Ответь, чем тебя марксисты обидели так сильно, что ты на них теперь всю жизнь бочку катишь?
"Материализм как религия" не хуже и не лучше любой другой веры, в т.ч. твоей.
Vitaly1 писал(а):Ленин и Стаин, как известно, были поклониками Марксизма. На основе макрксизма, как извесно, делали коммунистическую революцию, и якобы строили коммунизм.
О том что Ленину и Сталину было плевать на турпы людей давным давно известно.
Vitaly1 писал(а):А вообще, практически все веры говорят нам о духовной(не материальной!) составляющей, материализм говорит что это вранье, и поэтому он хуже всех.
tyomitch писал(а):Основной тезис, на который ты опираешься - "среди материалистов были подонки, значит все материалисты подонки".
tyomitch писал(а):Ну так эдак можно всё что угодно доказать. Сталин и Ленин были русскими...
Amed писал(а)::lol:
tyomitch, кажется, имел в виду гражданство
Угу.
Материализм говорит, что христианство враньё, и поэтому хуже его.
А христианство говорит, что материализм враньё, и поэтому хуже его.
Так?
Основной тезис, на который ты опираешься - "среди материалистов были подонки, значит все материалисты подонки". Ну так эдак можно всё что угодно доказать. Сталин и Ленин были русскими - значит, все русские подонки?
Кроме того, ты знаешь, что такое коммунизм? И почему в этом слове корень образован от слова "комунна"?
БСЭ писал(а):Коммунизм (от латинского Communis - общий), 1) сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства;
Vitaly1 писал(а):Если были Инквизиторы, это не значит, что учения христа этому учила.
А из уст главных построителей материалестических обществ исходило: отнеми и убей и это справедливо и во всех отношениях правильно.
Vitaly1 писал(а):Sedge, во первых Маркс не строили материалистического общества, а уж в словах Ленина, то очем я говорил имеется.
Vitaly1 писал(а):Угу.
Материализм говорит, что христианство враньё, и поэтому хуже его.
А христианство говорит, что материализм враньё, и поэтому хуже его.
Так?
Нет, Томичь, взгляды Христианства ближе к моим взглядам, чем материализм. Многие философские постулаты Символа Веры совпадают с моими философскими постулатами.
Vitaly1 писал(а):tyomitch я вообщето ни накого бомбочки не скидываю и никого на части не режу.
Vitaly1 писал(а):Насчет материализма, мое мнение, чему он учит:
Нет ничего над о мной, я смертный, после смерти ни за какие грехи меня карать не будут. Если я совершу грех, то мне нужно опасаться только госсударства или ответа других людей, и если они слабы, и не могут мне ответить, то мне нечего бояться. Мои чувственные удовольствия есть вершина моего счастья. Поэтому я должен всеми силами стремится к своему материальному благополучию и это основная цель моей жизни. и т.п.
http://mega.km.ru писал(а):ЭПИКУРЕЙСТВО, а, ср. (книжн.). Склонность к комфорту, стремление к жизненным удовольствиям.
МАТЕРИАЛИЗМ, а, м.
1. Философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость.
2. Трезвое, реалистическое отношение к действительности.
3. Узкий односторонний практицизм.
МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный), философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление свойство материи, что мир и его закономерности познаваемы. Материализм противоположен идеализму; их борьба составляет содержание историко-философского процесса. Термин «материализм» употребляется с 17 в. главным образом в смысле физических представлений о материи, а с нач. 18 в. в философском смысле для противопоставления материализма идеализму. Исторические формы материализма: античный материализм (Демокрит, Эпикур), материализм эпохи Возрождения (Б. Телезио, Дж. Бруно), метафизический (механистический) материализм 17-18 вв. (Г. Галилей, Ф. Бэкон, Т. Гоббс, П. Гассенди, Дж. Локк, Б. Спиноза; французский материализм 18 в. Ж. Ламетри, К. Гельвеций, П. Гольбах, Д. Дидро), антропологический материализм (Л. Фейербах), диалектический материализм (К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин).
ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, философское учение марксизма. Основные принципы диалектического материализма сформулированы в 40-х гг. 19 в. К. Марксом и Ф. Энгельсом, а в 20 в. разрабатывались В. И. Лениным. В период существования СССР догматизированный диалектический материализм был провозглашен единственной теоретической основой науки, культуры и социальной жизни в целом, поставлен на службу идеологии и политики компартии. Материя, согласно диалектическому материализму единственная основа мира, сознание свойство материи, движение и развитие мира результат его внутренних противоречий. Основные законы диалектического материализма: единство и борьба противоположностей, переход количественных изменений в качественные, закон отрицания отрицания.
ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ (материалистическое понимание истории), составная часть марксизма; теория развития и познания общества. Основные идеи выдвинуты К. Марксом, Ф. Энгельсом и В. И. Лениным. Исторический материализм исходит из признания первичности материальной жизни общества общественного бытия по отношению к общественному сознанию; из идеи о том, что люди сами творят свою историю, а побудительные мотивы их деятельности определяются материальными условиями общественного производства; выделяет производственные отношения как экономическую структуру, базис общества, определяющую надстройку; рассматривает историю как закономерный естественно-исторический процесс развития и смены общественно-исторических формаций, в результате которого утверждается коммунизм. С 20-30-х гг. 20 в. исторический материализм был догматизирован и схематизирован, поставлен на службу политике компартий.
ВУЛЬГАРНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ, течение в философии сер. 19 в., представители которого (Фохт, Бюхнер, Молешотт) крайне упрощали материалистическое миропонимание, отрицали специфику сознания, отождествляя его с материей («мозг выделяет мысль так же, как печень желчь»).
Ты так же, как американцы после терракта, впал в истерию и обвиняешь всех подряд в грехах немногих. У американцев мусульмане, а у тебя материалисты - вот и вся разница.
Я сним не пил! И очень давно им не занимался, он говорил что надо делать коммунистическую революцию. В Манифесте, прославлял коммунизм. Говорил что рабочие собственной силой получат свободу.Хорошо, конкретный вопрос относительно твоего мнения. Был ли лично К.Маркс подонком, и что он у кого отнял?
К сожалению, ничего не читал из их работ, но потому что читал, Демокрит был дуалистом, Эпикур имел учение о перевоплощениях. Всех в материалисты материалисты назначают!Исторические формы материализма: античный материализм (Демокрит, Эпикур),
Vitaly1 писал(а): 2) Становится только хуже
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 115