alibek писал(а):ANDLL, "чую, что бесовское, а доказать не могу"
Сейчас и не скажу. Это мое личное впечатление, которое сформировалось из многих факторов.
Mikle писал(а):В доводах Аппроксиматора я встречаю множество фактов, ранее почерпнутых из книг. В доводах Виталия1 - уйму противоречий. Скачал его книги - не смог дочитать, муть, противоречие на противоречии. Правда есть отмазка - там сказано, что это тоже, возможно, не истина.
Майкл писал(а):"Ясно то,что для Абсолюта нет ничего скрытого, потому что сам Абсолют Всезнающ."
Железная логика, из того, что он всезнающ - следует, что он все знает. Но откуда мы знаем, что он всезнающ?
В прошлой главе я рассказал о пер-
вооснове всего сущего, также мы
немного рассмотрели с вами механизм
происхождения вселенной. Как уже го-
ворилось,я придерживаюсь мнения, что
вначале существовало только одно
Существо,заключающее в Себе весь бу-
дущий мир, но этот будущий мир нахо-
дился в Нем в невидимой форме.Неви-
димая форма мира в индусской филосо-
фии называется Непроявленной, а то,
что стало видимым, называется Прояв-
лением. Остается выяснить, для кого
проявляется непроявленный мир. Ясно
то,что для Абсолюта нет ничего скры-
того, потому что сам Абсолют Все-
знающ. Отсюда можно заключить то,что
кроме Абсолюта в проявленном мире
пребывают и другие существа,которые,
в отличие от Абсолюта, ограничены,
они не обладают бесконечным знанием,
ограничены пространством и време-
нем.Нет никакого сомнения, что этими
существами, например, являемся мы с
вами.
Vitaly1 писал(а):Вы мне дайте разрешение ("размер") сканирования иглой объекта, потом будем говорить, если размер сканировани менее 10^-8 см то можно судить форме атома, если равно 10^-8 см то можно судить о наличии атома, если более 10^-8 см, то вообще невозможно судить о наличи конкреного атома! Если сканируется наличие атома, о чем говорил ваш любимы Апроксиматор, то не о какой форме атома судить нельзя!
Какая тупасть материалестическая философия!...
Остается выяснить, для кого
проявляется непроявленный мир.
Повторю, я не знаю, как конкретно устроен электронный микроскоп, меня удивляет, что ты нашел тут невероятного.
Mikle писал(а): .... и еще получается, что я пессимист.
alibek писал(а):ANDLL, небольшой постскриптум. Я говорил не о профессионализме (о ней я судить не могу), а о компетентности в тех областях, о которых он говорит.
alibek писал(а):
ANDLL, небольшой постскриптум. Я говорил не о профессионализме (о ней я судить не могу), а о компетентности в тех областях, о которых он говорит.
FTR, совершенно согласен с alibek-ом: имхо в этом конкретном топике Vitaly1 смотрится куда непригляднее... Принимаю сторону Approximator-а
Афаик о форме атома известно из других опытов, нежели "фотографирование" туннельным микроскопом. Действительно, это не единственный и не самый важный инструмент науки.
Однако, это "фотографирование" позволяет "увидеть" отдельные атомы в структуре вещества, о чём и шла речь. Красивая и гладкая картинка имхо даже не претендует на вид "увеличенной в 10^8 раз фотографии поверхности": просто это удобная для восприятия схема.
И я не заявляю, что ты чего-то не понимаешь; просто твоя аргументация какая-то, ммм... спорная.
Vitaly1 писал(а):привязывают один метод исследования к другому, который сним никак не связан!
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 73