Помогите с приобретением инсталляционного диска Visual Basic.Net! Сто баксов - как с куста, отдам и почтовые расходы возьму на себя.
Тема уж больно немалая, сложная. Пора бы уже привыкать начинать к VB.Net. А я всё с книгой В.Долженкова и М.Мозгового "Visual Basic.NET: учебный курс" ношусь, как с писанной торбой. И никак не могу на практику выйти.
Написано хорошо, но пока сам не запробуешь, не заценишь, сами понимаете...
У меня тут одна идея родилась. В общих словах такая. Представьте магазин керамической плитки. Ассортимент - глаза разбегаются, не знаешь, что лучше. Подходят покупатели (муж с жаной) к компьютеру, вводят в него параметры своей ванной комнаты. Ну, там количество стен, размеры кажной... Размеры и координаты аномалий в стене, то есть проём дверной, выход водопроводной трубы из стены, эл.розетка (которая, кстати, в ванной запрещена)... Задаёт размеры керам.плитки. А компутер рисует на экране все стены, все аномалии на них и покрывает эти стены керамической плиткой. Комп рассчитывает кол-во и стоимость плитки, стоимость работ по резанию плитки (а как же? для того аномалии и вводятся. а порезать плитку у нас - 250 рупчиков с одного пореза). Кликая по каждой плитке, покупатели меняют её цвет (цвета - основной цвет, цвет бордюра, цвет панно и "пустая" плитка).
Идея такова - зная размеры стен, можно не только "поиграть" цветами керам.плитки, но и получить стоимость материалов и работ по укладке этой плитки. Идею - дарю!
Я уж с отчаяния начал реализацию этой идеи в Access. Вроде получается. Но ощущение, что я делаю "цветок из глины" не покидает меня. Теперь понимаете, как я себя чувствую?? Наверняка, для этой идеи подойдут VB6 или более ранние версии. Но я так давно не работал в чистом Бейсике, что решил приноравливаться к VB.Net. Книги прикупил, а вот заинсталлировать пока не могу, не получается.
Слабо верится в то, что VB.Net можно поставить на машину без окружения VS.Net или framework... Но чайнику такие вещи простительны.