tyomitch писал(а):Если a и b заданы, то число. А если нет - тогда это функция.
tyomitch писал(а):Но чего-то я тебя совсем не понимаю. x^3 + 3*x^2 + 3*x + 1 - это полином Ньютона? Ну так он принимает значение 1 при x=0.
tyomitch писал(а):Или как всё-таки тебя понять?
Approximator писал(а):tyomitch писал(а):Если a и b заданы, то число. А если нет - тогда это функция.
Вообще говоря, в обоих случаях это функция
tyomitch писал(а):Approximator писал(а):tyomitch писал(а):Если a и b заданы, то число. А если нет - тогда это функция.
Вообще говоря, в обоих случаях это функция
И всё-таки не согласен. π/2 - это тоже функция от аргумента π, или всё-таки число?
Объясните мне, если хоть кто-нить понял, как целое положительное число не может быть целым положительным числом? А то вы уже в другую сторону ушли...Как доказать, что полином Ньютона (при n>2) не может быть целым положительным числом?
tyomitch писал(а):Там не U+006E: Latin Small Letter N, там U+03C0: Greek Small Letter Pi.
Это просто шрифт такой дурацкий, что разницы незаметно.
"пи пополам" - функция?
vvs_adm писал(а):Объясните мне, если хоть кто-нить понял, как целое положительное число не может быть целым положительным числом? А то вы уже в другую сторону ушли...Как доказать, что полином Ньютона (при n>2) не может быть целым положительным числом?
vvs_adm писал(а):Может он хотел, что бы ему доказали, что полином Ньютона не может быть дробным отрицательным числом
vvs_adm писал(а):Имелось в виду для n натуральных. Не нужны нам мнимые числа, уж очень они мнимые какие-то...
Approximator писал(а):tyomitch писал(а):Там не U+006E: Latin Small Letter N, там U+03C0: Greek Small Letter Pi.
"пи пополам" - функция?
Тогда вопрос некорректен . Ибо, запись Pi/2 в любом случае сама по себе лишена всяческого смысла . Если бы было записано Pi/2=y то это была бы формула (в терминах исчисления предикатов предложение), где y было бы число, а так...
tyomitch писал(а):Approximator писал(а):tyomitch писал(а):Там не U+006E: Latin Small Letter N, там U+03C0: Greek Small Letter Pi.
"пи пополам" - функция?
Тогда вопрос некорректен . Ибо, запись Pi/2 в любом случае сама по себе лишена всяческого смысла . Если бы было записано Pi/2=y то это была бы формула (в терминах исчисления предикатов предложение), где y было бы число, а так...
Да я всё ещё пытаюсь провести мысль, что запись Sirik-а "(a+b)^2" можно толковать двояко: и как функцию от a и b, и как число, если a и b - какие-то фундаментальные константы для его области деятельности.
a, b, c принадлежат числовым множествам и = const,
f(a, b) = a+b = с.
tyomitch писал(а):Запись Pi/2 имеет столько же смысла, сколько и числа Pi и 2 по отдельности - ведь ты не будешь утверждать, что у них смысла тоже нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 75