Сотворение Земли и Вселенной

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как появились Земля и Вселенная?

Сотворены Богом
17
36%
Произошли сами - из Космического Яйца
1
2%
Произошли сами - ещё как-то
29
62%

Всего голосов : 47

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.11.2004 (Чт) 17:44

Да вроде как знаем уже :)
В этом году Нобелевка по физике была присуждена именно за открытия в области взаимодействия кварков, а также за доказательство того факта, что чем кварки дальше, тем сильнее они притягиватся :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 04.11.2004 (Чт) 17:47

Я имел ввиду только электромагнитное взаимодействие. С сильным и слабым ядерным взаимодействием действительно темный лес. Со ссылочкой сложнее - поищу (мог бы дать ссылку на книжку :wink: )

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 04.11.2004 (Чт) 18:54

Хм... В физике нет рандома??? А разложение радиоактивных элементов? Ещё какой рандом...
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 05.11.2004 (Пт) 5:03

Касаемо "рандома" и проч. в физике.

В пятидесятых годах "некто" Белл переформулировал возможные физические теории в двух диаметрально различающихся концепциях. Одна из концепций называется (неограниченный) детерминизм, а другая вероятностный (ограниченный) детерминизм. В первые входят все (в том числе, так называемые теории со скрытыми или "неопределёнными пока" параметрами) теории, в которых может иметь место теоретически точное описание состояния физ. системы. Во вторые все те, в которых имеются вероятностные факторы, принципиально не позволяющие описывать теоретически точно состояние физ. системы. Отличаются они по критериям (неравенствам) Белла. Экспериментально доказано, что в такой постановке имеют место быть теории с концепцией вероятностного детерминизма.

К слову сказать, последнюю нобелевскую премию дали не за открытие самой формы взаимодействия в КХД (она была открыта чуть ранее и другими людьми), а за так называемый эффект конфайнмента, суть которого можно было бы резюмировать как (задумался, :) если я скажу про удержание цвета, вряд ли станет понятнее, а простой рост интенсивности взаимодействия с увеличением расстояния тоже ничего не объясняет :)) отсутствие возможности прямой проверки КХД вообще. :) То есть, ни одна из частиц, участвующих в КХД не может быть прямым образом детектированна (что было бы возможным, даже если бы интенсивность взаимодействия росла с увеличением расстояния, но не было бы эффекта конфайнмента).

Что касается расчётов. То расчёт конкретного состояния физ. системы может быть выполнен с требуемой экспериментально точность (хотя, как уже отмечалось, эта точность всё же имеет свои теоретические пределы). Суть не в том, что точность и полнота описания состояния физ. системы не возможна в принципе, суть в том, что это представление не может быть получено в представлении через обобщённые координаты (пространства-времени). То есть с точки зрения физики более реальным является так называемое конфигурационное пространство... ладно, это я так :) не загружайтесь.
С уважением, Approximator.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.11.2004 (Пт) 7:29

Да не, кроме последнего абзаца всё нормально :)
Оэртешники, редиски, ничего не сказали про конфайнмент, а следовало бы...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 05.11.2004 (Пт) 7:50

У Approximatorа убедительнее доводы, поищу ссылки, посмотрю если найду что-то несоответствующее скажу. Если нет, то он меня убедил. Но будет это к счастью не сейчас.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 05.11.2004 (Пт) 7:55

GSerg писал(а):Да не, кроме последнего абзаца всё нормально :)
Оэртешники, редиски, ничего не сказали про конфайнмент, а следовало бы...

Конфигурационное пространство - пространство состояний, координатами в котором могут быть произвольные величины (к примеру, в квантовых теориях так называемая волновая функция состояния физ. системы описывает состояние физ. системы именно в подобном пространстве). Чтобы получить какие-то осязаемые данные об этом состоянии, представлению в кофигурационном пространстве сопоставляют представление в ином пространстве (вульгаризируя - прстранстве наблюдаемых), например, координатное представление в пространстве-времени. Однако, отображение не является изоморфным, что переводя на русский означает, что часть инфы при подобном отображении теряется :) Надеюсь, да нет, просто уверен, теперь с последним абзацем всё хорошо. Да? :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.11.2004 (Пт) 8:09

Да :)
Тогда вопрос: а куда же девается инфа, если наблюдаемое пространство собственно и является реальным (а значит, должно содержать максимум критериев, все остальные критерии тогда просто не существуют)? Или оно таковым не является? :)

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 05.11.2004 (Пт) 8:15

GSerg писал(а):Да :)

Я знал, я знал... :)
GSerg писал(а):Тогда вопрос: а куда же девается инфа, если наблюдаемое пространство собственно и является реальным (а значит, должно содержать максимум критериев, все остальные критерии тогда просто не существуют)? Или оно таковым не является? :)

Правильно - таковым оно только наблюдается/кажется.
Опять же огрубляя дам такую аналогию. Как думаешь можно ли сохранить всю инфу о цвете рисунка (r,g,b) представив его в виде монохромного с байтом на пиксель? Или можно ли сохранить все параметры трёхмерного объекта в одной проекции этого объекта на двумерную плоскость? То есть, суть не в том, что инфа эта теряется совсем, суть в том, что она не может быть полностью воспринята в таком представлении. К сожалению таковы практически все пространства наблюдаемых.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 05.11.2004 (Пт) 8:45

