Верите ли вы в гороскопы?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Да
4
13%
Нет
18
58%
Отчасти
9
29%

Всего голосов : 31

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 01.03.2005 (Вт) 13:19

Собсно, сабж... Со своей стороны, хочу сказать, что не верю в такие гороскопы, которые печатаются каждую неделю (месяц, день, год...) в газетах, рассылках, инете... типа, предсказания... Но, думаю, при рождении человека планеты оказывают некое влияние на его характер и будущую судьбу. Вот я, например, очень соответствую своему знаку Зодиака - Близнецы. Изображение О! :idea: Тогда еще дополнительный вопрос - кто вы по знаку Зодиака? :?:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 01.03.2005 (Вт) 13:24

Я например соответствую своему знаку (водолей) а также еще где-то семи другим. Как известно человек переменчив, а гороскопы расплывчаты. Так что сделать гороскоп который будет верным для 70-80% населения, причем для конкретной страны (города, категории читателей) не так уж трудно. Так что я не верю в предсказание.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 01.03.2005 (Вт) 13:44

Отчасти...когда хорошое что-то пишут, то верю, когда плохое то нет :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.03.2005 (Вт) 14:28

Libra
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 01.03.2005 (Вт) 15:26

Не верю в гороскопы, совсем. Я знаю двух людей, рождённых в один год, в один день. Более разных людей я не видел, хотя должны быть похожи, если верить гороскопам. Они оба - "львы".
А сам - "Весы".
"There's more than one way to do it!"

skiperski
Идеолог
Идеолог

Re: Верите ли вы в гороскопы?

Сообщение skiperski » 01.03.2005 (Вт) 15:42

Tatyanka писал(а):...не верю в такие гороскопы, которые печатаются каждую неделю (месяц, день, год...) в газетах, рассылках, инете... типа, предсказания...
...
Вот я, например, очень соответствую своему знаку Зодиака - Близнецы.

Как узнала, что соответствуешь? :)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 01.03.2005 (Вт) 16:47

Virgo

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.03.2005 (Вт) 16:48

Alibek

;)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 01.03.2005 (Вт) 17:18

skiperski писал(а):Как узнала, что соответствуешь? :)

Почитала гороскоп и примерила :wink:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 01.03.2005 (Вт) 18:37

Tatyanka писал(а):Почитала гороскоп и примерила :wink:

Ты же в них не веришь? Может не правильно примеряла?

Я сам когда-то гороскопы продавал и примерно знаю как они делаются.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 01.03.2005 (Вт) 18:43

Не верю !!!! Ну сами посудите, пишут примерно так
1тип) Работайте и у вас будут деньги
-----------
В эти дни отдохните, сходите на вечеринку и т.п -и у вас улучшиться настроение и обретете много знакомств
----------
Напрягитесь в плане работы, и в конце недели(месяца) выц будете рады своим творениям...и т.д. и т.п

2тип) В этой недели у вас все будет хорошо, вы заработаете много денег, заведете много знакомств, на вас упадет пласт золота весом 848475 кг . и т.д

Ну и как можно верить?

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 01.03.2005 (Вт) 21:11

Я не верю в "ежедневные" гороскопы, а вот более глобальные (когда вводишь свои данные и т.д.) иногда очень даже сходятся :roll:

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 01.03.2005 (Вт) 21:21

По знаку Зодиака - рак, в гороскопы не верю :) Думаю, что время рождения оказывает какое-то влияние на человека, но это не совсем связано со звездами :)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

ism
Постоялец
Постоялец

Сообщение ism » 01.03.2005 (Вт) 22:20

Не верю! Но судя по тому, что астрогоги друг друга еще не перебили, какие-то договоренности и закономерности у них есть.

А недавно видел такое
какой-то толковый словарь Русского языка писал(а):Астрология - лженаука, якобы предсказывающая судьбу человака по звездам

Познаку зодиака я бара... Овен

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 11:59

skiperski писал(а):
Tatyanka писал(а):Почитала гороскоп и примерила :wink:

Ты же в них не веришь? Может не правильно примеряла?

