Сотворение Земли и Вселенной

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как появились Земля и Вселенная?

Сотворены Богом
17
36%
Произошли сами - из Космического Яйца
1
2%
Произошли сами - ещё как-то
29
62%

Всего голосов : 47

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 02.11.2004 (Вт) 22:16

Аналогично той, что в файлике... 8)
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 03.11.2004 (Ср) 2:30

Доброго времени суток!

Я верующий, и убежден, что человека сотворил Бог. Но так-же бывают моменты, когда мне приходится убеждаться в обратном.
Да месть это не по христиански, но честное слово, сам бы взял автомат и расстрелял тех, кто расстреливал ни в чем не повинных детей в Беслане. И думаю, что вряд-ли меня будет кто-нибудь судить. Даже самый верующий человек (это только мое личное мнение) в душе со мной будет согласен, хотя и будет осуждать (и в этом я тоже сомневаюсь).
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 03.11.2004 (Ср) 7:21

Mikle писал(а):Vitaly1
Имелся ввиду принцип неопределенности, тот самый, который связан с постоянной Планка. Чем более МАКРОскопическое событие, напр. движение шарика рулетки, тем точнее его можно рассчитать (но все равно точность НЕ КОНЕЧНА!)
А законов природы мы действительно всех не знаем, мы их познаём, думаю, что этот процесс никогда не закончится (пока жив человек). Другое дело, что большинство отказывается от уже познанного в пользу иллюзий.

Бу. Ну почему никто не может понять такую простую вещь как теория предопределенности? :? Если после этого поста не поймете что значит предопределенность, забью на эту тему в этой теме. :evil:

Так вот для каждой частицы законы движения есть. То что мы (человечество) их не знаем и не узнаем всех вообще никакой роли не играет. Они есть и все даже самые мелкие частицы движуться по законам. Рандом в физике я представить себе не могу, т.к. его нет. И броуновское движение на самом деле не хаотичное, там каждая молекула движиться по законам физики, и мы их знаем. Но вот рассчитывать не можем (времени жалко и незачем) нам куда проще пренебречь ими, обозвать движение хаотичным и считать получив погрешность в одну n-ную процента. Но частицы то движуться по законам физики, а не по нашим рассчетам. И даже более мелкие частицы которые мы откроем после кварков движуться по своим законам, которые мы надеюсь успеем открыть, и те которые еще меньше тоже etc. А то что мы этих законов не знаем, так частицам на это плевать с высокой колокольни они движуться и взаимодействуют и без этого :!:
PS Стандартный отве "Но мы то этого не сможем рассчитать" просьба не выкладывать. Мне параллельно можем мы рассчитать или нет, предопределенность существует хотя мы её и не можем рассчитать. И шарик рулетки 100% упадет в одну ячейку, хотя 100%ой точности вам на этом рассчете не даст и самый крутой физик пускающий шарик спец установкой в вакуме, и обвешанный самыми современными приборами измерений.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.11.2004 (Ср) 9:11

Zer:
То, что в файлике - вполне можно расценивать как кощунство со всеми вытекающими последствиями.
Даже если закрыть глаза на кощунство, заметьте: Бог в тексте всё-таки указан.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.11.2004 (Ср) 9:24

Майкл писал(а):Vitaly1
Имелся ввиду принцип неопределенности, тот самый, который связан с постоянной Планка. Чем более МАКРОскопическое событие, напр. движение шарика рулетки, тем точнее его можно рассчитать (но все равно точность НЕ КОНЕЧНА!)
А законов природы мы действительно всех не знаем, мы их познаём, думаю, что этот процесс никогда не закончится (пока жив человек). Другое дело, что большинство отказывается от уже познанного в пользу иллюзий

Переводя на русский невозможно предсказать движения элементарной частицы методами ядерной физики. Т.е. частица движется хаотично для ядерного физика.
А я скажу свое мнение: cвободная частица движется не как "бездумный" шарик в белиарде, который подчиняется удару игрока, а проявляет некоторую разумность, получая удары от других свободных частиц, сама частица способна корректировать свое движение.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.11.2004 (Ср) 9:28

Принцип неопределённости для электрона: электронные облака в атоме - места, где в данное время наиболее вероятно нахождение электрона. Электрон, как считается, не "летает", а "скачет", т.е. гладкую траекторию невозможно подсчитать.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 03.11.2004 (Ср) 11:02

Amed писал(а):Принцип неопределённости для электрона: электронные облака в атоме - места, где в данное время наиболее вероятно нахождение электрона. Электрон, как считается, не "летает", а "скачет", т.е. гладкую траекторию невозможно подсчитать.

