Создание новой версии игры Life&War !!!

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

LeoPoLD
Новичок
Новичок

Создание новой версии игры Life&War !!!

Сообщение LeoPoLD » 06.12.2004 (Пн) 19:35

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА МИЛОСТИ ПРОШУ

------------>Как это будет происходить!(в моем варианте)<--------------

Сначала загружается сервер. В папке у сервера будет лежать база данных, т.к. я не вникал в базы данных на вб на с ними не хочу работать, т.е. файл в который путем регистрации в клиенте отсылается по винсоку информация и действием put get все это читается, пишется в базу. те кто хоть просматривал код видел тип данных HerX который и пишется в базу.

Далее загружаем клиен вводим имя пароль и жмем го. Клиент читает с сервака всю статистику игрока, где он находится, какой герой. Далее проверяется совпадение имени, пароля и если все сходится загружается игра и можно играть.

Перед собой вы видите карту. и своего героя на карте. Жмем на него и появляется его статистика + кнопки передвижения (также по прозьбе сделано перемещение стрелками). По карте можно спокойно ходить упираясь во все что встречается т.е. только по траве.

-------------------->Немного истории! <-------------------------

Придется выложить небольшой сценарий который я набросал, т.к. без него будет сложно что объяснить.

* бн - без названия (еще не придкмал названия)

В мире из n-ных государств (бн) царило спокойствие и мир. Но умер царь (бн) одного государства (бн) и на трон взошел злой сын (бн). Но страшно было в том что у каждого царя были свои волшебные навыки. И передавались они от отца к сыну после смерти. И к злому сыну перешла способность контролировать разум и др. способности. Не успев опомница цари других государств не сделали ничего чтобы помешать злому сыну и он захватил весь мир, убил всех царей, а их сыновей пока они были слабы (без силы), подчинил себе. Но, как бывает во всех сказках, кто то остается на светлой стороне. И в живых остался один старик. Он владел большей магией чем злой сын, но из за возраста не мог с ним справиться и он пришел к выводу что надо вызвать духов царей и вернуть силы обратно в мир. Вызвав их он потратил всю свою энергию и умер, но перед смертью оставив манускрипт в котором заточил силы царей. И однажды придет добрый воин который найдет манускрипт, наберет команду смельчиков,
и они свергнут злого сына, но для етого им придется сразиться с армией злобный войнов всех королевств, выручить всех хороших сыновей, не попав под воздейстиве Злого сына. А те кто не справлялись с заданной целью убивали жестоко и коварно и их душа перемещалась в новое тело.

-------------------->В чем нужна ваша помощь!!! <-------------------------

Определмся, для начала я думаю сделать сетевую игру на 5-10 человек, а потом увидим!!!
Теперь перейдем к просмору что можно будет делать в игре. Все по порядку.

У нас есть карта 5-10 государств, каждое государство обитает на своем материке примерно 60х60 клеток.
И естественно есть нейтральные острова 5-10 где находится города в которых и начинают вновь прибывшие игроки.
У каждого игрока есть свой город в котором он обитает, развивает его и естественно свои статы.

Вот статы:
Уровень, Опыт
Сила, Ловкость, Интуиция, Живучесть, Интеллект - СЛИЖИ
Физическая Атака, Физическое оружие
Физическая Защита (головы, корпуса, пояса, ног)
Магическая атака, Магическое оружие
Магическая защита (головы, корпуса, пояса, ног)
Критический удар, АнтиКритический блок
Способность увернуться, и способность не дать увернуться
Жизни и Мана

В городе будет стоять "колодец власти города" в котором можно будет построить замок.
А в замке все запрограммированные здания: дом, золотница, ферма, древопилка, каменоломня, рынок, магазин, академия, храм, гильдия магов.
В замке можно будет нанимать рабочих если позволяет количество домов.
Домов может быть максимально 10 шт. и в каждомдоме живут по 10 рабочих, причем при покупке рабочих они будут распологаться
прямо в домах, а уже из дома их надо будет рапределять по четырем видам добывания ресурсов.
В рынке можно будет обменивать ресурсы.
Так же ходя по карте можно находить ресурсы. Чтобы построить следующие постройки нужно улучьшить замок, для чего набрать
определенное количество ресурсов и достигнуть определенного уровня, т.е. набраться опыта, следовательно пойти и с кем нибудь
помахаться. КАК?