Я сам когда-то гороскопы продавал и примерно знаю как они делаются.

Нет, ну, ты все неправильно понял... :( Я ж говорила, не верю в предсказания по знакам зодиака... Но дело в том, что описание черт характера Близнецов подходит мне до мелочей, и причем только Близнецов, все остальные не подходят :!: Хотя согласна, что далеко не у всех так. Что-то там еще есть... :roll:
А на астрологию вы зря так.. Наука недостаточно изученная, но, на мой взгляд, перспективная :idea:

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 02.03.2005 (Ср) 13:49

А я ДЕВА :oops:
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

neic
Жираф
Жираф

Сообщение neic » 02.03.2005 (Ср) 13:55

Я верю гороскопам! Чё-то не так сделал, хоп позырел и правда (чё-то не так сдела), читаю следущую строчку : "Получит по шее" и получаю :) Правда это очень редко!

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 14:02

_Мика_ писал(а):А я ДЕВА :oops:

И чего стесняться? :wink: Там вон бара... овен был, и ничего :lol:
2 neic Везет тебе... Мои гороскопы всегда врут... Вот в прошлом году, например, он мне обещал, что у меня появится жилье... И где оно? :(

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 02.03.2005 (Ср) 14:23

А это известное проклятье близнецов - они сами никогда не знают, какие они сегодня и какие будут завтра.

Кстати, неужели тебе негде жить? Или речь шла о собственном жилье? :)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 14:32

Ennor писал(а):А это известное проклятье близнецов - они сами никогда не знают, какие они сегодня и какие будут завтра.

Кстати, неужели тебе негде жить? Или речь шла о собственном жилье? :)

Н-да, насчет проклятья - это ты точно... но проклятье ли это? :roll: Я так не думаю, и себя такая устраиваю (правда, других не всегда :wink: ) Ну, не так, чтоб совсем негде было жить, но близко к этому... , а речь шла именно о собственном жилье... :(

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 02.03.2005 (Ср) 15:28

А я так не верю ни в какие гороскопы :)
И я Водолей ;)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 02.03.2005 (Ср) 17:08

Tatyanka писал(а):Нет, ну, ты все неправильно понял... :(

Ну ясень пень! Я просто, следуя формальной логике, всё не так понимаю. :)

Tatyanka писал(а):Я ж говорила, не верю в предсказания по знакам зодиака... Но дело в том, что описание черт характера Близнецов подходит мне до мелочей, и причем только Близнецов, все остальные не подходят :!:

Хм, дело в том, что Близнецы - это как раз знак зодиака. И где, как не в гороскопе, можно найти описание характера этого и других знаков?

Tatyanka писал(а):А на астрологию вы зря так..

Я на астрологию ни как, ни так, ни этак. Это ты, наверное, с кем-то другим спутала. Я просто продавал гороскопы и знаю как и откуда они берутся. По крайней мере, те, что периода обретения незалэжности Украины. Очень не плохо конкурировали с предсказаниями Павла Глобы. Люди были довольны и закупали с удивительным постоянством и в дни зарплаты, выплата которой уже в те дни стала самостоятельным событием, и во все другие дни месяца.

Tatyanka писал(а):Наука недостаточно изученная, но, на мой взгляд, перспективная :idea:

Асторология не совсем наука. Один из краеугольных камней естественных наук - эксперимент. Т.е. учёные исследуют какое-либо явление, выявляют его закономерности, предсказывают возможные результаты и затем в незвисимых испытаниях либо подтверждают, либо опровергают их. В случае положительного исхода выведенная закономерность признаётся законом. В частности закон всемирного тяготеня действует не зависимо от нашего его осознания и справедлив для всей, исследованной человеком, природы. Опираясь на него, с ничтожной погрешностью ведут научные расчёты. Например, в баллистике. Разброс значений конечно же есть из-за порывов ветра, изменения его направления на разных высотах, не точной дозации заряда, смещения ствола и т.п., но в любом случае снаряд не уклонится от расчётной траектории с расчётной же погрешностью. То же самое отностится к любым другим научным законам.

