Можно ли создать матрицу...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
X-BOND
Реалист
Реалист

Можно ли создать матрицу...

Сообщение X-BOND » 19.03.2004 (Пт) 16:54

Вот недавно у меня такая мысля родилась.
Возможно ли на современном железе создать движок мира, подобному матрице, пусть даже с хреновой графикой, и ограниченным объемом.
То-есть что бы он был создан не из текстур а из виртуальных частиц (молекул) которые имеют свои характеристики. И из смеси разных частиц создовать материалы из которых строить стены, окружающие предметы и т.п. Чтобы мир был максимально схож с реальным по всем физическим свойствам.
Какие будут мысли по этому поводу?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.03.2004 (Пт) 17:19

Она уже создана, Internet. Свой мир со своими правилами, который способен в значительной степени саморегулироваться.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 19.03.2004 (Пт) 18:44

А ты, что еще не догадался, что у нас на форуме есть агент Смит? :) RayShade'ом себя называет :)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco » 19.03.2004 (Пт) 21:58

Зачем тебе молекулы? А материалы можно... А отображать как собираешься? На мониторе или как у Лукьяненко?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.03.2004 (Сб) 17:45

gaidar писал(а):А ты, что еще не догадался, что у нас на форуме есть агент Смит? :) RayShade'ом себя называет :)

Морфей! Он же еще не посвященный! :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хой
Не математик
Не математик

Сообщение Хой » 20.03.2004 (Сб) 17:48

X-BOND, сходи к пифии, она тебе всё скажет. :-)
*censored*

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 21.03.2004 (Вс) 5:55

Ну вот, и Красавицу раскрыли.
Имейте ж совесть, блин...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 21.03.2004 (Вс) 17:22

Сначоло таблетку проглати. Синия так себу, а вот красная воще улет.

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 22.03.2004 (Пн) 11:33

Да уж, Матрица имеет Вас... :lol: Но позвольте, а где Нео? Может он знает истину. А таблетки я те кушал, но эффекта мало. Вот зеленая - это точно накрывает конкретно. Но ее достать трудно.

Ну ладно, шутки шутками, а я задал вполне серъзный вопрос.
И, кстати, кто такой Лукьяненко?

SeRRg
Постоялец
Постоялец

Сообщение SeRRg » 22.03.2004 (Пн) 12:41

Можно вопрос: я так представил себе, сколько молекул, примерно, в моей мышке :) . Так вот: ты на чем все просчитывать будешь???
VB - это звучит!

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 22.03.2004 (Пн) 12:51

SeRRg писал(а):Можно вопрос: я так представил себе, сколько молекул, примерно, в моей мышке :) . Так вот: ты на чем все просчитывать будешь???

Я же не говорю что бы все было в точности. Пусть молеклы будут, условно, размером с головку спички. Главное физику передать.

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 22.03.2004 (Пн) 13:19

Я думаю физику и без молекул можно передать.

Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco » 22.03.2004 (Пн) 13:25

Для X-BOND:
http://www.rusf.ru/lukian/index.htm
А говорил я про роман "Лабиринт отражений".

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 22.03.2004 (Пн) 14:15

НЕО - Это вобще биокефир........
хм......матрица...........

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 22.03.2004 (Пн) 17:23

X-BOND писал(а):
SeRRg писал(а):Можно вопрос: я так представил себе, сколько молекул, примерно, в моей мышке :) . Так вот: ты на чем все просчитывать будешь???

Я же не говорю что бы все было в точности. Пусть молеклы будут, условно, размером с головку спички. Главное физику передать.

ИМХО Если тебе надо ВСЮ физику то нельзя, (она на столько не изучена) а если надо две молекулы размером со спичечную головку то флаг тебе в руки, пиши. А главное скажи нафига это всё? А вообще на суперкомпьютерах подобные рассчёты проводят, причём достаточно давно (и весьма подолгу) А на твоём компе я думаю если создать что-то подобно то он даже не выводя инфу на экран боле менее большую систему несколько дней только создавать будет (а считать движение там это уж увольте) Ну и напоследок скажу что запустить что-то такое под виндой вообще очень малориально.