Кстати, ещё раз взглянув на варианты в опроснике сразу почему-то вспомнил, как принималась христианская догматика на первых христианских соборах. Например, вопросы о божественности Иисуса, непорочности его зачатия и т.п. разрешались путём... простого голосования участников первых соборов. :)
Очень интересно, почему же физики не додумались физические теории верифицировать подобным образом. Типа, нравится тебе закон сохранения энергии голосуй "за", не нравится - "против". :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 05.11.2004 (Пт) 19:54

А что, все законы бы просто... покупались :)

Скажем - "Билл Гейтс - великий пророк."
Угадайте, был бы принят такой "закон"? =)

mefestofele
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение mefestofele » 05.11.2004 (Пт) 23:28

Я приверженец цеории большого взрыва
Да поможет тебе F1, Да сохранит тебя F2. Во имя ALT'a, SHIFT'a и свяятого DEL'a, ESC.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 05.11.2004 (Пт) 23:48

А откуда "яйцо" взялось, и что вокруг него было? =)

mefestofele
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение mefestofele » 06.11.2004 (Сб) 0:05

Яйцо из курици ( в крайнем случае из ящерице )
Да поможет тебе F1, Да сохранит тебя F2. Во имя ALT'a, SHIFT'a и свяятого DEL'a, ESC.

mefestofele
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение mefestofele » 06.11.2004 (Сб) 0:10

Кстати ответ на извечный вопрос
Что появилось раньше, куритца или яйцо:
Курица из яйца
яйцо из ящерици
ящерица из икры
икра из рыбы
рыба из ....
............
............

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.11.2004 (Сб) 0:27

Рыба из икорки
Икорка из банки
Банка из станочка
Станочек из заводика
Заводик сам как-то появился )

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.11.2004 (Сб) 10:02

Прямо новый ролик про Пита засценарили :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.11.2004 (Сб) 10:15

Пита? Пиво "Пит"? :)
Просто все разумные аргументы в споре уже исчерпаны, переходим к неразумным. Скоро смайликами будем озъясняться...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.11.2004 (Сб) 11:46

Я приверженец цеории большого взрыва

Мефестофель не смешите меня. Читайте мои книги на 7 страницы данной темы, в частности книга "концепция развития мира"

Майкл писал(а):Я имел ввиду только электромагнитное взаимодействие. С сильным и слабым ядерным взаимодействием действительно темный лес.

Как простейшие плывут к теплой воде водоема за счет собственной силы заключенный в них и за счет желания переместится в тепло, так и электрон тянется к протону и второй к первому за счет взаимной симпатии и за счет силы заключенной в них.

Опять всем на 7 странице данной темы представленно мое мировозрения в 6 книгах. А на 17 обсчет Всемирного Потопа.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 06.11.2004 (Сб) 16:24

О чем спор я не пойму :!::?:, Никто еще не узнал откуда появилась вселенная!!! мало того мы еще даже ничего не изучили, даже свою галктику (Я даже не говорю про вселенную), есть только различные мнения... Я лично склоняюсь к тому что была звезда, по мере того как она росла от всякого космического мусора она нагревалась, в результате высоких температур она взорвалась, появилось большое газовое облако и много (очень много такой цифры еще не придумали) и вот из этого газового облака в космосе по высоким давлением стали появлять планеты и звезды, собстевно откуда ми и появились из ЗВЕЗДЫ просто очень большой и очень гарячей!!!

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 06.11.2004 (Сб) 19:43

Ramzes писал(а):О чем спор я не пойму :!: :?:
Каждый из нас говорит
Ramzes писал(а):Я лично склоняюсь к тому что
:)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.11.2004 (Сб) 20:02

Ramzes, а откуда "та" звезда взялась? =)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.11.2004 (Сб) 20:06

Не, не... :)
Откуда взялось ТО, откуда взялась та звезда? :)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 06.11.2004 (Сб) 23:53

Скорее вопрос стоит так, откуда взялся программер который создал "ТО", что в последствии породило "ТУ ЗВЕЗДУ"
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 07.11.2004 (Вс) 0:05

Ох уж этот Билл Гейтс... И тут успел ;-)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 07.11.2004 (Вс) 0:25

Ха, нет .... если это был Билли, тогда его мама тут тоже фигирирует как родительский объект:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 07.11.2004 (Вс) 14:21

Поэтому во всем виновата Биллина бабушка :D

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 07.11.2004 (Вс) 18:21

После 22 страниц споров о сотворении земли и вселенной мы пришли к выводу что
A.A.Z. писал(а):во всем виновата Биллина бабушка :D

Тему можно закрывать :lol:

PS Это типа шутка, не вздумайте закрыть :!:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 07.11.2004 (Вс) 19:23

Чёртова прабабушка! ;-)

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 07.11.2004 (Вс) 20:29

:arrow: :arrow: <DELETED> :twisted: 8)
Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:36, всего редактировалось 1 раз.
<<------- EvilCoder ------->>

Пред.След.

Вернуться в Народный треп