Tatyanka писал(а):...не верю в такие гороскопы, которые печатаются каждую неделю (месяц, день, год...) в газетах, рассылках, инете... типа, предсказания...
...
Вот я, например, очень соответствую своему знаку Зодиака - Близнецы.
skiperski писал(а):Как узнала, что соответствуешь?
Tatyanka писал(а):Почитала гороскоп и примерила
какой-то толковый словарь Русского языка писал(а):Астрология - лженаука, якобы предсказывающая судьбу человака по звездам
skiperski писал(а):Tatyanka писал(а):Почитала гороскоп и примерила
Ты же в них не веришь? Может не правильно примеряла?
Я сам когда-то гороскопы продавал и примерно знаю как они делаются.
_Мика_ писал(а):А я ДЕВА
Ennor писал(а):А это известное проклятье близнецов - они сами никогда не знают, какие они сегодня и какие будут завтра.
Кстати, неужели тебе негде жить? Или речь шла о собственном жилье?
Tatyanka писал(а):Нет, ну, ты все неправильно понял...
Tatyanka писал(а):Я ж говорила, не верю в предсказания по знакам зодиака... Но дело в том, что описание черт характера Близнецов подходит мне до мелочей, и причем только Близнецов, все остальные не подходят
Tatyanka писал(а):А на астрологию вы зря так..
Tatyanka писал(а):Наука недостаточно изученная, но, на мой взгляд, перспективная
Учение о возможной связи, существующей между расположением небесных светил и судьбами людей и народов, о возможности предсказания будущего по положению звёзд.
Tatyanka писал(а):Ладно, бог с ней, с астрологией (хотя я остаюсь при своем мнении...) А что вы скажете о нумерологии?
skiperski писал(а):Я на астрологию ни как, ни так, ни этак. Это ты, наверное, с кем-то другим спутала.:
skiperski писал(а): Я просто продавал гороскопы и знаю как и откуда они берутся. По крайней мере, те, что периода обретения незалэжности Украины. Очень не плохо конкурировали с предсказаниями Павла Глобы. Люди были довольны и закупали с удивительным постоянством и в дни зарплаты, выплата которой уже в те дни стала самостоятельным событием, и во все другие дни месяца.
skiperski писал(а): Исходя из самой популярной версии с двенадцатью зодиакальными знаками (оказывается есть версии с 13-ю и даже 33-мя), и практики предсказания сразу всем родившимся под этим знаком скопом, получим, что:
~4.5 миллиарда жителей, допустим, что во все месяцы женщины рожают одинаково много, тогда делим на 12, получаем, что 375 млн. жителей планеты имеют общую судьбу. Т.е., если в предсказании говорится о повышении по службе (утрирую), то все 375 млн., не смотря на то, что, минимум, половина из них дети, старики и безработные, получат его, пусть даже косвенно. Абсурд, не правда ли?
skiperski писал(а): Можно возразить, что зависит ещё от дня недели, времени рождения и т.п. Тогда спрошу: по какому времени это должно быть высчитано? По зимнему, по летнему, по григорианскому или старому стилю, или по еврейскому календарю? Наверное, по календарю шумеров (там ведь, кажется, зародилась астрология).
skiperski писал(а): Так что с перспективами у асторологии пока не очень. В древности это было очень полезное учение, именно из него родилась астрономия, а вот в современности оно возрождается каждый раз там, где нищета и разруха, там, где наука в изгнании, где богатое поле для деятельности шарлатанов делающих деньги из воздуха, точнее из космического эфира.
Tatyanka писал(а):Сколько можно повторять, что именно в предсказания я и не верю. Естественно, когда газета печатает на последней странице гороскоп на следующую неделю, даже не знаю, кто может воспринимать это серьезно и уж тем более, руководствоваться этим в своих действиях и поступках..
Tatyanka писал(а):Ха-ха! Это как раз легко! Если человек родился летом - используется летнее время, если зимой - соответственно, зимнее, стиль, само собой, григорианский, просто потому что зодиакальный гороскоп принят именно в нем, существуют же гороскопы друидов, восточный и т.п. Для них и время другое, а для нас оно пересчитано на нашу систему времени.
Tatyanka писал(а):А вот так вот откидывать не совсем изученную область знаний я бы все-таки не стала.
Tatyanka писал(а):Много раз повторяла - если мы этого не понимаем, не значит, что этого не существует... Как знать, может, и будет прорыв в астрологии?
skiperski писал(а): ... И вот ведь беда: на Земле 24 часовых пояса, да ещё не равномерно распределённых, т.е. судьба ещё и от географического места рождения зависит, т.к. время-то везде разное. И, наверное, от времени зачатия. Надо тоже учитывать. А может не время зачатия, а время рождения того самого сперматазоида и яйцеклетки?
skiperski писал(а):... Слишком многое там завязано на субъективное восприятие человека. Прочёл, что будет хорошо и сам себя на хорошее настроение настроил, прочёл обратное - и ходит как в воду опущенный. А все исследования после свершившихся фактов - не заслуживают никакого доверия. Точно так же можно привести выборку с противоположным результатом.
skiperski писал(а): Американцы, кстати, проводили подобный эксперимент. Постановка опыта, конечно, не очень, но хоть какой-то достоверный результат. Трём участникам эксперимента - предсказателю, биржевому маклеру (или как они там называются) и школьнику - предложили сделать ставку на бирже. Выиграл ребёнок, брокер остался при своих, а предсказатель пролетел. А вы говорите звёзды, камни, цифры...
Tatyanka писал(а):Может, и так, и, кстати, место рождения при составлении гороскопа учитывается (я имею в виду "расширенный" гороскоп, если можно так выразиться )
Tatyanka писал(а):А почему бы и не субъективное? Не мне тебе рассказывать, как много может сделать психологический настрой...
Tatyanka писал(а):А исследования после свершившихся фактов - это нормально! Как же еще исследовать?
Tatyanka писал(а): Предсказатель был шарлатаном...
Tatyanka писал(а):А у детей есть некоторое восприятие будущего... или интуиция...
skiperski писал(а):Эх, в четвёртый раз: откуда узнала о значении знаков?
skiperski писал(а):Tatyanka писал(а):Может, и так, и, кстати, место рождения при составлении гороскопа учитывается (я имею в виду "расширенный" гороскоп, если можно так выразиться )
И как же это определяют? Например, время зачатия?
skiperski писал(а):Сила трения, например, не зависит от нашего настроения. Она вообще ни от нас, ни от нашего о ней знания не зависит. Она есть и всё. И есть приборы определяющие её значение.
skiperski писал(а):Tatyanka писал(а):А у детей есть некоторое восприятие будущего... или интуиция...
Достоверные факты в студию.
Tatyanka писал(а):Ничего не пойму, причем тут сила трения?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94