На территории карты будут стоять портал на другие материки, но только на те на которых находяться государства!
В каждом государстве будут обитать монстры, за которых и будут давать опыт, причем они будут появляться каждую неделю если ты их уже завалил и с новыми силами.
В магазине можно будет покупать синие и зеленые кристалы, которые деморализуются в омуницию и прибавляют к твоей атаке и защите скилы.
В академии за определенную плату можно повысить уровень рабочего следовательно он будет лучше трудиться и приносить в день больше ресурсов.
В храме можно покупать красные кристалы которые деморализуются в статы "СЛИЖИ"
В гильдии магов с уровнем можно будет покупать заклинания, которые можно будет использовать в бою, всего их 5.
Бродя по карте и махаясь не забывайте возвращаться через тот же портал обратно в замок. Где помолнять у колодца жизни и ману!!!

Выигрывает тот кто первый замочет злого СЫНА!!! А для этого нужно будет ох как постораться.
Если максимально сколько играли в мою предыдущую версию было 17 часов подряд т.к. в ней не было возможности сохраняться!!!

Вот и все что я хотел рассказать о проекте...
Теперь я думаю разработка игры не будет стоять на месте!

З.Ы. Главное нужны люди которые смогут заняться графикой и смастерить что то оригинальное!!!

Все что будет писаться ниже должно относиться только к разработке игры и ее обсуждению, прошу:
не спамить, не флудить, не флеймить, и писать маленькими предложениями, их должно быть не менее 4-5.

По всем вопросом можно обращаться лично ко мне по АСЕ: 328447176 или мылу: my_wer@mail.ru
А также на форуме сайта http://www.siusgames.ru
Последний раз редактировалось LeoPoLD 07.12.2004 (Вт) 17:36, всего редактировалось 1 раз.
www.siusgames.ru - сообщество разработчиков компьютерного софта SiUsGames

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 07.12.2004 (Вт) 7:52

Мда... Неслабо загнул - сетевую игру делать. Хотя можно если набирешь комманду - один скорее всего не справишься. Только я не понял, ты хочешь сделать просто игру на 5-10 чел(чтобы они между собой играли, по локалке например). или потом планируешь как другие on-line игры сделать(Бойцовский клуб, TimeZero и т.д.)? С графикой не помогу - только если вообще че-ннить мизерное и простое(рисую в PS6). А что-то оригинальное - это что? Лучше напиши что именно тебе нужно. Вообще идея мне нравится и я готов помочь.

P.S. Не хочу обижать, но над историей надо поработать.

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 07.12.2004 (Вт) 18:16

А как насчет того чтобы слелать расы в игре? Ну, типа там люди, вампиры гоблины и др. нечисть. А будут какие-нить предметы - мечи, доспехи, шлемы, кольца и т.д.?

LeoPoLD
Новичок
Новичок

Сообщение LeoPoLD » 07.12.2004 (Вт) 21:11

Я не хочу отходить от темы игры и по этому буду использоваться кристаллы энергии с помощью которых можно будет повышать статы, купив их в магазине, академии или храме! Насчет рас в в игре - НЕТ их не будет, будут только люди.

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 09.12.2004 (Чт) 18:46

А мне кажется что с расами бало бы лучше... но это уже тебе решать. Меня интересует как ты планируешь сделать сервер. Как в Counter Strike или скриптами на каком-нить хостинге(PHP,ASP...)? И еще - напиши список того в чем тебе нужна помощь, может если я не помогу, то хоть людей попробую поискать.

LeoPoLD
Новичок
Новичок

Сообщение LeoPoLD » 10.12.2004 (Пт) 2:18

Как говориться, лень вперед нас родилась! У меня ща в Институте завал, поэтому на сеть пока можно не смотреть! Мы подумаем насчет рас, по игре имеет смысл сделать расы такого вида как были в LW1.1а, а может они так и перейдут в новую версию.