Теперь что есть астрология?
Учение о возможной связи, существующей между расположением небесных светил и судьбами людей и народов, о возможности предсказания будущего по положению звёзд.

Исходя из самой популярной версии с двенадцатью зодиакальными знаками (оказывается есть версии с 13-ю и даже 33-мя), и практики предсказания сразу всем родившимся под этим знаком скопом, получим, что:
~4.5 миллиарда жителей, допустим, что во все месяцы женщины рожают одинаково много, тогда делим на 12, получаем, что 375 млн. жителей планеты имеют общую судьбу. Т.е., если в предсказании говорится о повышении по службе (утрирую), то все 375 млн., не смотря на то, что, минимум, половина из них дети, старики и безработные, получат его, пусть даже косвенно. Абсурд, не правда ли? Можно возразить, что зависит ещё от дня недели, времени рождения и т.п. Тогда спрошу: по какому времени это должно быть высчитано? По зимнему, по летнему, по григорианскому или старому стилю, или по еврейскому календарю? Наверное, по календарю шумеров (там ведь, кажется, зародилась астрология).

Так что с перспективами у асторологии пока не очень. В древности это было очень полезное учение, именно из него родилась астрономия, а вот в современности оно возрождается каждый раз там, где нищета и разруха, там, где наука в изгнании, где богатое поле для деятельности шарлатанов делающих деньги из воздуха, точнее из космического эфира.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 17:23

Ладно, бог с ней, с астрологией (хотя я остаюсь при своем мнении...) А что вы скажете о нумерологии? :?:

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 02.03.2005 (Ср) 17:54

Tatyanka писал(а):Ладно, бог с ней, с астрологией (хотя я остаюсь при своем мнении...) А что вы скажете о нумерологии? :?:

Примерно то же самое. И кодированные послания потомкам в стихах Пушкина туда же. Нострадамуса к ним же. Не забудьте алхимиков, всех светлых, тёмных и ч/б магов и иже с ними.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 17:57

skiperski писал(а):Я на астрологию ни как, ни так, ни этак. Это ты, наверное, с кем-то другим спутала.:

Я, в общем-то, не к тебе это адресовала, сори за непонятки. :lol:
skiperski писал(а): Я просто продавал гороскопы и знаю как и откуда они берутся. По крайней мере, те, что периода обретения незалэжности Украины. Очень не плохо конкурировали с предсказаниями Павла Глобы. Люди были довольны и закупали с удивительным постоянством и в дни зарплаты, выплата которой уже в те дни стала самостоятельным событием, и во все другие дни месяца.

Да, было время, что на гороскопы бум был, да и не только на них. Люди не знали, что их ожидает, как жизнь повернется, естессно, ни о какой стабильности и постоянстве речи не было, хотелось хоть как-то организовать свою жизнь... Думали, что им поможет неизведанное...

skiperski писал(а): Исходя из самой популярной версии с двенадцатью зодиакальными знаками (оказывается есть версии с 13-ю и даже 33-мя), и практики предсказания сразу всем родившимся под этим знаком скопом, получим, что:
~4.5 миллиарда жителей, допустим, что во все месяцы женщины рожают одинаково много, тогда делим на 12, получаем, что 375 млн. жителей планеты имеют общую судьбу. Т.е., если в предсказании говорится о повышении по службе (утрирую), то все 375 млн., не смотря на то, что, минимум, половина из них дети, старики и безработные, получат его, пусть даже косвенно. Абсурд, не правда ли?

Сколько можно повторять, что именно в предсказания я и не верю. Естественно, когда газета печатает на последней странице гороскоп на следующую неделю, даже не знаю, кто может воспринимать это серьезно и уж тем более, руководствоваться этим в своих действиях и поступках.. :roll:
skiperski писал(а): Можно возразить, что зависит ещё от дня недели, времени рождения и т.п. Тогда спрошу: по какому времени это должно быть высчитано? По зимнему, по летнему, по григорианскому или старому стилю, или по еврейскому календарю? Наверное, по календарю шумеров (там ведь, кажется, зародилась астрология).

