Mikle писал(а):Vitaly1
Имелся ввиду принцип неопределенности, тот самый, который связан с постоянной Планка. Чем более МАКРОскопическое событие, напр. движение шарика рулетки, тем точнее его можно рассчитать (но все равно точность НЕ КОНЕЧНА!)
А законов природы мы действительно всех не знаем, мы их познаём, думаю, что этот процесс никогда не закончится (пока жив человек). Другое дело, что большинство отказывается от уже познанного в пользу иллюзий.
Майкл писал(а):Vitaly1
Имелся ввиду принцип неопределенности, тот самый, который связан с постоянной Планка. Чем более МАКРОскопическое событие, напр. движение шарика рулетки, тем точнее его можно рассчитать (но все равно точность НЕ КОНЕЧНА!)
А законов природы мы действительно всех не знаем, мы их познаём, думаю, что этот процесс никогда не закончится (пока жив человек). Другое дело, что большинство отказывается от уже познанного в пользу иллюзий
Amed писал(а):Принцип неопределённости для электрона: электронные облака в атоме - места, где в данное время наиболее вероятно нахождение электрона. Электрон, как считается, не "летает", а "скачет", т.е. гладкую траекторию невозможно подсчитать.
частица движется хаотично для ядерного физика
Рандом в физике я представить себе не могу, т.к. его нет.
Ronin писал(а):Доброго времени суток!
Я верующий, и убежден, что человека сотворил Бог. Но так-же бывают моменты, когда мне приходится убеждаться в обратном.
Ronin писал(а):Да месть это не по христиански, но честное слово, сам бы взял автомат и расстрелял тех, кто расстреливал ни в чем не повинных детей в Беслане. И думаю, что вряд-ли меня будет кто-нибудь судить. Даже самый верующий человек (это только мое личное мнение) в душе со мной будет согласен, хотя и будет осуждать (и в этом я тоже сомневаюсь).
Tyomitch писал(а):С тем, что есть предметы, над которыми не шутят, категорически не согласен. Почему бы не пошутить? Но опять же, это моё имхо.
Vitaly1 писал(а):Tyomitch писал(а):С тем, что есть предметы, над которыми не шутят, категорически не согласен. Почему бы не пошутить? Но опять же, это моё имхо.
категорически не согласен с тем, что нет таких вещей.
Смотрел когда то филим, про двух комиков французов, и там один комик прикурил от вечного огня, ветераны 2 мир. войны позвонили на передачу и сказали что над этим не шутят, и были правы!
Мда... плохая строчка, лучше просто так Рандома в физике нет, да и представить я его не могу. Знал же что докопается кто нить и не заменил... Но опиши мне рандам в физике. Есть две частицы (изолированные) и они решают:Mikle писал(а):GAGArinРандом в физике я представить себе не могу, т.к. его нет.
Да... тут пожалуй мне пора прекращать спорить. Вот так и тянет написать ответ, но не буду, тут уже остается либо писать неправду, либо кого-то обидеть.
Mikle писал(а):"Есть две частицы в пространстве".
Если это электрон и позитрон - они однозначно притягиваются, а вот с какой силой мы точно сказать не можем, так как мы не можем точно определить их координаты, а значит и расстояние между ними. И это не потому, что приборы не позволяют - это закон природы. Чем тяжелее частица - тем точнее определяется ее координата. Чем точнее определена сила - тем менее точно скорость и т. п.
Я мог не точно сказать пары характеристик (напр. сила\скорость), но важен принцип.
Это не "придумано для облегчения жизни" - уто усложняет рассчеты, но с этим приходится мириться, как с объективной реальностью.
Мы не можем найти положение электрона на орбитали не только потому что мы не можем приборами засечь частицу двигающуюся с макс. скоростью, но и потому что не знаем всех законов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58