Портал Разработчика (DevPortal)

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
K@rt
Новичок
Новичок

Портал Разработчика (DevPortal)

Сообщение K@rt » 23.02.2005 (Ср) 23:43

http://www.devportal.ru
Сайт для програмистов, веб-дизайнеров - короче, для всех разрабочиков и тех, кто имеет отношение к компьютерам. Опрятный внешний вид, который радует глаз, очень удобная навигация, хорошие участники - все это позволит вам в свое удовольствие общаться, решать различные вопросы, обсуждать интересные темы. На этом сайте есть очень удобный форум, где Вам помогу справиться с любой трудностью и решить любой вопрос! Также имеется файловый архив, статьи и много-много всего полезного! Ждем новых участников!

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 23.02.2005 (Ср) 23:43

Пишите, что думаете..

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 24.02.2005 (Чт) 8:58

Что думаю?
Мертвый форум, типовой файловый архив, тоже небогатый. Портал, которых в инете вагон с тележкой. Что в нем особенного?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 24.02.2005 (Чт) 11:08

alibek писал(а):Мертвый форум, типовой файловый архив, тоже небогатый. Портал, которых в инете вагон с тележкой. Что в нем особенного?

Спасибо за мнение.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 24.02.2005 (Чт) 11:32

Что то не нашел я там раздела по васику :?

Дизайн фуфло

Короче я туда лазить не буду, пока там раздела по васику не появится :)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 24.02.2005 (Чт) 11:51

Не, Рамзес, зря тебе звание поменяли.... :roll: Того ты больше заслуживаешь, излишняя честность в совокупности с полным отсутствием деликатности... Да и Алибек хорош... Чего накинулись? Вежливее как-нибудь надо... :evil:
А меня туда вообще не пускает, порезали инет, гады... :evil: А может, там чего опасного есть? :roll:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 24.02.2005 (Чт) 11:55

Tatyanka писал(а):Не, Рамзес, зря тебе звание поменяли.... :roll: Того ты больше заслуживаешь, излишняя честность в совокупности с полным отсутствием деликатности... Да и Алибек хорош... Чего накинулись? Вежливее как-нибудь надо... :evil:
А меня туда вообще не пускает, порезали инет, гады... :evil: А может, там чего опасного есть? :roll:

Я думаю человека интересует критика, т.к. он сможет исправить свои ошибки :evil:
Про дизайн...На вкус и цвет товарищей нет (С) :evil:

И нечего наезжать на меня родимого :roll:

И на Большого Чеоловека с Большой Буквы тоже наезжать не надо :evil: :!: :!: :!:

*consored*

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 24.02.2005 (Чт) 11:58

Tatyanka , смотри сама (в аттаче).
Я понимаю, когда есть что показать и просят оценить. А в данном случае я увидел то, чего в интернете тонны лежат на каждом углу.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 24.02.2005 (Чт) 12:23

Дорогие Алибек и Рамзес! Я вовсе не пытаюсь лишить вас права на собственное мнение и не отрицаю того, что оно верно. Я лишь указываю на некоторую неделикатность формы высказанного мнения. Ясно? :wink: Не люблю, когда людей обижают, даже если они сами этого просили :)
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 24.02.2005 (Чт) 12:26

K@rt с днем рождения!!! :D
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 24.02.2005 (Чт) 14:01

ГЫ, это ж кто его обижал????
А как я по вашему должен выразить свое мнение? Нет ну можно было конечно написать примерно так:
"Ув. Дизайнер данного ресурса, я был потрясен вашим сайтом, его дизайном (правда стоит немного подправить его т.к. он не профессионален), количество информации в вашем портале потрясло меня еще больше, но стоит добавить раздел по VB

С уважением Алексей Х."

Но я поступил проще я высказал тоже самое только в более короткой форме :roll:

Я прочитал не одну книгу А. Пиз-а, хотя уверен, что некоторые даже не знают кто это такой (или не знали до недавнего времени) :wink: и не следует упрекать меня в том, что я грубо выразился по отношению к тому или иному человеку, я высказал свое мнение (согласен, что немного грубо). Но при желании я могу выражаться корректно и красиво, только вот боюсь, что мои посты никто читать не будет, потому, что они будут очень большими. И вообще я сказал то что сказал, к чему вся эта философия? :roll:

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 24.02.2005 (Чт) 19:11

Ramzes писал(а):Что то не нашел я там раздела по васику :?
Короче я туда лазить не буду, пока там раздела по васику не появится :)

Есть там раздел про Visual Basic в форуме ;)

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 24.02.2005 (Чт) 19:13

Tatyanka писал(а):А может, там чего опасного есть? :roll:

Неее... Там никто на тебя не бросится ;)

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 24.02.2005 (Чт) 19:15

_Мика_ писал(а):K@rt с днем рождения!!! :D

Пасиб ;)

neic
Жираф
Жираф

Сообщение neic » 24.02.2005 (Чт) 20:22

Ээээ! Размес и Алибек вас не просили начинать войну! =)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 25.02.2005 (Пт) 10:25

K@rt писал(а):
Tatyanka писал(а):А может, там чего опасного есть? :roll:

