Материализм как религия

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 20:26

Красавица, с девушками не спорят! :roll: :wink:

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 21.02.2005 (Пн) 20:31

Как обычно, начал за здравие
Vitaly1 писал(а):Материализм как религия

а закончил заупокой
Vitaly1 писал(а):А обвиняю конкретные действия, конкретных людей

Vitaly1 писал(а):К сожалению, ничего не читал из их работ, но потому что читал, Демокрит был дуалистом, Эпикур имел учение о перевоплощениях. Всех в материалисты материалисты назначают!

Только несколькими сообщениями выше вы всех эпикурейцев записали в материалисты, так что - к зеркалу.

Vitaly1 писал(а):SkiperSky, может еще и Аристотель был материалистом?

Кем был Аристотель меня не волнует. Уже не в первый раз прошу писать мою фамилию правильно. Не можете писать - копируйте. Или это такая форма проявления неуважения?

Vitaly1 писал(а):SkiperSky, если материалист говорит о том

Вы так и не определились о каком из понятий вы повествуете. Бесцельное сотрясание воздуха. Материализм, так же как и идеализм, философское течение. Причём здесь религия?

Материализм исходит из того, что материя первична, бесконечна, вездесуща, вечна и неуничтожима.
В идеализме и в любой религии подобное определение дано богу.
И в этом они похожи. Но, по-моему, самое существенное их различие в том, что материалисты утверждают что материя познаваема, а бог по определению - нет. Так что скорее идеализм - религия.

ЗЫ: держитесь в рамках вами же начатой темы.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 21.02.2005 (Пн) 20:32

Vitaly1 писал(а):Красавица, с девушками не спорят! :roll: :wink:

И правда :) Вопрос, ты имел ввиду все революции?
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 21.02.2005 (Пн) 20:35

И еще, с твоего позволения. Сейчас бурно обсуждается новая власть на Украине, как ты считаешь, к чему приведет "оранжевая революция"?
Просто интересно мнение умного человека :wink:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 20:52

skiperski Не надолео футболить друг к другу?..

Только несколькими сообщениями выше вы всех эпикурейцев записали в материалисты, так что - к зеркалу.

Это Вы любителей чувственных и материальных удовольсвий записали в Эпекурийцев, согласуясь с материалестическим справочником!

Не можете писать - копируйте. Или это такая форма проявления неуважения?
Да, конечно, специально для вас неправильно написал!(плоская шутка) :lol:

Вы так и не определились о каком из понятий вы повествуете. Бесцельное сотрясание воздуха. Материализм, так же как и идеализм, философское течение. Причём здесь религия?

Я приветствую идеализм, а он вышел из религии.

Материализм исходит из того, что материя первична, бесконечна, вездесуща, вечна и неуничтожима.
В идеализме и в любой религии подобное определение дано богу.
И в этом они похожи. Но, по-моему, самое существенное их различие в том, что материалисты утверждают что материя познаваема, а бог по определению - нет. Так что скорее идеализм - религия.

Идеализм ближе к религии, чем материализм, к стати, Ваш любимый марксиско-ленинский материализм не говорит о том, что может быть познана асолютная истина. А говорить о том, что люди будут жить вечно, что наступит такое время когда все люди будут равны, говорить о "святой" всесовершенной троице Маркс-Энгельс-Ленин, которые знали о том, что будет, это уже религия!

Много раз видел в интернете "ЗЫ" - это "Ха-Ха"?...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 20:57

И еще, с твоего позволения. Сейчас бурно обсуждается новая власть на Украине, как ты считаешь, к чему приведет "оранжевая революция"?
Просто интересно мнение умного человека

Красавица, конечно к сексуальной революции! :lol:

А если серьезно, помнишь как люди радовались переменам в нашей стране в 91 году прошлого века, а что стало?..

