Верите ли вы в судьбу?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Верите?

Да
11
42%
Нет
7
27%
Иногда
8
31%

Всего голосов : 26

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Верите ли вы в судьбу?

Сообщение Tatyanka » 08.02.2005 (Вт) 19:15

В принципе сабж... Задалась таким вопросом, потому что ситуация у меня такая. Вот сейчас я переезжаю из своего провинциального Хмельницкого в Киев. И работу я там уже нашла. В принципе, я к этому стремилась, а сейчас, когда все складывается в общем, неплохо, появились обстоятельства, из-за которых отъезд стал менее желательным. :( Вот я и думаю, к чему мне судьба эти обстоятельства подкинула? :roll: У вас были случаи, когда судьба заявляла о себе? :?:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 08.02.2005 (Вт) 19:19

Что значит - верю или не верю? Я ее чувствую и пользуюсь этим! Как правило, помогает. Главное, научиться правильно интерпретировать свои чувства, а то ложных срабатываний поначалу немеряно получается...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.02.2005 (Вт) 19:33

No fate...
There is no fate but what we make for ourselves.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 08.02.2005 (Вт) 19:57

Вообще, само понятие "судьба" весьма растяжимо. Кто-то верит, что всё уже заранее предопределено и расписано, человек на самом деле не может ни на что повлиять. Другие же считают, что сами являются строителями своей судьбы, однако верят в некое провидение, рок, который иногда "подкидывает обстоятельства". Я отношу себя к последним...
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 08.02.2005 (Вт) 20:03

DELETED :evil: :arrow: 8)
Последний раз редактировалось EvilCoder 15.07.2009 (Ср) 13:37, всего редактировалось 1 раз.
<<------- EvilCoder ------->>

Хой
Не математик
Не математик

Сообщение Хой » 08.02.2005 (Вт) 20:16

Я предерживаюсь такой точки зрения, чтото наша судьба заранее предопределена, но мы в силах её изменить.
*censored*

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 08.02.2005 (Вт) 20:18

В принципе, примерно это я и имела в виду. Просто бывают такие моменты в жизни (к счастью, их немного :) ), когда что бы ты ни делал, все равно будет так, как предопределено кем-то или чем-то свыше... Расстраиваюсь же я в данное время потому, что первое время у меня в Киеве не будет инета, и я не смогу посещать форум... :cry: Вот так! :cry:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 08.02.2005 (Вт) 20:30

Tatyanka писал(а):Расстраиваюсь же я в данное время потому, что первое время у меня в Киеве не будет инета, и я не смогу посещать форум... :cry: Вот так! :cry:

Не расстраивайся зазря, Родина тебя не забудет!!!
- Какой треугольник не подвластен законам геометрии?
- У которого все углы тупые!

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 08.02.2005 (Вт) 20:48

Я - приверженец теории, что все живое во Вселенной абсолютно закономерно, более того, любой организм можно определить некой математической функцией (я не сумасшедший). Все это получено собственным опытом: как-то раз я от балды строил сложные 2D графики, и один из графиков в сильно уменьшенном виде напомнил мне строение амёбы, причем это сразу же бросилось в глаза. Плюс еще фракталы (лист папоротника, например), это вообще отдельный разговор.
Поэтому, на мой взгляд, математика (во всех ее проявлениях) - самая естественная наука, несмотря на то, что все считают наоборот. Это мое ИМХО :roll:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 08.02.2005 (Вт) 21:16

Поддерживаю EvilCoder'а и Хоя. Но точно такого варианта, к сожалению, нет ;)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 09.02.2005 (Ср) 10:03

A.A.Z. писал(а):Я - приверженец теории, что все живое во Вселенной абсолютно закономерно, более того, любой организм можно определить некой математической функцией (я не сумасшедший). Все это получено собственным опытом: как-то раз я от балды строил сложные 2D графики, и один из графиков в сильно уменьшенном виде напомнил мне строение амёбы, причем это сразу же бросилось в глаза. Плюс еще фракталы (лист папоротника, например), это вообще отдельный разговор.
Поэтому, на мой взгляд, математика (во всех ее проявлениях) - самая естественная наука, несмотря на то, что все считают наоборот. Это мое ИМХО :roll:

