пост-каунтер является чуть-ли не первым показателем. Но я не в их числе.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 28.06.2007 (Чт) 10:25

Хакер, у тебя больше 3000 постов! Ты - бог администрирования сетей! Спасибо тебе большое.

Модераторам: Тему уже можно закрывать.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 28.06.2007 (Чт) 10:32

[edit]
Это сообщение стало незаметнее для других пользователей.
[/edit]
Последний раз редактировалось tyomitch 28.06.2007 (Чт) 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.06.2007 (Чт) 10:49

Пользуясь возможностью, я всё-таки отвечу в закрытую тему.

Tuco
У меня, как я уже написал, нет привычки судить по счётчику сообщений. Нельзя сказать, что я на него не смотрю. Но при оценке какого-либо пользователя на пост-каунтер я обращаю внимание в последнюю очередь.

Во-вторых. Я на тебя не обиделся, не обозлился - ничего такого. Не стоило, мне кажется, писать о том какой я хороший администратор сетей. Более того, я не считаю себя хорошим администратором сетей. Всего-лишь рядовым.

За что мне было сказано спасибо, я тоже не знаю - я принципе тоже ничем тебе не помог.

tyomitch
Я знаю, что с психическим здоровьем у меня далеко не всё в порядке. Шёпотом это говорить не стоило, - от того что ты написал это слово, сообщение не стало незаметнее для других пользователей. Если ты думал, что я обижусь, ты ошибался :) Я знаю свои недостатки, и я их признаю. Это раз уж зашла речь о моём психическом здоровье. Если кто-то хочет продолжить обсуждение, прошу писать в личку или в асю (или по E-Mail'у).

Вернуться в Народный треп