Мы не можем заметить и подсчитать, к тому же не очень представляем все законы движения электрона, вот и видим только орбиталь. А то что она обладает разумом... Ну уж увольте.
частица движется хаотично для ядерного физика

Ну вот для него согласен хаотично. А вообще по законам физики.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 03.11.2004 (Ср) 14:24

GAGArin
Рандом в физике я представить себе не могу, т.к. его нет.

Да... тут пожалуй мне пора прекращать спорить. Вот так и тянет написать ответ, но не буду, тут уже остается либо писать неправду, либо кого-то обидеть.

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 03.11.2004 (Ср) 14:50

Напомнило мне вышеизложенное одну фразу: "Яблоко в любой момент времени подчиняется всем законам физики, включая ещё не открытые." Я хоть и пессимист, но считать существование Вселенной предопределенным в любой точке времени-пространства - это слишком параноидально даже для меня. :oops: Кстати, в случае определенности Вселенной (неудачное выражение, но надеюсь, что все меня поймут) рушатся большинство мировоззрений: от веры в Бога (а кто он такой и кому он нужен, если не может ничего изменить? :? ) до теории параллельных миров (какие же исторические развилки, если история предопределена - разве что начальные условия варьируй :? ).
Листинги не горят!

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 03.11.2004 (Ср) 16:49

Кстати, на тему богов мне очень понравился фильм "Звездные врата".
Помните кто там богами был?
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 03.11.2004 (Ср) 18:07

To Amed: Религи я в принципе не люблю. И в бога тоже не верю.
P.S. Анекдот в тему:
А я по вечерам плачусь в подушкуи думаю, что всё-таки думаю, что бога нет. Если-бы он был он никогда-бы не позволил появится на свет таким людям, как Гитлеру, Бен Ладену, и моей тёще Свелане Максимовне.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 03.11.2004 (Ср) 18:43

Читал я этот топик, читал и всё-таки не выдержал :) Выскажу своё мнение... Только сразу хочу предупредить, что религиями я особо не интересуюсь, поэтому всяких умных книжек не читал. Ещё я не обладаю столь обширными знаниями, коих было бы достаточно, чтобы вступить в спор о принципе неопределённости. Поэтому, если моё мнение покажется несколько наивным - уж извините... Зато оно целиком и полностью моё. Итак...
Насчёт сотворения вселенной. Лично я считаю, что вселенная никем не была создана. Она просто существует и всё. То, что человек не может этого осознать, грубо говоря, его проблемы :) Отсюда и всякие предположения, что вселенная была создана каким-то высшим существом. Ведь древние люди тоже думали, что гром - это "гнев богов", однако впоследствие всё было научно объяснено. Так же и со вселенной: когда-нибудь (я надеюсь) человек всё-таки сможет осознать законы, по которым она существует.
Насчёт истины. Мне кажется, что истины, как таковой, не существует. У каждого своя истина, если можно так выразиться... :roll:
Про появление жизни непосредственно на Земле. Вполне допускаю, что жизнь могла зародиться "сама", ведь никто достоверно не знает, какие условия были тогда... ИМХО научные расчёты не могут дать той точности, опираясь на которую можно было бы сказать: "Нет, жизнь не могла зародиться сама". Однако я не не исключаю и возможности вмешательства какого-то высшего разума (может инопланетян, а почему бы и нет?).
И, под занавес, моё отношение к вере. Я не верю в Бога, как в идола, которому нужно поклоняться и возносить молитвы, однако верю, что, может быть, существует какая-то сила, высший разум, если угодно, который может оказывать влияние на происходящие события.
Недавно по TV показывали новую экранизацию "Графа Монте-Кристо". Так вот, там был такой момент, когда граф в обличии аббата Бузони исповедовал одну женщину (цитирую, конечно не дословно, ибо склероз :wink:) :

- Святой отец, я хочу покаяться: я очень грешна
- В чём же, по-вашему, заключается ваш грех, дитя моё?
- Каждый вечер я предаюсь чревоугодию: я просто не могу сдержать себя...
- Дитя моё, это вовсе не грех. Поймите, Богу не важно, что вы съели на ужин, ему важна ваша душа...

