Manifest & WinXP (SP2)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
VERITAS
Бывалый
Бывалый

Manifest & WinXP (SP2)

Сообщение VERITAS » 07.01.2005 (Пт) 0:25

Товариши, никто из вас не сталкивался с проблемой Manifesta в WindowsXP (Service Pack 2)?

После того как я поставил SP2 это было где то в Октябре, я как всегда поставил VB и занялся очередной новой программой. В ней необходим был Стиль XP и я добавил старый добрый Manifest. Но при запуске программы, вдруг возникла ошибка следующего содержания: Типа класс не существует. Я лишь поморгал "лупиками" и тут же полез в Инет за решением. Поблудив по просторам Интернета я так ничего и не нашел. Я решил подождать может быть через недельку найдется решение этой проблемы.

Прошла та самая неделя или около того и я опять вернулся к этой проблеме, запустил программу, и вдруг она пошла. Хм-м... Я сослался на глюки в системе (может че то не так встало: дрова или файлы SP2) и забыл про эту проблему.

Но вот на днях закончил очередную небольшую прогу и решил поделиться ею со знакомым. И та же самая ошибка выползла на его машине. Хотя он поставил SP2 тогда же как и я. И говорит что установил все текущие обновления с Windows Update я впрочем тоже.

Может кто то из здесь присутствующих знает или думает как загадочный Малдер из X-Files, что "истина где то рядом".

Сразу извиняюсь, что как рассказ получилось, просто сейчас статей умных начитался (не бейте меня, я хороший)...
No comments ...

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 07.01.2005 (Пт) 0:28

Сейчас модеры будут бушевать..... :twisted:

Эт их любимое дело.... :D

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 07.01.2005 (Пт) 1:07

А вы как, просто через файл .manifest или через ресурсы? Вообще лучше через ресурсы, и еще добавить модуль и там еще коечего дописать если нужно могу дать пример :wink:
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 07.01.2005 (Пт) 1:30

ALX_2002 Вот - вот. Давно модерам надо обратить на нас внимание, уже в какой по счете теме говорим, что файлы не крепятся к сообщениям. Да и что я такого написал, что им может не понравиться?

_Мика_ manifest я крепил и как ресурс и как DLL. Насчет модуля - интересно что же можно в модуле объявить чтобы это связывало манифест с программой, поделись.

Мое мнение по поводу ошибки - измененная структура самого XP (после установки SP2) в отношении безопастности. Скорее всего обновленная сис. безопастности в XP не пропускает выполнение манифеста (фактически DLL) с неизвестными Windows приложениями. По крайней мере я так считаю. Может кто считает по другому??

Здраствуйте модеры!!!
No comments ...

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 07.01.2005 (Пт) 1:50

У меня то же SP2 и все ОК

Короче прекрипляеш ресурс, создаеш модуль и пишеш в нем
Код: Выделить всё
Public Type TagInitCommonControlsEx
   dwSize As Long
   dwICC As Long
End Type
Public Declare Function InitCommonControlsEx Lib "comctl32.dll" (iccex As TagInitCommonControlsEx) As Long

Sub Main()
On Error Resume Next
    Dim iccex As TagInitCommonControlsEx
    iccex.dwICC = ICC_USEREX_CLASSES
    iccex.dwSize = LenB(iccex)
    InitCommonControlsEx iccex

Load Form1
    Form1.Show
End Sub

потом заходиш в меню Project-->Project Properties-->Start up object-->Sub Main

и усе, компилиш и все работает 8)
-гы гы гы, сынок, лол!

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 07.01.2005 (Пт) 2:06

Сейчас переделаю под модуль. А завтра, то есть сегодня но утром скажу помогло или нет. У меня то на системе тоже идет, а вот у испытуемых (моих дружбанов) у которых я тестирую - не идет, а они уже дрыхнут...

Вообщем дозавтра, тьфу т.е. до сегодня но попозже. :o :( :)
No comments ...

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 07.01.2005 (Пт) 10:13

У меня с обычном манифестом (с файлом) такая же фигня была: то запускается, то не запускается, а щас - все ОК! :wink:
-гы гы гы, сынок, лол!

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 07.01.2005 (Пт) 17:50

_Мика_ Real Thanks!! Проверено на дружбанах - все работает.

I think a subject closed
No comments ...

Вернуться в Visual Basic 1–6