Reb Orn писал(а):Autosize никогда не использую, а на button's его и вовсе нет, а там тоже съезжает фон.
Reb Orn писал(а):Все хорошо себя показывает. Но через какое-то время меняю винду или монитор и вся графика на обьектах съезжает.
Reb Orn писал(а):Вот, делал когда-то дремучую игрульку, на ней хорошо виден этот косяк.
Вот: http://files.mail.ru/40A7673164954648A2075D0D6BD298FA (простите, не знаю как именно здесь принято проекты выкладывать. Благо он не большой)
Imports System
Imports System.Drawing
Imports System.Windows.Forms
Class Form1
Inherits Form
<STAThread()>
Public Shared Sub Main()
Application.Run(New Form1())
End Sub
Public Sub New()
ClientSize = New Size(720, 576)
Dim pn As New Panel()
pn.Parent = Me
pn.Size = New Size(300, 400)
pn.BackgroundImage = Bitmap.FromFile("C:\Windows\Web\Wallpaper\Windows\img0.jpg")
pn.Location = New Point(ClientSize.Width / 2 - pn.Size.Width / 2, ClientSize.Height / 2 - pn.Size.Height / 2)
pn.Anchor = pn.Anchor And AnchorStyles.Bottom And AnchorStyles.Left And AnchorStyles.Right And AnchorStyles.Top
AutoScaleDimensions = New Size(4, 8)
AutoScaleMode = Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
End Sub
End Class
Reb Orn писал(а):Создаю проект, в единственной стартовой форме создаю Panel1 300х400 скажем. Располагаю ровно в центре формы.
Admiralisimys писал(а):Вот один из возможных вариантов.
Admiralisimys писал(а):Данный пример показывает как возможно стоит делать, дабы осуществить данное учитывание, что б программа отображался как желает её автор.
Reb Orn писал(а):На форме расположена buttonи panel. Background формы и panel загружают картинку при запуске.
Так же в папке bin есть скриншот того как это выглядит при запуске у меня на компьютере и, соответственно, так как хотел бы чтобы это было на других.
Размер контейнера не равен размеру изображения.
Reb Orn писал(а):Я не смог отыскать BackgroundImageLayout
Reb Orn писал(а):В " Windows Form Designer generated code " прописано свойство size для Panel1 600х600 и картинка, которая в процессе присвоится ей тоже 600х600.
Me.Panel1.Size = New System.Drawing.Size(220, 320)
Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(40, 40)
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(6, 15)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(598, 398)
Dim point As New Point(40, 40)
Me.Panel1.Location = point
Dim size As New Size(220, 320)
Me.Panel1.Size = size
point = New Point(530, 320)
Me.Button1.Location = point
size = New Size(40, 40)
Me.Button1.Size = size
Reb Orn писал(а):у меня Microsoft Visual Studio .NET 2003?
FireFenix писал(а):Вообще использовать отличное от 96dpi - это извращение.
FireFenix писал(а):Размер контейнера не равен размеру изображения.
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(598, 398)
FireFenix писал(а):Для подгона картинки под размер
Reb Orn писал(а):Так же в папке bin есть скриншот того как это выглядит при запуске у меня на компьютере и, соответственно, так как хотел бы чтобы это было на других.
'Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(6, 15)
'Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(598, 398)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(600, 400)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12