Ха-ха! :lol: Это как раз легко! Если человек родился летом - используется летнее время, если зимой - соответственно, зимнее, стиль, само собой, григорианский, просто потому что зодиакальный гороскоп принят именно в нем, существуют же гороскопы друидов, восточный и т.п. Для них и время другое, а для нас оно пересчитано на нашу систему времени.

skiperski писал(а): Так что с перспективами у асторологии пока не очень. В древности это было очень полезное учение, именно из него родилась астрономия, а вот в современности оно возрождается каждый раз там, где нищета и разруха, там, где наука в изгнании, где богатое поле для деятельности шарлатанов делающих деньги из воздуха, точнее из космического эфира.

А вот так вот откидывать не совсем изученную область знаний я бы все-таки не стала. Много раз повторяла - если мы этого не понимаем, не значит, что этого не существует... Как знать, может, и будет прорыв в астрологии? :roll: А насчет шарлатанов - согласна... И в наше время процветают подобные "маги", снимающие порчу и сглаз и привораживающие мужа... Значит, еще не высокоразвитое общество у нас, если ведутся на подобное!

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 02.03.2005 (Ср) 18:24

Tatyanka писал(а):Сколько можно повторять, что именно в предсказания я и не верю. Естественно, когда газета печатает на последней странице гороскоп на следующую неделю, даже не знаю, кто может воспринимать это серьезно и уж тем более, руководствоваться этим в своих действиях и поступках.. :roll:

Сколько можно спрашивать :D : откуда узнала о характеристиках знаков как не из гороскопа?

Tatyanka писал(а):Ха-ха! :lol: Это как раз легко! Если человек родился летом - используется летнее время, если зимой - соответственно, зимнее, стиль, само собой, григорианский, просто потому что зодиакальный гороскоп принят именно в нем, существуют же гороскопы друидов, восточный и т.п. Для них и время другое, а для нас оно пересчитано на нашу систему времени.

Конечно же, по космическим масштабам час туда-сюда - не существенно. И вот ведь беда: на Земле 24 часовых пояса, да ещё не равномерно распределённых, т.е. судьба ещё и от географического места рождения зависит, т.к. время-то везде разное. И, наверное, от времени зачатия. Надо тоже учитывать. А может не время зачатия, а время рождения того самого сперматазоида и яйцеклетки?

Tatyanka писал(а):А вот так вот откидывать не совсем изученную область знаний я бы все-таки не стала.

Скорее область незнаний.

Tatyanka писал(а):Много раз повторяла - если мы этого не понимаем, не значит, что этого не существует... Как знать, может, и будет прорыв в астрологии?

Вот когда прорвутся, тогда и поговорим. Только если за такое время не прорвались, даже родив новую науку, то уже вряд ли. Слишком многое там завязано на субъективное восприятие человека. Прочёл, что будет хорошо и сам себя на хорошее настроение настроил, прочёл обратное - и ходит как в воду опущенный. А все исследования после свершившихся фактов - не заслуживают никакого доверия. Точно так же можно привести выборку с противоположным результатом.

Эксперимент, только экперимент.

Американцы, кстати, проводили подобный эксперимент. Постановка опыта, конечно, не очень, но хоть какой-то достоверный результат. Трём участникам эксперимента - предсказателю, биржевому маклеру (или как они там называются) и школьнику - предложили сделать ставку на бирже. Выиграл ребёнок, брокер остался при своих, а предсказатель пролетел. А вы говорите звёзды, камни, цифры...

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 18:39

skiperski писал(а): ... И вот ведь беда: на Земле 24 часовых пояса, да ещё не равномерно распределённых, т.е. судьба ещё и от географического места рождения зависит, т.к. время-то везде разное. И, наверное, от времени зачатия. Надо тоже учитывать. А может не время зачатия, а время рождения того самого сперматазоида и яйцеклетки?