Вообще, к власти, с моей точке зрения рвутся нехорошие люди.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 21.02.2005 (Пн) 20:58

Vitaly1 писал(а):

Много раз видел в интернете "ЗЫ" - это "Ха-Ха"?...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, "ЗЫ:" - это P.S. только русским шрифтом, так наверно пишут от того что лень переключить на английский, если уж захотелось написать P.S.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 21.02.2005 (Пн) 21:10

Vitaly1 писал(а): Красавица, конечно к сексуальной революции! :lol:

Ага, а Ющенко тогда наверно будет секс-символом :lol:

Vitaly1 писал(а):А если серьезно, помнишь как люди радовались переменам в нашей стране в 91 году прошлого века, а что стало?..

Плохо помню, к сожалению :oops: Маленькая еще была :wink:
Vitaly1 писал(а):Вообще, к власти, с моей точке зрения рвутся нехорошие люди.

К власти вообще, или к государственной власти в частности? :oops:

Keen
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Keen » 21.02.2005 (Пн) 22:45

Ну вот, опять все пускаются в крайности... :cry: Истину надо искать! В материализме свои особенности, в патриархии - свои. Нужно все это смешать и получить нечто среднее. Человек обязательно должен обладать духовными ценностями, но также должен быть практичен.
Для меня Сталин - личность, сильная личность. Он мог сделать то, что никто из нас, может быть, в своей жизни даже крупицу этого и не сделает. Ленин говорил, что его дело будет жить даже после его сметри. Он прав. "Оранжевый путч" - чисто большевитский метод решения проблем, слегка опошленный и примитивный. Китай - внушительная страна, где живет и здравствует "коммунизм". Что еще нужно доказывать?

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 21.02.2005 (Пн) 23:56

Vitaly1 писал(а):skiperski Не надолео футболить друг к другу?..

Не надоело постоянно менять тему и уходить в сторону? И что это за манера: сам начал тему и тут же в кусты.

Vitaly1 писал(а):Это Вы любителей чувственных и материальных удовольсвий записали в Эпекурийцев, согласуясь с материалестическим справочником!

Т.е. мнение какого-то Vitaly1 гораздо авторитетнее определения изложенного в справочнике?

Vitaly1 писал(а):

Я приветствую идеализм, а он вышел из религии.

Причём здесь идеализм? Повторяю: до сих пор вы так и не определились о каком из видов М. вы повествуете. Просто ответьте на простой вопрос.

Vitaly1 писал(а):Ваш любимый марксиско-ленинский материализм

Не приписывайте мне того чего я не утверждал. Поумерьте свою фантазию.

Vitaly1 писал(а):А говорить о том, что люди будут жить вечно, что наступит такое время когда все люди будут равны, говорить о "святой" всесовершенной троице Маркс-Энгельс-Ленин, которые знали о том, что будет, это уже религия!

К материализму этот пассаж не имеет никакого отношения. Это политика, пропаганда, всё что угодно, но не концепция материализма, причём любого из выше перечисленных.

Krasavica писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь, "ЗЫ:" - это P.S. только русским шрифтом, так наверно пишут от того что лень переключить на английский, если уж захотелось написать P.S.

Не прощаю. Тема и так почти завалена самим автором, а вы ещё помогаете ему съехать в сторону. При чём здесь Украина? А по поводу "ЗЫ" - это уже стандарт де-факто в рунете.

Возвращаясь к теме:
1. Тема: Материализм как религия, т.е. автор берётся это неопровержимо доказать
2. Рамки: либо какое-то, так и не высказанное, видение Vitaly1, либо, что более логично, имеющиеся общедоступные источники
3. Логическая цепочка автора и утверждения, исходя из которых автор приходит к выводу заявленному в теме:
- в некоторых странах государственной политикой был материализм
- там всеми силами боролись с религией
- Марксистско-Ленинская философия была объявлена абсолютной истиной
- были умники утверждавшие, что М. победит болезни, старость, смерть и т.д.
- главарей таких стран начали бальзамировать
- заставляли учить речи главарей
- вместо икон - портреты
- утверждали, что возможности человека безграничны

И каким образом из этого несвязного набора предложений, либо вообще не имеющих отношения, либо только лишь косвенно, к М., следует, что М. - религия?