Что мне нужно? ДА... что мне нужно?
Нужно обсудить как лучше сделать:
1. Обязательно сделать картинки человечки (разных цветов и разных форматов), здания
2. сколько будет нейтральных островов для героев и сколько их самих
3. будет один материк с городами или несколько и в каждом свой город
4. сделать острова и материки
5. сделать нормальное передвижение как в WAR2 (1 кнопкой мыши выделяешь, 2 нажимаешь и он идет в эту клетку обходя все преграды)
так же решить как он юудет ходить по клеточкам как ща или же спошь по карте
6. система построения зданий
7. система управления в каждом здании
8. выход через портал, а если у нас будет материк и на нем все острова то переезды по воде (будет стоять кораблик у воды), на другие острова
9. сделать хоть одного монстра противника и город который нужно освободить от тирана
10. систему боев и ведение статистики, книги заклинаний
11. систему бонусов и поощрений
12. искуственный интеллект для компа!!!!!!!!!!!!!!
13. и систему выйнрыша, проигрыша, сохранения, загрузки

В каждом пункте естественно написано основное.
Вот 13 пунктов которые нужно сделать, но самый важный это 1вый пункт!

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 10.12.2004 (Пт) 12:45

Я попробую нарисовать какую-нить картинку, только не обещаю что получится хорошо(Попробую что-нибудь легкое и маленьких размеров, если плохо выйдет просьба не смеятся ;-)). А как будет режим боя - как раньше в v1.1a ил что-нибудь такое графическое. И еще - все игроки разбросаны по островам\городам и должны мочить злых монсетров и злого сына *бн, а между собой они могут драться(или может наоборот объеденятся)?

LeoPoLD
Новичок
Новичок

Сообщение LeoPoLD » 10.12.2004 (Пт) 15:05

Лучше сделать что то графическое и это по моим меркам будет происходить так.
Да ты прав расы нужны обязательно и их будет 2 люди и эльфы

Если ты нападаешь на монстра или просто пробигаешь мимо него (он может папасть если статистика у него больше) будет появлятся арена на которую будет перемещены персонажи. Далее идет пошаговая игра. сначала выбираешь в какую сторону сделать шаг. Потом выбираешь что будешь использовать магию или оружие. Если магию то из книги выбираешь заклинание которое подходит по количеству, выбираешь по какой клетке бить магией (есть магия которая бьет по нескольким клетка). Также нужно заметить если ты пользуешься магией у тебя нет реальной защиты, мажно конечно использовать защитные заклинания или нейтральные(повышение статов, жизней, телепортация и т.д.). Если ты используешь оружие ограничения расстояние на котором ты находишься от противника. Если в 1-2х клетках то работает ближний бой, 3 и более дальний (у люди в дальнем бою слабее чем эльфы, тоже про ближний с эльфами). И нажимаешь атаковать.
То же самое делает комп анализирую твои предыдущие ходы (как вы успели заметить если в LW1.1a не так легко победить монстра если статы равны, практически не возможно если вы слабее практически невозможно).
Вот вроде и вся система боя :D оцените!!!

Как ты уже говорил надо подработать сценарий...
Теперь так как у нас пока игра с компами будет как LW1.1a система жизни. Это 1 здоровый материк 100х100 и на нем расбросано 5 городов. По всему материку разбросаны монстры. Да чтобы захватить город (или освободить) нужно расправиться с компом на территории замка (ну что то вроде иргы Героев) и захватывать его а потом развивать.

Да хотел сказать заклинания нужно будет выкупать за ресурсы!!!
Т.е. у тебя будет столько етих заклинаний сколько ты купишь. Естественно у людей и эльфов свои заклинания.
Пока все!

з.ы. прошу людей (tyomitch, STanli, skord) помочь сейчас с реализацией проекта, т.к. они выражали свое мнение по поводу LW1.1a!!! А также всех желающих принять участие в проекте!!!

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 10.12.2004 (Пт) 17:56

Вроде не плохо придумано, мне понравилось. Каких размеров будет поле боя? А вот еще... Ты написал один материк 100х100 клеток. Ты имеешь ввиду таких клеток как в исходнике или это большие "секторы" в которых есть свои клетки?
З.Ы. Совсем забыл
В гильдии магов с уровнем можно будет покупать заклинания, которые можно будет использовать в бою, всего их 5.

Че-то пять заклинаний маловато будет...

Вернуться в Наши проекты