Mikle писал(а):Создайте пустой текстовый документ, откройте блокнотом, впишите любую русскую букву и любую цифру, например "В0"
Mikle писал(а):После этого можно ещё вписать ЧЁТНОЕ количество любых знаков. Сохраните документ, закройте блокнот, снова откройте документ блокнотом...
Mikle писал(а):Я из-за этого бага полчаса потерял - думал моя программа глючит, смотрел лог блокнотом
А разве нет? Чистой воды баг .Хакер писал(а):Почему баг-то? AI!
ger_kar писал(а):А разве нет? Чистой воды баг .
Не надо. Читали...Хакер писал(а):Или надо опять давать ссылку на Joelя?
А как тогда его угадывают и правильно отображают текст Notepad++, AkelPad, и скорее всего другие редакторы? Я проверил на двух, отображают все корректно в отличии от блокнота с большим интеллектом.Хакер писал(а):То, что блокнот не может правильно угадать кодировку для экзотических мыссмысленных комбинаций — что в этом такого?
Хакер писал(а):Блокноту подсовывают набор байтов и предлагают отобразить его как текст, не предоставляя фактически никакой никакой информации о том, как надо интерпретировать кучку байтов
Хакер писал(а):Но вместо этого блокнот включает искусственный интеллект и пытается на основе статистических методов угадать, какая же кодировка использовалась тем, кто записал набор байтиков в файл.
Ну или у юзера испросить совета как быть, или на крайний случай просто вывести сообщение с предупреждением, что-бы не получилась головоломка как у MikleQwertiy писал(а):На мой взгляд, если данных очевидно недостаточно для принятия решения, то надо выбирать самый простой способ
ger_kar писал(а):А как тогда его угадывают и правильно отображают текст Notepad++, AkelPad, и скорее всего другие редакторы?
Mikle писал(а):Я ничего не подсовываю - я набираю В САМОМ БЛОКНОТЕ текст "В0", сохраняю средствами блокнота, а при открытии имею ЭТО. Так что баг.
iGrok писал(а):Какая разница-то?
Mikle писал(а):Считаю вполне законной претензию, чтобы программа корректно открывала хотя бы то, что сама сохраняет. При сохранении нужно предвидеть, что придётся открывать.
Mikle писал(а):Считаю вполне законной претензию, чтобы программа корректно открывала хотя бы то, что сама сохраняет. При сохранении нужно предвидеть, что придётся открывать.
Хакер писал(а):А то, что нельзя открыть файл, созданный год назад, и нажать там Ctrl+Z — тоже баг?
Mikle писал(а):А вот, если имеется ИИ, он должен отрабатывать не только при загрузке, но и при сохранении, предполагая, что придётся открывать этот файл, и результат должен совпасть.
Хакер писал(а):И что он должен сделать?
Mikle писал(а):К примеру, сохранить файл так
Mikle писал(а):не пользовался "Меню/Сохранить как...".
Хакер писал(а):Блокнот написан из расчёта на то, что если символы, использованные в тексте, есть в текущей кодировке для неюникодных приложений, то файл сохраняется именно в ней.
Хакер писал(а):Блокнот написан из расчёта на то, что если символы, использованные в тексте, есть в текущей кодировке для неюникодных приложений, то файл сохраняется именно в ней.
Mikle писал(а):Впрочем, сам понимаю, нечётное число байт не лезет в юникод.
Не думаю, что это связанные вещи.Qwertiy писал(а):При открытии этого файла получил синий экран, а заодно угробил предустановленный антивирус и еще кучу всего.
Qwertiy писал(а):Кстати, после восстановления системы антивирус был одной из нескольких программ, которые так и не заработали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51