A.A.Z. писал(а):К сожалению, нетVisual Basic - это удобный объектно-ориентированный язык
Напиши что нить про автоматическое выделение памяти, что типа не нада париться на ручным выделением. Еще про усложнение при взломе проги т.к. получается не обучный ЕХЕ файл, а лишь последовательность комманд которая интерпретируется по ходуSerega.I писал(а):Хочу не ударить в грязь лицом и максимально похвалить VB. Самое важное исключить фактические ошибки в тексте и
написать побольше. Сдаваться скоро, а вода заканчивается.
Разговор вроде был о плюсах языка, а не о возможностях. про апи я имел ввиду, что Васик язык не единственный, который позволят исполнение АПИ. З.Ы. не любой язык высокого уровня поддерживает АПИtyomitch писал(а):snov: VB5+ компилируют проги в нормальный код. P-Code и нитерпретация остались в прошлом.
А API - вообще часть ОС, а не языка, и непонятно при чём здесь они.
snov писал(а):Serega.I писал(а):Еще про усложнение при взломе проги т.к. получается не обучный ЕХЕ файл, а лишь последовательность комманд которая интерпретируется по ходу
Интерпретируется только p-code. Файлы с ним получаются меньшего размера. Недостаток - возможно написание декомпилятора (незнаю есть ли нормальный для VB6), который восстановит ваше приложение почти в исходном виде (разве что без комментариев)... Преимущество - меньший размер Exe-шника и более быстрая компиляция из IDE - поэтому я предпочитаю его. И, по поводу ломания, похоже, ввиду вышенаписанного, его сломать легче.
Альтернатива - компиляция в Native Code - это VB6 тоже может.ЗЫ Delphi, C++ тоже поддерживают АПИ, причем в С++ намного проще это реализовано нежели в Васике
tyomitch писал(а):P-Code и нитерпретация остались в прошлом.
Andrey Fedorov писал(а):99 % кода пишется без API - так что это непринципиально...
A.A.Z. писал(а):Andrey Fedorov писал(а):99 % кода пишется без API - так что это непринципиально...
Это шутка такая???
не любой язык высокого уровня поддерживает АПИ
Нуничёсе. А какой ЯВУ не поддерживает API? VBS?
"Раньше VB все охаивали за то что он, в отличие от нормальных языков, не могу компилировать в Native Code. VB5 оставил эти наезды в прошлом."
Serega.I писал(а):Некоторые путают VB и VBA.
Недавно видел как в книжном магазине на о одной полке в перемешку стояли книги VB6, VB.Net (7) и VBA, а под ними надпись BASIC.
GAGArin писал(а):На мой взгляд самое реальное это писать себе действительно трудоемкие функции на сях например, а потом юзать в VB так как писать на нем действительно просто и удобно.
A.A.Z. писал(а):Andrey Fedorov писал(а):99 % кода пишется без API - так что это непринципиально...
Это шутка такая???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95