Приветствую всех.
К сожалению, в вопросах программирования я новичок, заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми.
Итак, занимаюсь VB2010, по книге Зиборова. Штука хорошая, все очень доступно, однако ни в ней, ни в других, что мне удалось найти (специально был в книжном магазине, смотрел) ни в одной книге нет никаких разъяснений по тем вопросам, что мне нужны.
Итак, вопрос первый. Он касается преобразования данных. К примеру, имеем текстовый файл, из какого-то количества строк. Мне надо отсечь некоторые символы в каждой строке, а оставшиеся разместить по определенным адресам в hex формате. Грубо говоря, произвести конвертацию текстового файла в hex с удалением из текста лишнего.
Вопрос второй. На него тоже нигде не нашел ответа. Он касается работы с внешними устройствами, и в частности с KOM портом. То есть, мне нужно создать программу, работающую с внешними устройствами через данный порт, согласно определенному протоколу обмена. Перелопатил много литературы, и нигде нет по данному вопросу никаких пояснений.
Заранее спасибо за помощь.