Установка VB.Net

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

ДальнийВосток
Начинающий
Начинающий

Установка VB.Net

Сообщение ДальнийВосток » 18.09.2006 (Пн) 10:08

У нас в деревне в лавке сельпо продают только диски с тетрисом. А я хочу освоить VB.Net
Прикупил в городе на ярмарке CD за 100 руб - "Visual Basic.NET для профессионалов", ан нет, не выходит. Спросил по фирмам - нет инсталляционного диска VB.Net, а за слова Visual Studio.NET - поколотили.
Подскажите - можно ли где нахаляву разжиться инсталляшкой VS.NET и зажить красиво, богато и счастливо? Сколько стоит в денежках легальная инсталляшка VS.NET? В каких интернет-магазинах можно прикупить легальную версию VS.NET?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.09.2006 (Пн) 10:40

Ндя... во-первых, раздел не тот, во-вторых, воспользовавшись поиском можно найти ответ на этот вопрос. В третьих начиная отсюда и дальше по ситуации. Там есть бесплатная версия Vb.Net с некоторыми ограничениями.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 18.09.2006 (Пн) 11:52

http://www.softmagazin.ru/t/visual_stud ... d/dvd_6178

Однако дороговато
:roll:

тут варианты подешевле
http://www.softpark.ru/main.aspx?page=descr&good=281

оно тебе еще надо?

качай Express Edition :roll:

ДальнийВосток
Начинающий
Начинающий

Сообщение ДальнийВосток » 19.09.2006 (Вт) 2:08

:shock: Ну и цены у вас в городе... И как вы там живёте?

Несомненно, 15 тыщ, да и 8 тыщ - цена достойная, но, чтобы убедить финансиста пойти на такие траты, надо... надо... надо... :roll:

Express Edition - какое сладкое словосочетание для кошелька. Позвольте ссылочку?.. :lol:

Если установка VS.NET, без которой невозможна работа в VB.Net - это не здешняя тема, то подскажите, пжлст, где я могу обсудить именно эту тему. Потому что после установки и начала работы, естессно, вернусь к вам с вопросами по программированию. Обожаю Basic, дипломную работу делал на нём (рассчёт системы электроснабжения БАМжд 2х25 кВ с использованием метода Гаусса) и теперь по работе частенько к нему обращаюсь.

Благодарю за помощь!

P.S. Продолжаю "пытать" свой пиратский CD "Visual Basic для профессионалов" на предмет инсталляции. Он инсталлирует Visual J#.Net вместо VB.Net. :cry: Лишить бы премии того "пирата", который попутал конверты для CD на подпольном заводе.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.09.2006 (Вт) 3:07

ДальнийВосток писал(а)::shock: Ну и цены у вас в городе... И как вы там живёте?

Несомненно, 15 тыщ, да и 8 тыщ - цена достойная, но, чтобы убедить финансиста пойти на такие траты, надо... надо... надо... :roll:

Эти цены не зависят от города.
Чисто из любопытства: а там в организации, где финансист, там Windows XP нормально покупали, за 6000? А Office, за 10000? Они типа столько стоят. Везде в России.

ДальнийВосток писал(а):Express Edition - какое сладкое словосочетание для кошелька. Позвольте ссылочку?.. :lol:

http://msdn.microsoft.com/vstudio/expre ... t/install/

ДальнийВосток писал(а):Если установка VS.NET, без которой невозможна работа в VB.Net...

Что за глупость?..

Кстати, лицензионный VB .net 2003 standard стоит около ста баксов.

ДальнийВосток писал(а):P.S. Продолжаю "пытать" свой пиратский CD "Visual Basic для профессионалов" на предмет инсталляции.

В целом не стоит углублять эту тему.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ДальнийВосток
Начинающий
Начинающий

Сообщение ДальнийВосток » 19.09.2006 (Вт) 8:07

:lol: Всегда приятно иметь дело с профессионалом, с мастером своего дела, с мастаком, согласитесь! Но правду ли говорят, что все профи тоже когда-то были чайниками? Или наговаривают? :lol:

Операционку нам поставили вместе с кОмпами, поэтому она лицензионная, даже лейбочки имеются на системных корпусах ["Справка имеется. Справку показать?" - из к/ф "Паспорт", герой О.Янковского]. По чистокровности MS Office имеются сомнения. Причём, и в ту и в другую сторону. Но не тем мы сильны! Visual Basic.Net - это всё-таки инструмент. Я бы лично от себя добавил - ВСЕГО ЛИШЬ инструмент. Но, понимая тех, кто сделал для нас этот инструмент, и учитывая закон об авторских правах, охотно соглашусь с тем, что "в целом не стоит углублять эту тему".

"Парадигматический" вопрос от меня - чтобы работать в VB.Net обязательно ли устанавливать VS.NET?? Или VB.Net инсталлируется, как самодостаточный пакет? Ну что поделать - ну проблемник я. В системных вещах, аки слепой котёнок.

Зуб отдам от расчёстки, сто баксов за инсталляционный диск VB.Net - это вполне подъёмная цена.

