Довольно долго и безуспешно пытался подобрать ключевые слова в поиске для того чтобы найти прямой ответ на свой вопрос. Прошу меня извинить, если эта тема уже неоднократно обсасывалась и я все же пропустил ответ. Прочитал несколько статей, посвященных переходу на .NET, из которых понял только то, что .NET - новая технология, которая не вполне совместима со старой и которая в общем и целом заставляет выкинуть старые вещи и купить новые.
Вопрос мой таков. Я раньше писал небольшие программки в 1 exe с использованием простых TextBox и других элементарных составляющих. Если программа была скомпилированна в чистом VB - она работала под Windows хоть где и никаких dll ек даже не приходилось искать. В этой простоте был великий смысл - я мог послать программу человеку у которого старая винда и т.д. Вот я установил MS2005. довольно просто экспортировал несколько примеров (немного код пришлось подправить), после run -а откопал в папке bin искомый exe-шник и выяснилось, что для работы он требует фреймворк №2, который у основной массы пользователей по умолчанию отсутствует. Почему так? Я же не использовал никаких приблуд из разнообразного ассортимента, как говорил домовой Кузя "Где мой черствый хлеб???".
Не могли бы Вы подсказать, как с этим лучше всего бороться, если возможно дать ссылку на к-л статью, где этот момент описан?
Заранее благодарен.