Материализм как религия

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Материализм как религия

Сообщение Vitaly1 » 18.02.2005 (Пт) 18:14

История показала нам о возможности материалестических обществ (в смысле стран). В которых госсударственной политикой был материализм и всеми силами боролись с религией. Правдо, во время 2 мировой войны наблюдалось в нашей стране явное послабление борьбы с православием. Марксиско-Лениская философия была объявлена абсолютной истинной, хотя история показала что учения Маркса не всесильно, потому, что оно не верно. :lol:
Религию обвиняли в том, что она врет о жизни вечной. При этом находились такие умники которые говорили что материализм победит и болезни, и старость и смерть, и нищиту и голод и т.п. И вообще спасет человечество от разрушения нашей планеты и солнца. :lol: Главарей материалистических стран начали бальзамировать как фараонов. Выпотрашив из них внутренности, их одевали, за ними ухаживали как за мумиями ухаживали американские индейцы. А чего стоит такая фраза "Ленин и сейчас живее всех живых" :lol: . Как раньше, порой, заставляли тупа зубрить священные тексты, так и в материалестических странах заставляли учить слова материалестических "святых". Вместо икон везде висели партреты "святых" строителей коммунизма. Человек был поставлен в центр вселенной, и могущество его раздули до могущества Бога. Утверждая, что возможности человека безграничны.
Вообщем, в материалестическом обществе существовала своя религия, в ней существовали свои материальные боги, свои религиозные понятия, собрания, учереждения.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.02.2005 (Пт) 18:36

Банально и не ново :-|
Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.02.2005 (Пт) 18:44

tyomitch, за то, верно, потому что всесильно! :lol: :lol: :lol:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.02.2005 (Пт) 19:31

Ответь, чем тебя марксисты обидели так сильно, что ты на них теперь всю жизнь бочку катишь?
"Материализм как религия" не хуже и не лучше любой другой веры, в т.ч. твоей.
Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 19.02.2005 (Сб) 12:11

Ответь, чем тебя марксисты обидели так сильно, что ты на них теперь всю жизнь бочку катишь?
"Материализм как религия" не хуже и не лучше любой другой веры, в т.ч. твоей.

Томичь, я могу ответить, сам попросил...

Маркисты много кого обидели, многим врали о многом, и не хочется повторять давно известные вещи. И главное, они отрицают самое дорогое в нас!
Одного из моих родствеников застрелии коммунисты во время слубы, на глазах его детей, в то время, когда он вел службу за прекращения гражданской войны.
Другого моего родственика коммунистические подонки путем избиений заставили признаться что он японский шпион, а он в глаза японца не видел! Спасло только то, что была другая родственица, которая помогла достать справку, что мой родственник страдает помешательством.

Материализм не хуже другой веры, например Сатанизма. :lol:

А вообще, практически все веры говорят нам о духовной(не материальной!) составляющей, материализм говорит что это вранье, и поэтому он хуже всех.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 19.02.2005 (Сб) 13:14

Бред какой-то. При чем здесь марксизм, который, кстати, является не столько философской, сколько экономической теорией? Били и растреливали люди, которые точно так же могли делать это во имя Христа или Магомета (и, к слову сказать, частенько это делали).

ЗЫ. Вранье в марксизме, это, надо понимать, трудовая теория стоимости? :D

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 19.02.2005 (Сб) 13:23

Ленин и Стаин, как известно, были поклониками Марксизма. На основе макрксизма, как извесно, делали коммунистическую революцию, и якобы строили коммунизм.
О том что Ленину и Сталину было плевать на турпы людей давным давно известно.

Воимя Христа никого не расстреливали! Были конечно и религиозные войны, и инквизиция, и я этого не отрицаю. Но мне Был задан вопрос, что вам сделали марксисты, и я ответил, а коммунист в нашй стране, как известно были и марксистами, а ка иначе?
Последний раз редактировалось Vitaly1 19.02.2005 (Сб) 14:35, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.02.2005 (Сб) 13:55

При Ленине и Сталине во имя Христа, действительно, никого.
А вот начиная века так с 12 и до примерно века так 18?

И вообще.
"Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются подлецы" (c)
И ещё "Скотный двор" читайте.
Вот.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 19.02.2005 (Сб) 15:01

GSerg, я подправил выше.

GSerg, морские пираты тоже были романтиками!

На счет "скотного двора", могу дать мою поэму почитать созданную на основе этого произведения.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 20.02.2005 (Вс) 0:37

Vitaly1 писал(а):Ленин и Стаин, как известно, были поклониками Марксизма. На основе макрксизма, как извесно, делали коммунистическую революцию, и якобы строили коммунизм.
О том что Ленину и Сталину было плевать на турпы людей давным давно известно.

