Tatyanka писал(а):Расстраиваюсь же я в данное время потому, что первое время у меня в Киеве не будет инета, и я не смогу посещать форум... Вот так!
A.A.Z. писал(а):Я - приверженец теории, что все живое во Вселенной абсолютно закономерно, более того, любой организм можно определить некой математической функцией (я не сумасшедший). Все это получено собственным опытом: как-то раз я от балды строил сложные 2D графики, и один из графиков в сильно уменьшенном виде напомнил мне строение амёбы, причем это сразу же бросилось в глаза. Плюс еще фракталы (лист папоротника, например), это вообще отдельный разговор.
Поэтому, на мой взгляд, математика (во всех ее проявлениях) - самая естественная наука, несмотря на то, что все считают наоборот. Это мое ИМХО
Tuco писал(а):Судьба однозначно есть, всё всегда заранее предопределено
Я очень люблю свою жену и оно любит меня!
GSerg писал(а):
Tuco писал(а):я говорю, что нельзя (может, это только для меня) угадать, как будет
Tarik писал(а):Вообще, само понятие "судьба" весьма растяжимо. Кто-то верит, что всё уже заранее предопределено и расписано, человек на самом деле не может ни на что повлиять. Другие же считают, что сами являются строителями своей судьбы, однако верят в некое провидение, рок, который иногда "подкидывает обстоятельства". Я отношу себя к последним...
Я не верю в это, потому, что верю только в то что доказано наукой!
alibek писал(а):Чтобы помочь тебе с фантазией, дам направление
Проекцией сферы (область точек 3D-пространства, равноудаленных от центра сферы) на 2D является окружность (область точек 2D-пространства, равноудаленных от центра окружности). Проекцией окружности на 1D-пространство является отрезок (область точек, равноудаленных от центра отрезка, вернее всего две точки, т.к. одномерное пространство - линия).
Следовательно, осталось малость.
Представь себе фигуру, являющуюся геометрическим местом точек, равноудаленных от ее центра, проекция которой в трехмерное измерение представляет собой сферу
alibek писал(а):A.A.Z., есть мнение, что вселенная имеет бесконечное число измерений
A.A.Z. писал(а):2 Tatyanka: о, я не один Здорово!
У меня еще одна мысля была /раз уж я начал распространяться - хочу закончить =)/ Помнится, люди думали, что Земля плоская (2D ), а оказалось, что 3D - если идти по ее поверхности, то придешь туда, куда и шел, а настоящим центром является не точка на поверхности, а центр самого шара Так вот, а может, вселенная так же устроена - мы думаем, что она 3D, а она - 4D? Т.е., сколько ни лети по ее "поверхности", до края все равно не долетишь? И центр не где-то в пространстве, а, скажем, во времени?
ЗЫ И еще ИМХО, количество веществ и энергии во вселенной всегда было какой-то константой
Approximator писал(а):Вообразить себе псевдометрическое пространство без должной привычки достаточно сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 98