Вот так. Ещё раз повторюсь, всё это - лишь моё скромное мнение и я ни в коем случае не желал обидеть ничью веру. Если кто-то всё-таки обиделся - извините, я не хотел :wink:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.11.2004 (Ср) 18:51

Zer ну неплохая пародия на книгу Бытия, хотя многие тебе скажут что над этим не шутят. И кому она может быть интересна, кроме программистов и некоторых юзеров. :roll:
Почему то персооналки в рассказе появились на пустом месте, ведь до них еще существовали и другие компы. :roll:

Ronin писал(а):Доброго времени суток!
Я верующий, и убежден, что человека сотворил Бог. Но так-же бывают моменты, когда мне приходится убеждаться в обратном.

Очень плохо! :)

Ronin писал(а):Да месть это не по христиански, но честное слово, сам бы взял автомат и расстрелял тех, кто расстреливал ни в чем не повинных детей в Беслане. И думаю, что вряд-ли меня будет кто-нибудь судить. Даже самый верующий человек (это только мое личное мнение) в душе со мной будет согласен, хотя и будет осуждать (и в этом я тоже сомневаюсь).

Христиане вас не осудят, потому что: "Не судите, да несудимы будете!" :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.11.2004 (Ср) 19:12

Гм, как будто сейчас кроме персоналок компов не осталось?

А "Бытие от Нестерова" мне очень понравилось, потому что действительно остроумно. Правда, впервые я его видел года два назад.

С тем, что есть предметы, над которыми не шутят, категорически не согласен. Почему бы не пошутить? Но опять же, это моё имхо.
Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.11.2004 (Ср) 19:31

Tyomitch писал(а):С тем, что есть предметы, над которыми не шутят, категорически не согласен. Почему бы не пошутить? Но опять же, это моё имхо.

категорически не согласен с тем, что нет таких вещей.

Смотрел когда то филим, про двух комиков французов, и там один комик прикурил от вечного огня, ветераны 2 мир. войны позвонили на передачу и сказали что над этим не шутят, и были правы!

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 03.11.2004 (Ср) 20:44

Ладно. Тогда каким вы его себе представляете? Как в библии и на иконах - дед с породой и аурой вокруг, или нечто духоподобное в халате(а-ля Tarik) с огромным SpellPower?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.11.2004 (Ср) 21:16

Vitaly1 писал(а):
Tyomitch писал(а):С тем, что есть предметы, над которыми не шутят, категорически не согласен. Почему бы не пошутить? Но опять же, это моё имхо.

категорически не согласен с тем, что нет таких вещей.

Смотрел когда то филим, про двух комиков французов, и там один комик прикурил от вечного огня, ветераны 2 мир. войны позвонили на передачу и сказали что над этим не шутят, и были правы!

Точка зрения, которую я разделяю, вполне выражена в http://groups.google.com/groups?selm=99 ... put=gplain
И вечный огонь не стал менее вечным от того, что от него закурили, так?

ЗЫ: лично мне не нравится чёрный юмор типа "зато я нюхаю и слышу хорошо" и "нет ножек, нет мультиков". Но я не имею совершенно ничего против тех, кто это сочиняет, и тех, кого это забавляет. "У каждого придурка свои радости" (с)
Последний раз редактировалось tyomitch 03.11.2004 (Ср) 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.11.2004 (Ср) 21:23

Zer, это уже явное кощунство. "Дед с бородой и аурой" выходит за все грани приличия. Прошу прекратить постить чушь или вести себя прилично в таком обществе )))

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.11.2004 (Ср) 21:25

Amed, у Zer-а дед с породой и аурой... ;-)

"...Ухожу, марьванна, ухожу" (с)
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.11.2004 (Ср) 21:26

tyomitch, это ещё хуже )))

(с) кто? =)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.11.2004 (Ср) 21:32

А гугл на что? :-)
http://www.anekdot.ru/an/an9910/s991026.html , №10
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.11.2004 (Ср) 21:48

М-да, интересные анекдоты на той странице :twisted:

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 03.11.2004 (Ср) 22:09

To Amed:Да ладно, не обижайся. Я же никому это мнение не навязываю...
А анекдоты забавные...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.11.2004 (Ср) 22:18

Ещё бы Вы навязывали ;-)

Я не обижаюсь лично сам, мне за свою веру попираемую обидно...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 04.11.2004 (Чт) 7:43

Mikle писал(а):GAGArin
Рандом в физике я представить себе не могу, т.к. его нет.

