snov писал(а):Что случилось? Уже несколько раз слышал, что с каждым новым выпуском из универа(любого, но применительно, по крайней мере, к Челябинску) количество нормальных(!хотя бы!) программистов все меньше и меньше! Ужас!
Так то оно так, но ... Я вчера разговаривал с 4 курсом (прима-системное программирование), так там мало кто сможет отличить хаб от свича, ну примеров много. Есть конечно яркие личности, но увы их мало. Про опыт тоже согласен, но ведь и он приходит если человек к чему-нить стремится. К нам на работу взяли одного с 4 курса, дык он обложил матом все проги что мы написали, сам ничего не сделал (вроде он даже не знал как это делается) и смело ждал з/п ... в Инете. вот такие они у насTuco писал(а):Что самое интереное, я подобные вещи слышу о всех специальностях, не только о программистах. На своём опыте я замечаю, что фельдшера, с которыми мне приходилось работать и которые старше меня лет на 20 знают гораздо больше меня, а те, которые пришли после меня, знают и умеют меньше меня. Но! Кто помнит, какими мы пришли на работу впервые? Ведь большая часть профессионализма заключена в практическом опыте, который приходит с годами работы, а не учёбы. Поэтому все заявления о деградации специалистов и молодёжи вообще я пропускаю мимо ушей и желаю того же всем прочим.
Krasavica писал(а):snov писал(а):Что случилось? Уже несколько раз слышал, что с каждым новым выпуском из универа(любого, но применительно, по крайней мере, к Челябинску) количество нормальных(!хотя бы!) программистов все меньше и меньше! Ужас!
Да вы что! Не может быть! А почему же тогда наши программисты считаются во всем мире самыми лучшими программистами? Которые выигрывают различные международные конкурсы и которых наперебой переманивают в разные развитые страны работать?
Я же не про всех говорю. А про 1 такой город на юж.урале. Есть башковитые люди, но не все такиеKrasavica писал(а):snov писал(а):Что случилось? Уже несколько раз слышал, что с каждым новым выпуском из универа(любого, но применительно, по крайней мере, к Челябинску) количество нормальных(!хотя бы!) программистов все меньше и меньше! Ужас!
Да вы что! Не может быть! А почему же тогда наши программисты считаются во всем мире самыми лучшими программистами? Которые выигрывают различные международные конкурсы и которых наперебой переманивают в разные развитые страны работать?
Не совсем. никто же говорит про четкое разделение, дело в увеличевшимся количестве людей с "барабанным синдромом"Tatyanka писал(а):Знаете, у меня сложилось впечатление, что просто появилась более четкая грань между талантливой молодежью и бездарностями. Раньше как-то общая масса была примерно одного уровня. Да, кто-то, конечно, выделялся, но все-таки общий уровень оставался средним. А сейчас как-то средних мало. Или чертовски умный, талантливый, интересный и интересующийся молодой человек, или совершенная беспросветная тупость и равнодушие (я это называю "барабанный синдром", когда все по барабану ), никакой тяги к знаниям и интереса к жизни. Может, я и не права...
dr.MIG писал(а):Volentem ducunt fata, nolentem trahunt!.. И этим всё сказано!
snov писал(а): З.Ы. Ваш оптимизм внушает надежду!
ДУРАКИ НЕ МАМОНТЫ ОНИ НЕ ВЫМРУТ (С)
Tatyanka писал(а):[b]Знаете, многие понимают, что у них папа (мама) крутой (крутая) , и они все для сыночка сделают, а зачем же ему тогда самому что-то делать и чем-то интересоваться...
snov писал(а):Кто нить вообще читал 1 страницу? Или только топик? Разговор был про Челябинск! Я не берусь рассуждать как дело обстоит в Львов, Москве или еще где! Я этого не знаю! Я говорил про лень, про заносчивость, возможно про излишнюю самоуверенность, просто я это выразил одним словом "деградируют". Я прекрасно понимаю про то что не все такие, но кто скажет что у него в группе все как один пишут качественные коды? или хотя бы что их большинство? Если у кого-то так и есть, то просто снимаю пляпу!
Ramzes писал(а):правда до этого меня засунули в другую академию учиться на экономиста
snov писал(а):Разговор был про Челябинск! Я не берусь рассуждать как дело обстоит в Львов, Москве или еще где! Я этого не знаю!
snov писал(а):Я говорил про лень, про заносчивость, возможно про излишнюю самоуверенность, просто я это выразил одним словом "деградируют". Я прекрасно понимаю про то что не все такие, но кто скажет что у него в группе все как один пишут качественные коды? или хотя бы что их большинство? Если у кого-то так и есть, то просто снимаю пляпу!
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 102