Ещё раз спасибо за дельные советы! Буду пробовать. А что делать? :lol:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.09.2006 (Вт) 10:46

ДальнийВосток писал(а):"Парадигматический" вопрос от меня - чтобы работать в VB.Net обязательно ли устанавливать VS.NET?? Или VB.Net инсталлируется, как самодостаточный пакет?

Если имеется в виду vb .net, выдранный из пакета студии, то всё возможно, а если vb .net как отдельный продукт, то нет.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ДальнийВосток
Начинающий
Начинающий

Продолжу тему инсталляции... Может кому интересно будет...

Сообщение ДальнийВосток » 27.09.2006 (Ср) 2:42

Вот что я прочёл в статье Никиты Зимина на www.mista.ru:

Установка Visual Studio .NET
Единственный нормальный дистрибутив что я видел, занимает 7 CD. Если в вашем дистрибутиве их меньше - значит к лицензионному дистрибутиву он имеет весьма отдаленное отношение - что-то выброшено и/или все сжато в архивы (что совсем не помогает при установке).
Прежде чем запускать инсталлятор, убедитесь что ваша машина потянет этот продукт. Не скажу точно, но думаю что 600MHz-процессор и 256Мб памяти - это минимальные требования для комфортной работы. Приготовьте порядка 1.5-2Гб на винчестере под VS и MSDN. Не стоит ставить VS.NET на Windows 98 (не уверен что это вообще возможно, да и Windows 98 уже несколько "мала" для такой машины).
Весь процесс установки занимает один час. Сначала - Component Update с диска #5 - обновление ОС и приложений, установка .NET Framework. Советую все необходимые Service Pack'и поставить ручками до установки VS.NET. Сам процесс установки на моей памяти всегда проходил довольно гладко.
Не беспокойтесь за старый добрый VB6 - после установки VB.NET обе среды нормально работают как вместе так и отдельно.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.09.2006 (Ср) 10:46

На 98 не ставится совсем.
Про диски правда.
Только VB .net есть и как отдельный продукт. За 100 баксов который.

ДальнийВосток
Начинающий
Начинающий

Куплю инсталляшку VB.Net

Сообщение ДальнийВосток » 27.09.2006 (Ср) 12:28

Помогите с приобретением инсталляционного диска Visual Basic.Net! Сто баксов - как с куста, отдам и почтовые расходы возьму на себя.
Тема уж больно немалая, сложная. Пора бы уже привыкать начинать к VB.Net. А я всё с книгой В.Долженкова и М.Мозгового "Visual Basic.NET: учебный курс" ношусь, как с писанной торбой. И никак не могу на практику выйти. :cry: Написано хорошо, но пока сам не запробуешь, не заценишь, сами понимаете...

У меня тут одна идея родилась. В общих словах такая. Представьте магазин керамической плитки. Ассортимент - глаза разбегаются, не знаешь, что лучше. Подходят покупатели (муж с жаной) к компьютеру, вводят в него параметры своей ванной комнаты. Ну, там количество стен, размеры кажной... Размеры и координаты аномалий в стене, то есть проём дверной, выход водопроводной трубы из стены, эл.розетка (которая, кстати, в ванной запрещена)... Задаёт размеры керам.плитки. А компутер рисует на экране все стены, все аномалии на них и покрывает эти стены керамической плиткой. Комп рассчитывает кол-во и стоимость плитки, стоимость работ по резанию плитки (а как же? для того аномалии и вводятся. а порезать плитку у нас - 250 рупчиков с одного пореза). Кликая по каждой плитке, покупатели меняют её цвет (цвета - основной цвет, цвет бордюра, цвет панно и "пустая" плитка).
Идея такова - зная размеры стен, можно не только "поиграть" цветами керам.плитки, но и получить стоимость материалов и работ по укладке этой плитки. Идею - дарю! 8)

Я уж с отчаяния начал реализацию этой идеи в Access. Вроде получается. Но ощущение, что я делаю "цветок из глины" не покидает меня. Теперь понимаете, как я себя чувствую?? Наверняка, для этой идеи подойдут VB6 или более ранние версии. Но я так давно не работал в чистом Бейсике, что решил приноравливаться к VB.Net. Книги прикупил, а вот заинсталлировать пока не могу, не получается.

Слабо верится в то, что VB.Net можно поставить на машину без окружения VS.Net или framework... Но чайнику такие вещи простительны. :!:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.09.2006 (Ср) 22:03

Бесплатные версии по ссылке выше чем не нравятся?

А то 2005-то вышла, и http://www.ozon.ru/context/detail/id/1688232/ уже как-то нет.

ДальнийВосток
Начинающий
Начинающий

Сообщение ДальнийВосток » 28.09.2006 (Чт) 7:00

Бесплатную установку сейчас буду пробовать. Пугают меня системные вещи, вопросы всякие от инсталлятора, особенно на аглицком языке. Нет, чтобы молча инсталляция прошла... :-)
Буду пробовать. Спасибо за советы! :-)

ВалГер
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение ВалГер » 09.11.2006 (Чт) 16:15

Ищи сразу VS 2005. Многие проблемы, которые есть в 2003 здесь уже разрешены :)

Вернуться в Visual Basic .NET