Уж кто-кто, а я однозначно сумасшедшим тебя не сочту, до сих пор я считала, что это только у меня все сущее в голове представляется в виде неких графиков и таблиц, ан нет, я не одна, и это радует. :D В общем, согласна на 100%. :!:
2 Yurich Спасибо :D , но я не прощаюсь, а только говорю "до свиданья", пусть не сразу, но инет будет, уж я постараюсь. Как же я могу от вас уйти навсегда? :shock: Никогда!!! :!: :D

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 09.02.2005 (Ср) 11:12

Судьба однозначно есть, всё всегда заранее предопределено, и знаки тоже есть, сам убеждался неоднократно, но вот только прочесть эти знаки нельзя заранее, понимаешь их только после того, как событие произошло. Сидишь потом и думаешь, "...блин, ведь вот же, предупреждали же, зачем полез...", а уже поздно... :-(
"There's more than one way to do it!"

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 09.02.2005 (Ср) 11:27

Что есть судьба?

Я не верю в это, потому, что верю только в то что доказано наукой!

Посему, я не могу себе позволить верить в судьбу, а верю в математику и программирование, так как программирование это ничто иное как творение, создание чего то нового пусть даже и не живого но все же, я искрени надеюсь что когда нить мы будем програмировать ИИ а не мертвые программы :!:

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 09.02.2005 (Ср) 11:43

Tuco писал(а):Судьба однозначно есть, всё всегда заранее предопределено

Мне не нравится такое решение вопроса!
Я считаю, что судьба есть и многое предопределено, но когда дело доходит до тебя - от ТЕБЯ зависит какое решение ты примешь и как будешь жить дальше!
Просто в большинстве случаев люди плывут по течению и оправдывают себя тем, что против судьбы не попрёшь.
Неужели судьба предопределила, что вы потратите столько сил, времени для изучения ВБ.
Судьба дала возможность изучить, а старались вы сами, зачастую в ущерб чему-то другому. Зато теперь вы те кем стремились стать, а не те кем хотели-бы вас видеть другие. И в этом только Ваша заслуга.

Пока я плыл по течению у меня и жизнь была другой:
работал охранником на двух работах сразу и учился в институте на инженера литейного производства, был маленький ребёнок и закончилось все тем, что жена меня бросила, работу пришлось поменять. А после этого я сам себе сказал хватит быть тем, кем хотят тебя видеть другие(мать, жена, ...)
И стал тем кем хочу быть я.
Теперь на работу я хочу идти! Мне она нравиться!
Я очень люблю свою жену и она любит меня!
Мы купили квартиру!(о чем раньше я мог только помечтать) У нас родился долгожданный ребёнок!

И я считаю что судьба подводит тебя к выбору и ведёт дальше после принятия тобой решения! А не просто проводит тебя через всю жизнь, как слепого котёнка!
Последний раз редактировалось Igor_123 09.02.2005 (Ср) 14:00, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.02.2005 (Ср) 11:52

Я очень люблю свою жену и оно любит меня!

:)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 09.02.2005 (Ср) 12:22

Так ведь я не говорю, что ничего нельзя изменить, я говорю, что нельзя (может, это только для меня) угадать, как будет. Ведь всегда есть альтернатива. Но вот человек выбирает то, что должен, и если "не судьба" - то он ошибается, а если "судьба" - то попадает в "ситуацию". Хотя понимает потом, что мог сделать не так, а наоборот, и тогда получил бы квартиру, машину, зарплату, жену одноклассника... :-) И кто виноват? "Судьба" :-)
"There's more than one way to do it!"