Определения М. были даны выше. Возражения в их не состоятельности не принимаются до тех пор пока не будут представлены другие общепризнанные.

Определения религии:
БСЭ — РЕЛИГИЯ(от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются НА ВЕРЕ в существование (одного или не-скольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. Р. представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения.

БРОКГАУЗ и ЕФРОН: Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, которым он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания ре-альность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа.

РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).

РЕЛИГИЯ, и, ж.

1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.

2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).

3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какойн. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста.

А теперь прошу автора найти в определениях М. и Р. хотя бы общие точки соприкосновения. Просто, без виляний ответьте на вопросы.

Считаю, что тема автором абсолютно не раскрыта. Сами тезисы очень и очень спорны, если не безграмотны. Никаких фактов, сплошные фантазии на тему. Автор постоянно дезертирует.

Предложение: Тему закрыть. Автору впредь без соответствующей подготовки подобных тем не заводить.

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 22.02.2005 (Вт) 0:04

Вау.... :roll: skiperski, мала ли что Вы считаете... из-за этого не надо закрывать тему... Не нравится уйдите и все... :wink: :lol: Опять начали цепляться к фразам... :x

Давайте жить дружно!!! :wink: :lol:

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 22.02.2005 (Вт) 0:42

Александр80 писал(а):Вау.... :roll: skiperski, мала ли что Вы считаете... из-за этого не надо закрывать тему... Не нравится уйдите и все... :wink: :lol: Опять начали цепляться к фразам... :x

Давайте жить дружно!!! :wink: :lol:

Александр, в 24 года уже пора дружить семьями. Я могу точно так же парировать: не нравится - уйди отсюда. Здесь было предложение поучаствовать в дискуссии. Я пытаюсь всеми силами держать её в заданном русле. Получается плохо, в том числе из-за "друзей" уводящих разговор в сторону. Тему я закрыть не могу, но предлагаю это сделать из-за несостоятельности аргументов, точнее их отсутствия, дискиминации автора как логически мыслящего оппонента умеющего вести дискуссию, превращения темы во флейм. Причём, подобное происходит не только в этой теме Vitaly1 и по тем же причинам. И при чём здесь дружба?

Кстати, можешь "подружить" в теме 'Космонавты' и искусственные спутники Зем летают в Атмосфе!. Там Vitaly1 нахамил и съехал с темы. Прочти свою мантру ему.

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 22.02.2005 (Вт) 1:00

Я могу точно так же парировать: не нравится - уйди отсюда

skiperski, Вы меня не правильно поняли, я никого не прогонял и не гоню... :?
skiperski, Вы мультфильм про кота Леопольда смотрели? Наверняка смотрели, раз сто... :wink: Там есть замечательная фраза "Ребята, давайте жить дружно!" Говоря "Давайте жить дружно!!!" я имел ввиду именно это...
Тему про 'Космонавты' и искусственные спутники Земли летают в Атмосфере!. я эту тему не читал и не заходил туда, не было времени... И что там было не видел. :?

skiperski, не воспринимайте все в штыки... Хорошо? :wink:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 22.02.2005 (Вт) 1:01

Идеологи - они такие... И мне сейчас попадёт, чувствую... ;)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 22.02.2005 (Вт) 1:34

Александр80 писал(а):я имел ввиду именно это...

Это я понял. Мультфильмы люблю и знаю почти все советского времени. Но миротворчество уместно не везде, например на боксёрском ринге или на татами оно, минимум, выглядит смешно. Считай что это ринг или татами и идёт не война и не драка, а борьба по правилам. И я предлагаю прервать поединок из-за нарушений правил.

Вот снова скатились в банальный флуд.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 22.02.2005 (Вт) 3:11

skiperski писал(а):
Александр80 писал(а):я имел ввиду именно это...