Неее... Там никто на тебя не бросится ;)

Правда? Не разводите никого бросающегося? Я-то переживу, главное, чтоб еще мой комп пережил... :wink:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2005 (Пт) 11:01

neic писал(а):Ээээ! Размес и Алибек вас не просили начинать войну! =)

Никто и не начинает :roll:

Может мы щас должны лгать и говорить что нам понравился данный ресурс? :roll:

2 афтар топика: В форуме может и есть а статьи, примеры ... :roll:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.02.2005 (Пт) 11:07

K@rt писал(а):Есть там раздел про Visual Basic в форуме ;)

Специально зашел еще раз.
Visual Basic
Программирование на Visual Basic
Тем : 0
Модератор : K@rt

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2005 (Пт) 11:13

alibek писал(а):
K@rt писал(а):Есть там раздел про Visual Basic в форуме ;)

Специально зашел еще раз.
Visual Basic
Программирование на Visual Basic
Тем : 0
Модератор : K@rt
Тем более, много можно научится в этом разделе :D

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 25.02.2005 (Пт) 11:29

2 Ramzes А ты уже можешь не только учиться, но и учить... :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2005 (Пт) 11:43

Tatyanka писал(а):2 Ramzes А ты уже можешь не только учиться, но и учить... :)
Нет, я могу только учитася и несколько последних тем (моих) это подтверждают :oops:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 25.02.2005 (Пт) 11:53

2 Ramzes Ой, только не надо пытаться оправдывать новое звание :wink: Можешь и учиться, и учить, так что не скромничай... :wink:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.02.2005 (Пт) 11:57

Кто может делать - работает.
Кто не может - учит.
Кто не может ни делать, ни учить - руководит.

Кажется так? :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 25.02.2005 (Пт) 12:18

Кто не может - учит.
Это про меня частично, потому что я еще и работаю :)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 25.02.2005 (Пт) 12:40

alibek писал(а):Кто может делать - работает.
Кто не может - учит.

Ты очень мудр, Большой Человек! :salut: Это правильно! :D А я работаю и учусь... Что бы это значило? :wink:

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 25.02.2005 (Пт) 13:11

Tatyanka писал(а):
alibek писал(а):Кто может делать - работает.
Кто не может - учит.

Ты очень мудр, Большой Человек! :salut: Это правильно! :D А я работаю и учусь... Что бы это значило? :wink:

Значить, будуть з тебе люди!!! :-)
"There's more than one way to do it!"

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 28.02.2005 (Пн) 19:37

Народ, а как так получилось, что Вы на VB кодите? Я так пишу проги на C/C++/Object Pascal/Delphi/C++Builder..

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 28.02.2005 (Пн) 19:41

У, эту тему столько раз поднимали уже :) Лично я - случайно, на компе просто ничего другого не было, а прогу написать надо было :) Пошел в магазин за книжкой, и - вперед :)

K@rt
Новичок
Новичок

Сообщение K@rt » 28.02.2005 (Пн) 23:55

http://www.devportal.ru/forum/topics.php?id=308
Про VisualBasic :) Расскажите там, пожалуйста.. нам интересно :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.03.2005 (Вт) 9:10

Регистрироваться лениво :)
Лучше напишу здесь.

