Qwertiy писал(а):ZozBale писал(а):А мне нравится писать в обычном редакторе типа Notepad++, это быстро и удобно.
Писал на VB.NET в NPP - не заметил никаких проблем. Что не так-то с ним?
Честно говоря, не помню, давно было... Может, я тогда не разобрался, может, с тех пор он лучше стал гораздо... Ну вот например регистр он умеет автоматически менять, как Visual Studio? Чтобы and превращалось в And (если это оператор, конечно, а не часть строки)?
ZozBale писал(а):Важность подсветки для программирования сильно переоценивают.
Не могу согласиться. Удобно всё-таки. И уменьшает число очевидных косяков.
Вот об этом и речь. Человек приучается писать неаккуратно. Например, те, кто пользуются спеллчеккерами в Ворде, в среднем гораздо безграмотнее тех, кто пишет без них. Тут тот же принцип.
Даже Borland C++ 3.1 была подсветка, кстати, в чём-то даже круче современных (ну вот почему нигде теперь восьмеричные константы не подсвечиваются??).
Если устраивают олдскульные консольные редакторы, посмотрите
FTE или
eFTE, может там есть.
Кстати, ты замечал, что в студии для VB.NET по умолчанию самое строгое автоформатирование? Вообще, создаётся у меня впечатление, что это сделано для того, чтобы кто угодно мог писать сколь угодно отвратный код, а он при этом всё равно сохранял некую степень читаемости. На мой взгляд, принципиально неправильный подход, поскольку речь идёт уже не об упрощении пользовании средой, а о поощрении безответственного отношения...
При этом надо учесть, что сишарпом и бейсиком список языков не исчерпываются. Есть языки, для которых подсветка, автоформатирование и интеллисенс нужны гораздо меньше. Например, на Лиспе можно прекрасно писать в любом редакторе, который умеет хотя бы две вещи: автоиндент (пусть даже самый тупой) и подсветка скобочек. В принципе, можно даже и без них - проверено.