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 09.02.2005 (Ср) 13:07

GSerg писал(а): :)

Поймал! Очепятался!
:D

Tuco писал(а):я говорю, что нельзя (может, это только для меня) угадать, как будет

А нечего здесь угадывать! Ты принимал решение делать что-то или нет. Если стало ещё хуже, значит где-то приложил меньше усилий для достижения своей цели. Значит, как говорят:"Не сильно и хотелось".

Правильно а виновата - Судьба

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 09.02.2005 (Ср) 14:51

Tarik писал(а):Вообще, само понятие "судьба" весьма растяжимо. Кто-то верит, что всё уже заранее предопределено и расписано, человек на самом деле не может ни на что повлиять. Другие же считают, что сами являются строителями своей судьбы, однако верят в некое провидение, рок, который иногда "подкидывает обстоятельства". Я отношу себя к последним...

Во... http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=13445
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 09.02.2005 (Ср) 15:45

Ramzes писал:
Я не верю в это, потому, что верю только в то что доказано наукой!

Ок. но ведь да 200 лет назад людям не было известно об электричестве ничего, мало того, они даже не знали что оно существует. И что-же, если не пару учёных, которые кстати верили в природу электричества, доказали что оно существует. Так же был и открыт и транзисторный эффект (без открытия которого врядли мы сейчас бы обсуждали такие вопросы).

Я хочу сказать, что судьба начертана задолго до рождения человека. Вот только как начертана? В судьбе явно описано, что человек за время жизни должен сделать и или на что-то повлиять. Но всё остальное - это дело рук человека. Т.е. в твоих руках обидеть кого-то, возвысить, сделать счасливым или научить, это твой путь, и только твой.

Ведь у каждого бывает (ну... может и не куждого, у меня например часто) дежавью. Что это? А это не что инное как картинки правильного пути в жизни. Если кто-то никогда не видел такого, я думаю, что судьбу он строит неправильно

Таким образом, человек никогда не докажет существование судьбы, хотя в её природу верить надо, ибо без веры человек стаёт животным...

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 09.02.2005 (Ср) 15:49

Да, полностью согласен. Дежавю - это когда кажется что это ты уже видел. Видел это во сне - проведение, и это значит, что это было уже предопределено. Вот впринципе этого уже и достаточно для того что бы говорить, что судьбы преднадчертана
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 09.02.2005 (Ср) 15:50

У меня кстати такое часто бывает, очень многое потом вспоминается по снам.. Но не хочу обо мне говорить.. трагично, на мой взгляд
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 09.02.2005 (Ср) 18:21

DELETED :evil: :arrow: 8)
Последний раз редактировалось EvilCoder 15.07.2009 (Ср) 13:27, всего редактировалось 1 раз.
<<------- EvilCoder ------->>

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 10.02.2005 (Чт) 0:17

2 Tatyanka: о, я не один :) Здорово! :)
У меня еще одна мысля была :) /раз уж я начал распространяться - хочу закончить =)/ Помнится, люди думали, что Земля плоская (2D :)), а оказалось, что 3D - если идти по ее поверхности, то придешь туда, куда и шел, а настоящим центром является не точка на поверхности, а центр самого шара :) Так вот, а может, вселенная так же устроена - мы думаем, что она 3D, а она - 4D? Т.е., сколько ни лети по ее "поверхности", до края все равно не долетишь? И центр не где-то в пространстве, а, скажем, во времени? :roll:
ЗЫ И еще :) ИМХО, количество веществ и энергии во вселенной всегда было какой-то константой ;)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.02.2005 (Чт) 8:31

A.A.Z., есть мнение, что вселенная имеет бесконечное число измерений :)
Насчет времени - время называют четвертым измерением потому, что считается что их обычно три. Правильнее время называть нулевым измерением, а четвертым будет еще одно, которому нет названия.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 10.02.2005 (Чт) 15:14

Возможно :) Человеку сложно представить себе пространство (хотя пространство - это 3D, но я не знаю, как это назвать по-другому :)), состоящее более чем из 3 измерений + время :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.02.2005 (Чт) 16:30