Это я понял. Мультфильмы люблю и знаю почти все советского времени. Но миротворчество уместно не везде, например на боксёрском ринге или на татами оно, минимум, выглядит смешно. Считай что это ринг или татами и идёт не война и не драка, а борьба по правилам. И я предлагаю прервать поединок из-за нарушений правил.

Сие называется технический нокаут и в данном случае он уже состоялся (причём, ещё до ответов - автор топика, как обычно, сам себя сечёт своими слабоосмысленными постингами).
С уважением, Approximator.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.02.2005 (Вт) 9:58

Т.е. мнение какого-то Vitaly1 гораздо авторитетнее определения изложенного в справочнике?

Т.е. , Skiperski, вчера открыл советский энциклопедический словарь на Эпикур, и вот подумал, толи это идиоты написали, толи они считают, что тот, кто читает идиот, и скорее второе. Ибо вначале Эпикур зачислен в материалисты, ну потому, что он принимал существование атомов Демокрита, наверно. А потом, ниже, он оказывается признавал безличностных богов

ЗЫ Очень Вы напоминаете мне преподавателя Марксистско-Ленинской философии.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 22.02.2005 (Вт) 12:40

Хватит словоблудия. Вы в своей же теме не ответили ни на один прямо поставленный вопрос, не привели ни одного аргумента, и весь этот псевдонаучный спор, скорее всего, сразу и задумывался как провокация. Если не хватает духу расписаться в своей несостоятельности, то можно хотя бы с достоинством удалиться. Пишите лучше про VBA.

А для меня ни эта, ни любая другая ваша подобная тема не представляет более интереса. Ещё раз прошу принести извинения alibek'у.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 22.02.2005 (Вт) 12:45

Давно пора закрывать это беспочвенное обсуждение, чесслово.

Передраться не хватало еще и портить отношения на форуме из за какой то чепухи.

Пусть, кому интересно, излагает тут сови мысли по поводу материализма.

Только пусть это будет последовательное и связное изложение, потому что следует признать что Vitaly1 уж что то совсем занесло не в те степи.
I don't understand. Sorry.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.02.2005 (Вт) 13:47

skiperski, А вы преподовайте Марксистско-Ленинскую философию, которая вам нравится, ходите в мавзолей Ленина, говорите что учение Маркса всесильно, потому, что оно верно! Только вот жаль, социалистический лагерь рухнул! :cry:

А Бог, как и материя, остались. :lol:

П.С. Достойно я отвечал на все вопросы, но надаело переливать из пустого в порожнее! Верьте Вы то, во что верите вы!

П.С. Для всех
Я просто показал что в Марксистско-Ленинском материализме имелись атрибуты веры. Что он все более и более начинал походить на религию в извращенной форме. Что революция в обществе это почти всегда кровь и ухудшение жизненного уровня в стране, что коммунистическая революция это кровь!...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.02.2005 (Вт) 14:23

Учение Маркса всесильно, потому что оно:
а) верно
б) неверно
в) скверно
г) Маркса

Так и не смог понять, из чего следует, что skiperski любит марксизм.
Vitaly1, вы определённо неадекватны. Почему-то мне так кажется.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.02.2005 (Вт) 14:57

Ребета, но может пора остановится?

GSerg, это фраза Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно."

GSerg, по моему, очевидно, во что верит Skiperski, потому как возмущается Skiperski, и по тому, как он защиает оное!

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 22.02.2005 (Вт) 15:02

skiperski защищает здравый смысл :) А его в этом топике нету уже давно по моему :)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.02.2005 (Вт) 15:06

RayShade, если его нет у меня, то его нет и у остальных посетителей данного топика, постоянно задающих мне бессмысленные вопросы, и обвиняющих меня в том, что я на них отвечаю не правильно!

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 22.02.2005 (Вт) 15:11

Голословное утверждение :)

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 22.02.2005 (Вт) 17:01

Мдя... Давно-давно я дал себе слово в этих топиках не писать. Нарушил. Зря...

Пред.

Вернуться в Народный треп