Ленин и Сталин поклонялись Власти (как и великое множество языческих и христанских монархов до них). Марксизм и коммунизм, к несчастью, были всего лишь орудиями для ее достижения и удержания (как и христианство на протяжении последних двух тысяч лет). В истории человечества было множество кровавых и жестоких диктаторов, которые использовали для того же самого идеи менее возвышенные, а в некоторых случаях обходились и вовсе без них. Власть, деньги - вот извечные причины уничтожения одними людьми других. Все остальное - мишура.

И, кстати, лучше коммунизма, как теории устройства общества, еще ничего не придумано.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.02.2005 (Вс) 1:16

Vitaly1 писал(а):А вообще, практически все веры говорят нам о духовной(не материальной!) составляющей, материализм говорит что это вранье, и поэтому он хуже всех.

Угу.
Материализм говорит, что христианство враньё, и поэтому хуже его.
А христианство говорит, что материализм враньё, и поэтому хуже его.
Так?

Основной тезис, на который ты опираешься - "среди материалистов были подонки, значит все материалисты подонки". Ну так эдак можно всё что угодно доказать. Сталин и Ленин были русскими - значит, все русские подонки?
Изображение

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 20.02.2005 (Вс) 2:51

tyomitch писал(а):Основной тезис, на который ты опираешься - "среди материалистов были подонки, значит все материалисты подонки".

Это верно подмечено. В смысле, правильно указана ошибка.

tyomitch писал(а):Ну так эдак можно всё что угодно доказать. Сталин и Ленин были русскими...

:) :D :lol:
не надо больше так жестоко шутить
:lol: :lol: :lol:
С уважением, Approximator.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 20.02.2005 (Вс) 11:56

:lol:
tyomitch, кажется, имел в виду гражданство ;)

5 баллов Тёмычу!

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 21.02.2005 (Пн) 2:51

Amed писал(а)::lol:
tyomitch, кажется, имел в виду гражданство ;)

С гражданством ещё хуже.
До революции, ни один, ни другой к титульной нации не принадлежали, а понятие гражданин тогда подразумевало - подданный монарха и Российской империи (внутри империи словом русский это не называлось, в крайнем случае русак).
После революции тем более - гражданство обозначалось обобщённым словом советский.
С уважением, Approximator.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 9:21

Угу.
Так?

Нет, Томичь, взгляды Христианства ближе к моим взглядам, чем материализм. Многие философские постулаты Символа Веры совпадают с моими философскими постулатами. Христианство учит - делись, а материализм коммуниство - отнеми.

Основной тезис, на который ты опираешься - "среди материалистов были подонки, значит все материалисты подонки". Ну так эдак можно всё что угодно доказать. Сталин и Ленин были русскими - значит, все русские подонки?

Если были Инквизиторы, это не значит, что учения христа этому учила.
А из уст главных построителей материалестических обществ исходило: отнеми и убей и это справедливо и во всех отношениях правильно.
Что значит русский в твоем понимании, сталин, например, до конца дней своих говорил с акцентом? А уж генетическое происхождение говорить о том что и тот и другой русский просто смещно. Я не националист и не поклонник Православия, но как может называться в то время русским человеком тот, кто начал войну с религией, и, в частности с Православием. Сталин, между прочим, во вторую мировую войну немного одумался.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.02.2005 (Пн) 10:07

тЁмЫч
отнИми
коммуниЗМА
Христа
ну сколько можно...

Кроме того, ты знаешь, что такое коммунизм? И почему в этом слове корень образован от слова "комунна"?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 10:16

Алибек ну прости ты мою врожденную не грамотность, я и так очень стараюсь здесь писать грамотно.
Кроме того, ты знаешь, что такое коммунизм? И почему в этом слове корень образован от слова "комунна"?

Начальное значение термина надо посмотреть в литературе.

А вот Советский анегдот:

Усыпили человека и просыпается он при коммунизме.
Ему говорят: У нас коммунизм?
-Да-а-а, и очеридей нет?... , говорит он.
-А что такое очередь?.. , спрашивают его.
-Ну, это когда, например, много людей стоят друг-за-другом что бы преобрести колбасу, отвечает он.
-А что такое колбаса?.. , спрашивают его.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.02.2005 (Пн) 10:21

Vitaly1, смотреть надо не в литературе и не на анекдот.ру, а в справочниках или энциклопедиях.
В БСЭ статья большая, поэтому просто дам линк и процитирую небольшую часть:
БСЭ писал(а):Коммунизм (от латинского Communis - общий), 1) сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства;
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 21.02.2005 (Пн) 11:17

Vitaly1 писал(а):Если были Инквизиторы, это не значит, что учения христа этому учила.
А из уст главных построителей материалестических обществ исходило: отнеми и убей и это справедливо и во всех отношениях правильно.