Чтобы помочь тебе с фантазией, дам направление :)
Проекцией сферы (область точек 3D-пространства, равноудаленных от центра сферы) на 2D является окружность (область точек 2D-пространства, равноудаленных от центра окружности). Проекцией окружности на 1D-пространство является отрезок (область точек, равноудаленных от центра отрезка, вернее всего две точки, т.к. одномерное пространство - линия).
Следовательно, осталось малость.
Представь себе фигуру, являющуюся геометрическим местом точек, равноудаленных от ее центра, проекция которой в трехмерное измерение представляет собой сферу :)

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 11.02.2005 (Пт) 3:34

alibek писал(а):Чтобы помочь тебе с фантазией, дам направление :)
Проекцией сферы (область точек 3D-пространства, равноудаленных от центра сферы) на 2D является окружность (область точек 2D-пространства, равноудаленных от центра окружности). Проекцией окружности на 1D-пространство является отрезок (область точек, равноудаленных от центра отрезка, вернее всего две точки, т.к. одномерное пространство - линия).
Следовательно, осталось малость.
Представь себе фигуру, являющуюся геометрическим местом точек, равноудаленных от ее центра, проекция которой в трехмерное измерение представляет собой сферу :)

Не, :) так не пойдёт, ты предложил гиперсферу, по умолчанию подразумевая метрическое пространство - вульгарно, если между парой точек метрика равна нулю, то это одна и та же точка.
Однако, пространство-время не метрическое, а псевдометрическое, то есть даже если метрика между двумя произвольными точками равна нулю (ей вообще пофиг, она даже мнимому числу могёт быть равна!), то даже в этом случае, точки вполне могут быть разными.

Вообразить себе псевдометрическое пространство без должной привычки достаточно сложно.
С уважением, Approximator.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 11.02.2005 (Пт) 3:41

alibek писал(а):A.A.Z., есть мнение, что вселенная имеет бесконечное число измерений :)

Вобще говоря, неверное мнение :).
Дело в том, что есть теорема доказывающая, что невозможно произвести редукцию теории, "построенной на пространстве" с числом измерений более 21, к наблюдаемой Вселенной. Теорема чистая, в смысле, доказана чисто по всем канонам математики, безо всяких скрытых/явных софизмов.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 11.02.2005 (Пт) 3:49

A.A.Z. писал(а):2 Tatyanka: о, я не один :) Здорово! :)
У меня еще одна мысля была :) /раз уж я начал распространяться - хочу закончить =)/ Помнится, люди думали, что Земля плоская (2D :)), а оказалось, что 3D - если идти по ее поверхности, то придешь туда, куда и шел, а настоящим центром является не точка на поверхности, а центр самого шара :) Так вот, а может, вселенная так же устроена - мы думаем, что она 3D, а она - 4D? Т.е., сколько ни лети по ее "поверхности", до края все равно не долетишь? И центр не где-то в пространстве, а, скажем, во времени? :roll:
ЗЫ И еще :) ИМХО, количество веществ и энергии во вселенной всегда было какой-то константой ;)

Здесь такая штука :).
Открытые/замкнутые пространства не обязаны иметь центр симметрии :).
Центр симметрии это вообще такая "ерундовина", которая является свойством объекта (в данном случае многообразия) по отношению к внешнему пространству, подмножеством которого он является. То есть, скатываемся к идее так называемого матрёшечного устройства. Необоснованность этой идеи уже была показана в современной теоретической физике.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 11.02.2005 (Пт) 10:41

Approximator писал(а):Вообразить себе псевдометрическое пространство без должной привычки достаточно сложно.

Охотно верю, что сложно :)
Тут требуется еще один уровень абстрации, так что я не представляю себе, какие надо иметь привычки, чтобы мыслить в 4D-категории (хотя бы). Разве что быть маньяком-математиком :)

А что за теорема о 21 измерении? Или ее без специальных знаний не понять?

След.

Вернуться в Народный треп