Вначале было слово. И слово было ZX Spectrum. А в нем был встроен интерпретатор бейсика.
Я прошел наверное типичный цикл обычного геймера тех времен - FREDLOADER, KANE, SPYHUNTER... что еще было... Ах, да! ELITE! Нет, не так, вот так: ***E*L*I*T*E***.
Спектрумы собирал отец, так что недостатка в компах дома не было. Была даже литература из самиздата, распечатка на чем-то ужасном и девятипиновом, переплетенная в самодельный картонный переплет с гордой наклейкой ZX SPECTRUM. Собственно, о компе там было мало: внешний вид, общее описание, инструкции о том, как загружать игру (LOAD "" <ENTER>... или там не было ENTER? уже не помню). Вначале только этим я и занимался.
Но большую часть описания занимало описание языка БЕЙСИК. Т.к. игрушки имеют свойство надоедать со временем (тогда я еще не добрался до ELITE), то они надоели и мне. Я начал набирать программы, которые приводились в книжке и поражался результатам (была программа ВОСХОД, рисующая лучи солнца со звуковым оформлением). Короче говоря, время это отнимало долго, но так я изучал синтаксис языка. Со временем я освоил операторы и команды языка, а также неправильное произношение (НЕВ, РАНДОМИЗЕ, КЛЕАР, САВЕ).
Затем я нашел ELITE.
Вначале это был номер ZX-Ревю с обзором игры. Там было романтичное описание и рисунки кораблей. И я ею заболел. Кассеты у меня не было, знакомые о ней не слышали, и мне ничего не оставалось, как играть в нее мысленно. Я сражался, летал, торговал, она мне даже снилась. И длилось это наверное полгода.
Однажды отец принес какую-то кассету с играми. Я, как обычно, схватил кассету и начал смотреть, что там за игры. Глаза автоматически считывали строчки, а мозг сортировал "играл; не играл; не играл, название интересное; ELITE; играл; а, AVALON; не игр... что??? ELITE??? ELITE!!!". Да... такого вопля отчий дом не слышал давно.
Думаю, не надо рассказывать, как я вцепился в в эту кассету и рычал на всякого, кто пробовал ко мне приблизиться. Вставил кассету в кассетник (ради этого был экспроприирован родительский двухкассетник НОТА), выгнал всех из комнаты, сел на край стула и чуть дыша набрал LOAD "" ... кнопка "Пуск" ... загрузка ...
Когда нарисовалась заставка, я чуть было снова не завопил, а когда я увидел сообщение "R TAPE LOADING ERROR", я начал ругаться такими словами, которых раньше не знал. Впрочем, этих слов наверное никто не знал, они шли из глубины души и никакого отношения к русскому языку (да и к членораздельной речи вообще) не имели.
Я пробовал загрузить эту игрушку до поздней ночи, самыми разными способами, но так ничего и не получилось.
Но траур мой был недолог, через неделю отец принес новую кассету, которая на этот раз загрузилась. Не буду описывать свой экстаз, когда я увидел надпись "WELCOME, COMMANDER" (или что там было? я уже забыл :) ). Игру я наконец запустил. Вначале она меня несколько разочаровала (т.к. в мыслях она была цветной, с динамическим освещением), но это было недолго, после первого столкновения с метеоритом я вновь погрузился в ее атмосферу и вынырнул только через месяца полтора. И мне как раз попался какой-то журнальчик, в котором, помимо всего прочего, была описана структура файла сохраненных игр.
Что я сделал? Да, интуиция вас не подвела, я стал миллионером.
Хм... Что-то я отвлекся от темы.
Итак, вначале был бейсик на ZX-Spectrum. Со временем я изучил его достаточно хорошо, даже научился использовать встроенные в "BIOS" подпрограммы (область где-то в 27013). А потом я увидел Beta Basic и понял, на что способны более мощные языки программирования. Потом были еще Mega Basic, Laser Basic, но они по мощности и эффективности с Beta не сравняться.
В отличии от многих, я не стал изучать ассемблер ZX, к тому времени у меня появился ПК IBM XT. Такое громкое название принадлежало отечественной машине с гордым названием ИСКРА-1030М. Вы слышали о суперкомпьютерах SPARK? Это видимо ее старшие братья.
Комп был аналогом обычного XT с процессором 8086, памятью 640Кб, двумя приводами 5.25 и жестким диском отечественного предприятия ИЗОТ на 10Мб. Жесткие диски ИЗОТ это вообще отдельная песня, которую я включать не буду, так как она продлиться долго. Скажу только, что из 10Мб на этом диске было 4.5Мб Bad Claster.
На компе была установлена операционка, которая при ближайшем рассмотрении оказалась переведенной MS-DOS 2.0. Но в ней был интерпретатор бейсика BASICA (тоже переведенный). На этом компе я сидел довольно долго и написал довольно много программ. Жаль, что они не сохранились, но у меня были даже процедуры рисования окон (при открытии окна содержимое под "окном" запоминалось, при закрытии восстанавливалось) и поле ввода (правда без возможностей copy-paste). Кроме того, у меня было несколько текстовых игрушек и даже один графический редактор.
Затем мне отец купил 80486DX2-66. Понять контраст может только человек, который застал обе этих машины. У меня же просто нет слов для сравнения. Это даже не запорожец и мерседес, это даже не форд-т и мэйбах. Это вообще вещи несравнимые.
На него по традиции перекочевал мой старый GWBASIC с набором всех моих программ. Но там был уже установлен MS-DOS 5, а в него входил QBasic. Я увидел его и был буквально очарован. Я понял, что отсутствие номеров у строк - это рулез, наличие нормальных подпрограмм (а не GOSUB) это большой рулез, а изменения синтаксиса это просто революция. Его я осваивал наверное месяца два, портировал на него свои самые интересные подпрограммы. Даже графический редактор написал, который поддерживал VGA-режимы (а не CGA). Кстати, на нем я наконец сделал возможность сохранения в файл и прикрутил редактор палитры. Рассказывать об этом периоде больше не буду, но пожалуй именно QBasic определил меня, как басиковца.
Потом была установка Windows 3.11, потом был Visual Basic 3.0. Какие ломки были у меня, когда я пытался его освоить... Как меня бесило, что нельзя использовать старые добрые INPUT/PRINT... Но ничего, выжил. За полгода тоже его освоил, даже начал писать программки, уже не для себя, а для других. В частности, одна моя программка до сих пор используется в банке для работы с платежными документами :) Самое забавное, что в ней я сделал классный грид (в VB3 не было User Control, поэтому он был сделан исключительно кодом), но исходников не сохранилось, а нарисовать его заново не получается :)
Потом были VB5 и VB6, но там уже таких принципиальных отличий не было.
Мысль изучить другие языки была, но как всегда, нет времени, потребности и особого желания. Хотя, конечно, надо.

Ну вот наверное и все.

След.

Вернуться в Народный треп