Да... тут пожалуй мне пора прекращать спорить. Вот так и тянет написать ответ, но не буду, тут уже остается либо писать неправду, либо кого-то обидеть.
Мда... плохая строчка, лучше просто так Рандома в физике нет, да и представить я его не могу. Знал же что докопается кто нить и не заменил... Но опиши мне рандам в физике. Есть две частицы (изолированные) и они решают:

-Нам притягиваться или отталкиваться...
-Давай притягиваться!
-Ок!

Так? Или как. Если есть две частицы, со всеми своими параметрами, то взаимодействуют они по законам. Если их много, то как правило по правилу суперпозиции. А рандом (хаотичность) придуман физиками чтобы легче было описывать эту кучу. Так как иначе рассчеты вести невозможно. Главное в физике уметь принебречь чем надо, отсюда и хаотичность и "сферический конь в вакууме"

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 04.11.2004 (Чт) 9:43

Вот-вот, верное суждение...

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 04.11.2004 (Чт) 10:58

"Есть две частицы в пространстве".
Если это электрон и позитрон - они однозначно притягиваются, а вот с какой силой мы точно сказать не можем, так как мы не можем точно определить их координаты, а значит и расстояние между ними. И это не потому, что приборы не позволяют - это закон природы. Чем тяжелее частица - тем точнее определяется ее координата. Чем точнее определена сила - тем менее точно скорость и т. п.
Я мог не точно сказать пары характеристик (напр. сила\скорость), но важен принцип.
Это не "придумано для облегчения жизни" - уто усложняет рассчеты, но с этим приходится мириться, как с объективной реальностью.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 04.11.2004 (Чт) 11:51

Mikle писал(а):"Есть две частицы в пространстве".
Если это электрон и позитрон - они однозначно притягиваются, а вот с какой силой мы точно сказать не можем, так как мы не можем точно определить их координаты, а значит и расстояние между ними. И это не потому, что приборы не позволяют - это закон природы. Чем тяжелее частица - тем точнее определяется ее координата. Чем точнее определена сила - тем менее точно скорость и т. п.
Я мог не точно сказать пары характеристик (напр. сила\скорость), но важен принцип.
Это не "придумано для облегчения жизни" - уто усложняет рассчеты, но с этим приходится мириться, как с объективной реальностью.

Да? Электрон и позитрон. Великолепно. По твоему из одной стартовой позиции которую мы не в состоянии описать они могут взаимодействовать по разному? Поясняю. Мы не можем найти положение электрона на орбитали не только потому что мы не можем приборами засечь частицу двигающуюся с макс. скоростью, но и потому что не знаем всех законов. А раз не знаем, то пользуемся тем что видим.

А может разделим тему, а то к созданию земли это никаким боком.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 04.11.2004 (Чт) 16:11

Мы не можем найти положение электрона на орбитали не только потому что мы не можем приборами засечь частицу двигающуюся с макс. скоростью, но и потому что не знаем всех законов

Да нет же, то, что определить положение электрона на орбите нельзя - ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН, который мы ЗНАЕМ.
То, что мы не знаем всех законов - я и не спорю. А силу взаимодействия частиц мы можем определить, но с точностью, с которой мо можем определить расстояние (точнее квадрат расстояния).

Создавать новую тему вряд ли нужно - эта уже затухает.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 04.11.2004 (Чт) 17:03

Ну ссылочку мне на этот закон. А квадрат расстояния совсем не всегда важен, а при ядерных взаимодействиях огромную роль играют ядерные(большие) силы. Природы которых мы не знаем...

Пред.След.

Вернуться в Народный треп