Хой
Не математик
Не математик

Сообщение Хой » 22.03.2004 (Пн) 23:22

Эй перцы, вы где такую дурь берёте???? может мне тож чутка дадите.... а то я гляжу лезиргиновая кислота по сравнению с тем что у вас в "крови" просто как чай с cannabis'сом!!!
*censored*

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 23.03.2004 (Вт) 8:50

Хой писал(а):Эй перцы, вы где такую дурь берёте???? может мне тож чутка дадите.... а то я гляжу лезиргиновая кислота по сравнению с тем что у вас в "крови" просто как чай с cannabis'сом!!!

Места знать надо, а вообще спроси у RayShade'а он скажет :lol:

Tamahawk
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Tamahawk » 12.05.2004 (Ср) 8:54

Мужики помотрите фильм Тринадцатый этаж
А ваще надо так, типа эвалюция мы создаем газы(ну типа гелий гидроген тритий и т.д.) и даем определенные параметры(на это уйдет не менее 3 лет) а дальше пусть идет реакция сама по себе. будут создаватся зведы и т.д. ускорим процесс и вот тебе динозавры
Нужна мощная тачка и без ОКОШЕК, Винда сразу зависьнит

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 12.05.2004 (Ср) 13:55

Tamahawk писал(а):Мужики помотрите фильм Тринадцатый этаж
А ваще надо так, типа эвалюция мы создаем газы(ну типа гелий гидроген тритий и т.д.) и даем определенные параметры(на это уйдет не менее 3 лет) а дальше пусть идет реакция сама по себе. будут создаватся зведы и т.д. ускорим процесс и вот тебе динозавры
Нужна мощная тачка и без ОКОШЕК, Винда сразу зависьнит

Ага только по нынешнем законам физики самозародиться жизнь не могла. Так что хоть запрощитывайся будет всем твоим газам одно сплошное Броуновское движение и всё. :roll:

Tamahawk
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Tamahawk » 14.05.2004 (Пт) 23:35

2GAGArin
Ну конечно же, Это нам и надо! ну как без хаотичного движения(вот это надо создать)
И жизнь самонезараждавалась естественно(ты прав) Бог создал ее.
Но все остальное можемли мы спроектировать??? :?: (хотя нет люди недостаточно умны для этого)

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 15.05.2004 (Сб) 3:42

Tamahawk писал(а):2GAGArin
Ну конечно же, Это нам и надо! ну как без хаотичного движения (вот это надо создать)
И жизнь самонезараждавалась естественно (ты прав) Бог создал ее.
Но все остальное можем ли мы спроектировать??? :?: (хотя нет люди недостаточно умны для этого)

Так создай систему из коробки и двух молекул. Эффект тот же. Как и из коробки с кучей различных тел (даже живых организмов). Ну нереально построить замкнутую, и при этом рабочую модель. В ней всё равно получться просто куча равномерно перемешанных молекул, или одно однородное тело. Что ты туда не помещай. Просто в одной коробке это произойдёт через год, а в другой через два.

ЗЫ А словечку самонезараждавалась точно пора в цитаты. :roll:

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 16.05.2004 (Вс) 9:34

Я, в свое время, пытался сделать нечто подобное The Incredable Machine. Непросто создать все в точности. Сложность решения хотя бы одной органической молекулы можно понять из статьи в апрельском ДПК "Нанороботы и суперкомпьютеры".
В то же время, болшинство окружаих нас задач решимо в том ил ином приближении. Сложности вызывает необходмость "научть" программу анализроват условяи переходть к той или иной модели. Так, к примеру, нет смысла рассматривать ядерные слы в химическх реакциях, рассматривать отделный электрон не стоит, пока условия не позволяют веществу ионизироватся, и рассматривать волны де-Бройля при двжении его с малыми скоростями не имеет смысла. А ведь в макромре часто следует делать значительно больше разнообразных допущенй! Я не утверждаю, что создание подобного невозможно, просто лично мне симулировать звуковую волну в одном кубометре тумана не удалось!
...получться просто куча равномерно перемешанных молекул, или одно однородное тело. Что ты туда не помещай. Просто в одной коробке это произойдёт через год, а в другой через два.

Не сказал бы... Естественно, что масштаб времени будет далеко не 1:1, и ждать ~10^10 лет, пока псевдо-Вселенная эволюционирует, не стоит. Но если создать макроскопические тела в самом начале и подходить к каждой задаче с должными пренебрежениями (см. выше), то может небольшой объем будет жить своей милой псевдожизнью.
Листинги не горят!

Вернуться в Народный треп