Может, и так, и, кстати, место рождения при составлении гороскопа учитывается (я имею в виду "расширенный" гороскоп, если можно так выразиться :lol: )

skiperski писал(а):... Слишком многое там завязано на субъективное восприятие человека. Прочёл, что будет хорошо и сам себя на хорошее настроение настроил, прочёл обратное - и ходит как в воду опущенный. А все исследования после свершившихся фактов - не заслуживают никакого доверия. Точно так же можно привести выборку с противоположным результатом.

А почему бы и не субъективное? Не мне тебе рассказывать, как много может сделать психологический настрой... А исследования после свершившихся фактов - это нормально! Как же еще исследовать? :roll:

skiperski писал(а): Американцы, кстати, проводили подобный эксперимент. Постановка опыта, конечно, не очень, но хоть какой-то достоверный результат. Трём участникам эксперимента - предсказателю, биржевому маклеру (или как они там называются) и школьнику - предложили сделать ставку на бирже. Выиграл ребёнок, брокер остался при своих, а предсказатель пролетел. А вы говорите звёзды, камни, цифры...

:lol: Предсказатель был шарлатаном... А у детей есть некоторое восприятие будущего... или интуиция...

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 02.03.2005 (Ср) 19:10

Эх, в четвёртый раз: откуда узнала о значении знаков?

Tatyanka писал(а):Может, и так, и, кстати, место рождения при составлении гороскопа учитывается (я имею в виду "расширенный" гороскоп, если можно так выразиться :lol: )

И как же это определяют? Например, время зачатия?

Tatyanka писал(а):А почему бы и не субъективное? Не мне тебе рассказывать, как много может сделать психологический настрой...

Сила трения, например, не зависит от нашего настроения. Она вообще ни от нас, ни от нашего о ней знания не зависит. Она есть и всё. И есть приборы определяющие её значение.

Tatyanka писал(а):А исследования после свершившихся фактов - это нормально! Как же еще исследовать? :roll:

Исследовать можно, и за прошедшие минимум две тысячи лет можно было бы составить неплохую статистику, но, почему-то, до сих пор этого не сделано. Странно, не так ли? Где данные, что за это время было составлено столько-то гороскопов, из них столько-то предварительно, а не по факту свершившихся событий, из них столько-то сбылись с точностью в 100%, столько-то - в 90% и т.д.? Где эти исследования?

Tatyanka писал(а): :lol: Предсказатель был шарлатаном...

Ну так а я о чём?!!

Tatyanka писал(а):А у детей есть некоторое восприятие будущего... или интуиция...

Достоверные факты в студию.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 02.03.2005 (Ср) 19:27

skiperski писал(а):Эх, в четвёртый раз: откуда узнала о значении знаков?

Каких таких знаков? А, Зодиака! Все они, родимые, гороскопы! Да это мне просто сказали как-то: "Ну до чего же ты, Танечка, подходишь к своему знаку Зодиака!" Дай, думаю, посмотрю... Гляжу - и впрямь, подхожу... :lol:

skiperski писал(а):
Tatyanka писал(а):Может, и так, и, кстати, место рождения при составлении гороскопа учитывается (я имею в виду "расширенный" гороскоп, если можно так выразиться :lol: )

И как же это определяют? Например, время зачатия?

А никак! Определяют время рождения! Уж его-то обычно знают :wink:

skiperski писал(а):Сила трения, например, не зависит от нашего настроения. Она вообще ни от нас, ни от нашего о ней знания не зависит. Она есть и всё. И есть приборы определяющие её значение.

Ничего не пойму, причем тут сила трения?.. :roll: :D

skiperski писал(а):
Tatyanka писал(а):А у детей есть некоторое восприятие будущего... или интуиция...

Достоверные факты в студию.

Ну, расскажу я сейчас какую-нибудь историю из жизни, можно подумать, ты мне поверишь... Так что и не буду... :(

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 02.03.2005 (Ср) 19:35

Tatyanka писал(а):Ничего не пойму, причем тут сила трения?.. :roll: :D

Да Идеолог хотел привести отстранённый пример, а получилось по Фрейду :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

След.

Вернуться в Народный треп