Мне нужно сделать маленькую утилиту, которая бы по RGB выбранного цвета сообщала бы мне, какие именно чернила смешает мой принтер для его воспроизведения и в каких пропорциях.
Откуда и куда рыть? Или, возможно, есть готовое решение?
arthur2 писал(а):Могу даже купить те чернила, которых только 4 и действительно перегонять RGB -> CMYK (это-то хоть будет работать?)
FireFenix писал(а):Полностью повторить думаю будет очень сложно или даже не возможно. Т.к. чернила не просто выплёвываются, а там вроде в сопле стоит механизм нагревания и из-за резкого нагрева выплёвывается и смешивается эта микрокапля.
arthur2 писал(а):А может, купить какой-нибудь дешевый принтер и заставить работать его в режиме не печати, а только смешивания красок - такое технически можно провернуть? Типа, пускаешь на печать десять страниц выбранного цвета - и он надаивает тебе пару кубиков нужной смеси
alibek писал(а):Цветовые пространства различны, не все цвета одной модели можно выразить в цветах другой модели.
arthur2 писал(а):хотя бы близкий
Думаю, что даже если так, цвет всё же будет близкий Ну а есть хоть какая-нибудь идея?iGrok писал(а): То есть даже если ты просто смешаешь то, что он тебе выплюнет, может получиться другой цвет.
Значит, стоит-таки попробовать? тады - как получить cmyk из rgb?То может и прокатит вариант с cmyk-чернилами и "ручным" смешиванием.
arthur2 писал(а):Нужно, грубо говоря, получить такие чернила, при размазывании которых по бумаге кисточкой получился бы наиболее близкий к оригинальному цвет.
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, SemrushBot и гости: 41