Соответствующую цитату из Маркса - в студию.
Иначе в твоем аргументе явное логическое противоречие.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 15:41

alibek, там же, в справочной литературе и нашел бы, мог бы неутруждаться в набити текста. :lol: Анекдот не с сайта, а из тех времен!

Sedge, во первых Маркс не строили материалистического общества, а уж в словах Ленина, то очем я говорил имеется.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 21.02.2005 (Пн) 17:03

Vitaly1 писал(а):Sedge, во первых Маркс не строили материалистического общества, а уж в словах Ленина, то очем я говорил имеется.

В таком случае не стоит рассуждать об Учении и конкретных примерах его воплощения в жизнь. Инквизиторы, они тоже в какой-то мере христианство строили... Перефразируя твои же слова "Если были Инквизиторы, это не значит, что учения христа этому учила. ", скажу: "Если были Ленин и Сталин, это не значит, что Коммунизм этому учил". Логика - она рулит :)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 17:17

Sedge - завторо идем Мавзолей! :wink:

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 21.02.2005 (Пн) 17:27

Vitaly1 - не... Там эк. теорию не преподают ;)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 21.02.2005 (Пн) 17:32

Vitaly1 писал(а):
Угу.
Так?

Нет, Томичь, взгляды Христианства ближе к моим взглядам, чем материализм. Многие философские постулаты Символа Веры совпадают с моими философскими постулатами.

Так это дело личных предпочтений каждого, с чем соглашаться, а не "объективный факт" превосходства христианства над материализмом, как ты это пытаешься преподнести.
Материализм сам по себе никому зла не причинил, равно как и христианство. Бесчинства творили отдельные люди, которых среди всех последователей конкретной веры исчезающе мало - просто эти люди наиболее заметные из всех.

Вот посмотри, чем ты отличаешься от американцев, которые после терракта 11 сентября готовы разорвать на части любого человека в чалме? (Это не оправдание терроризма, а предостережение от неоправданных обобщений.)
Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 17:53

tyomitch я вообщето ни накого бомбочки не скидываю и никого на части не режу.

Насчет материализма, мое мнение, чему он учит:

Нет ничего над о мной, я смертный, после смерти ни за какие грехи меня карать не будут. Если я совершу грех, то мне нужно опасаться только госсударства или ответа других людей, и если они слабы, и не могут мне ответить, то мне нечего бояться. Мои чувственные удовольствия есть вершина моего счастья. Поэтому я должен всеми силами стремится к своему материальному благополучию и это основная цель моей жизни. и т.п.

Хотя, говорил я как то с моим дядей, к стати, материалистом, читал ему свои Идеалистические стихи. И вот этот материалист говорил: Надо признать, что материализм не дает никакой надежды на то, что будет после смерти.

А вообще, знаешь ты это:
"Назвать Его кто может дерзновенно,
кто исповедать может откровенно,
я верую в Него?
Кто с полным чувством убежденья
Не побоится утвержденья:
Не верую в Него!"

Так вот, я с полным чувством убежденья не побоюся утвержденья: Я верую в Него!
Но у нас с Ним сложные отношения! :D :oops:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 21.02.2005 (Пн) 18:02

Vitaly1 писал(а):tyomitch я вообщето ни накого бомбочки не скидываю и никого на части не режу.

Ты так же, как американцы после терракта, впал в истерию и обвиняешь всех подряд в грехах немногих. У американцев мусульмане, а у тебя материалисты - вот и вся разница.

Хорошо, конкретный вопрос относительно твоего мнения. Был ли лично К.Маркс подонком, и что он у кого отнял?
Изображение

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 21.02.2005 (Пн) 18:37

Vitaly1 писал(а):Насчет материализма, мое мнение, чему он учит:

Нет ничего над о мной, я смертный, после смерти ни за какие грехи меня карать не будут. Если я совершу грех, то мне нужно опасаться только госсударства или ответа других людей, и если они слабы, и не могут мне ответить, то мне нечего бояться. Мои чувственные удовольствия есть вершина моего счастья. Поэтому я должен всеми силами стремится к своему материальному благополучию и это основная цель моей жизни. и т.п.

Вообще-то материализм - этому не учит. Это скорее эпикурейство.
http://mega.km.ru писал(а):ЭПИКУРЕЙСТВО, а, ср. (книжн.). Склонность к комфорту, стремление к жизненным удовольствиям.

А материализм это несколько другое:
МАТЕРИАЛИЗМ, а, м.

1. Философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость.

2. Трезвое, реалистическое отношение к действительности.

3. Узкий односторонний практицизм.

МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный), философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление свойство материи, что мир и его закономерности познаваемы. Материализм противоположен идеализму; их борьба составляет содержание историко-философского процесса. Термин «материализм» употребляется с 17 в. главным образом в смысле физических представлений о материи, а с нач. 18 в. в философском смысле для противопоставления материализма идеализму. Исторические формы материализма: античный материализм (Демокрит, Эпикур), материализм эпохи Возрождения (Б. Телезио, Дж. Бруно), метафизический (механистический) материализм 17-18 вв. (Г. Галилей, Ф. Бэкон, Т. Гоббс, П. Гассенди, Дж. Локк, Б. Спиноза; французский материализм 18 в. Ж. Ламетри, К. Гельвеций, П. Гольбах, Д. Дидро), антропологический материализм (Л. Фейербах), диалектический материализм (К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин).

ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, философское учение марксизма. Основные принципы диалектического материализма сформулированы в 40-х гг. 19 в. К. Марксом и Ф. Энгельсом, а в 20 в. разрабатывались В. И. Лениным. В период существования СССР догматизированный диалектический материализм был провозглашен единственной теоретической основой науки, культуры и социальной жизни в целом, поставлен на службу идеологии и политики компартии. Материя, согласно диалектическому материализму единственная основа мира, сознание свойство материи, движение и развитие мира результат его внутренних противоречий. Основные законы диалектического материализма: единство и борьба противоположностей, переход количественных изменений в качественные, закон отрицания отрицания.

ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ (материалистическое понимание истории), составная часть марксизма; теория развития и познания общества. Основные идеи выдвинуты К. Марксом, Ф. Энгельсом и В. И. Лениным. Исторический материализм исходит из признания первичности материальной жизни общества общественного бытия по отношению к общественному сознанию; из идеи о том, что люди сами творят свою историю, а побудительные мотивы их деятельности определяются материальными условиями общественного производства; выделяет производственные отношения как экономическую структуру, базис общества, определяющую надстройку; рассматривает историю как закономерный естественно-исторический процесс развития и смены общественно-исторических формаций, в результате которого утверждается коммунизм. С 20-30-х гг. 20 в. исторический материализм был догматизирован и схематизирован, поставлен на службу политике компартий.

ВУЛЬГАРНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ, течение в философии сер. 19 в., представители которого (Фохт, Бюхнер, Молешотт) крайне упрощали материалистическое миропонимание, отрицали специфику сознания, отождествляя его с материей («мозг выделяет мысль так же, как печень желчь»).

Вы, кстати, о каком из них? Если об этом: "Узкий односторонний практицизм", то я тоже против него.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 19:35

Ты так же, как американцы после терракта, впал в истерию и обвиняешь всех подряд в грехах немногих. У американцев мусульмане, а у тебя материалисты - вот и вся разница.

"Все мы согрешили и лишены царствия Божьего!"
А обвиняю конкретные действия, конкретных людей.

Хорошо, конкретный вопрос относительно твоего мнения. Был ли лично К.Маркс подонком, и что он у кого отнял?
Я сним не пил! :lol: И очень давно им не занимался, он говорил что надо делать коммунистическую революцию. В Манифесте, прославлял коммунизм. Говорил что рабочие собственной силой получат свободу.

Призыв к революции, это призыв к убийствам и разрушению.

А, вообще, после революции происходит вот что:
1) Новая власть говорит, что теперь будет лучше.
2) Становится только хуже
3) Начинают искать виноватых.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 19:54

Исторические формы материализма: античный материализм (Демокрит, Эпикур),
:lol: К сожалению, ничего не читал из их работ, но потому что читал, Демокрит был дуалистом, Эпикур имел учение о перевоплощениях. Всех в материалисты материалисты назначают!

SkiperSky, может еще и Аристотель был материалистом? :lol:
Его то я читал!

SkiperSky, если материалист говорит о том, что материя стремится к самоорганизации, что она находится везде, безконечна, и законы ее организации в ней всегда (доказать абсолютно невозможно опытным путем!), что все феномены природы исходяит от одного начала - материи, то это уже очень близко к идеализму. С той разницей, что материалисты сделали из Бога какую-то слаборазвитую субстанцию пораждающую более совершенные формы, чем она сама.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 21.02.2005 (Пн) 20:07

Vitaly1 писал(а): 2) Становится только хуже

Смотря какая власть пришла... Но если была революция, то хуже уже все равно некуда :cry:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

След.

Вернуться в Народный треп