Сотворение Земли и Вселенной

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как появились Земля и Вселенная?

Сотворены Богом
17
36%
Произошли сами - из Космического Яйца
1
2%
Произошли сами - ещё как-то
29
62%

Всего голосов : 47

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.10.2004 (Ср) 20:51

Эх, какой же отличный рассказ я читал на эту тему...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.10.2004 (Ср) 20:55

Нет, не найду :)
Называется "Я всё предусмотрел".

Мысль: человечество развивается, развивается, потом уничтожает себя в ядерной войне. Жалкие остатки столетиями живут в бункерах; история сначала превращается в мифы, потом забывается окончательно. Через очень много лет они выходят на поверхность восстановившейся планеты, и всё начинается сначала. Занимает всё это примерно 10000 лет, и повторялось уже очень много раз :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 27.10.2004 (Ср) 21:01

Pardon my jumping in :)

А каковы ценностные ориентации и смысл человеческого бытия? :roll: :oops: :)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 27.10.2004 (Ср) 21:06

Не задавать такие вопросы :wink:
Думаю, что что-то вроде "дойти до этого самостоятельно" :roll:

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 27.10.2004 (Ср) 23:21

:arrow: :arrow: <DELETED> :twisted: 8)
Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:25, всего редактировалось 1 раз.
<<------- EvilCoder ------->>

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.10.2004 (Ср) 23:58

EvilCoder писал(а):Не тебе судить мое Духовное совершенство...

Моё глубокое убеждение в том, что только умный может признать себя дураком. И наоборот...
Если ты считаешь, что имеешь духовное совершенство, оччень велика вероятность, что ты искренне заблуждаешься. Имей некто духовное совершенство - никогда не сказал бы так...

EvilCoder писал(а):Вы помните: когда кто-то из новичков говорил: типа "ВБ-отстой" - Сколько нашлось "Ополченцев". (и я в том числе) ему объясняли: что он незнает ВБ и т.п. Было такое... А это почему, а потому что он ошибался - и ввел других в заблуждение Относительно ВБ.

А вот это отличный аргумент :)

EvilCoder писал(а):Вам этого непонять.

Ы?

EvilCoder писал(а):Я интересовался Христианством, у меня возникали вопросы, но ответы на них я так и не нашел. А вы? ;)

И я не нашёл :)
Но это не аргумент, ибо легко парируется: "плохо искал", "а хотел найти-то"?

EvilCoder писал(а):Вы судите о Исламе по террористам. Хорошо ...

Плохо!
Плохо, что ты так считаешь.

EvilCoder писал(а):Имамы Мечети, в отличии от "некоторых" не привлекались к делам о Педофилии! ;)

Отвлечённая мысль в сторону, не имеющая отношения к делу: иногда в личных делах пишут "Связей, порочащих его, не имел", а иногда - "в связях, порочащих его, не замечен".
Нет, я не слышал ни об одном факте педофилии (чё с большой буквы-то? :)) среди имамов. Но и это не аргумент, ибо отдельный педофил не олицетворяет собой религии ну совсем никак (а религия как раз это осуждает).

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 28.10.2004 (Чт) 4:28

Ага... Вот мы и пришли к педофилии...
А вы, "Не Камасутра, не Камасутра!" :mrgreen:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 28.10.2004 (Чт) 6:13

EvilCoder писал(а):Вы судите о Исламе по террористам. Хорошо ...
Имамы Мечети, в отличии от "некоторых" не привлекались к делам о Педофилии! ;)

Не полемики ради. И совсем не ради оскорбления твоих религиозных чувств, но всё же Мухаммед с благославения Аллаха обручился с Айшой когда ей было шесть лет, а женился, когда было девять... вряд ли те "педофилы во Христианстве", которых ты упоминал, начинали так рано и уж точно без чьего-либо благославения...
С уважением, Approximator.

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 28.10.2004 (Чт) 16:34

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:28, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.10.2004 (Чт) 16:45

EvilCoder писал(а):Я просто подчеркнул "Не тебе судить мое Духовное совершенство... " ((степень моей грешности))

Всё-таки полупустой стакан отличается от полуполного :)

EvilCoder писал(а):Мухаммед(Galai Sallam) получил согласие Родственников Аиши(Отец,Мать...А это главное!) - Не сравнивай!

Ммм... Для меня, к примеру, важно то, что думают, так сказать, участвующие стороны, а не все остальные... Ребёнок в этом возрасте ещё ни фига не понимает, а если отсчитать акселерацию в обратном направлении до 9 века, то получится, что вообще младенец - в психофизическом смысле...

EvilCoder писал(а):Ты этим Обвинил пророка? :evil: :evil: :!:

Нет, он указал на то, что по возрасту подпадает...

EvilCoder писал(а):Благословление Родителей?

А что, родители святые? Совершенны? Всегда могут отличить плохое от хорошего? Никогда не ошибаются?

EvilCoder писал(а):ЗЫ: так ведь священики, вообще неимеют права и Жениться... (один из вопросов ;))

Нет, только католические. Православным можно, если они не давали обета безбрачия.

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 28.10.2004 (Чт) 16:52

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:46, всего редактировалось 1 раз.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 28.10.2004 (Чт) 16:53

Ага,
EvilCOder писал(а):Ты этим Обвинил пророка?

Мне всегда было интересно посмотреть как верующий будет опровергать такие аргументы :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.10.2004 (Чт) 16:58

EvilCoder, вот смотри...

Например, саентологи. Они кто? Они секта. Они верят, что этот... как его... который "Дианетику" написал - что он типа бог. Верят. Хотя этот самый писатель заявлял: "Хочешь стать богатым - создай собственную религию".

Внимание, вопрос...
Где гарантия того, что ныне существующие религии (и христианство, и, да, ислам тоже...) не являются по сути теми же самыми сектами - просто зародившимися очень давно (но тем же самым способом), благодаря чему у них всё, что называется, поставлено?
Никого не обижаю, надеюсь.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 28.10.2004 (Чт) 17:02

GSerg, да брось извинятся. Те кто по настоящему верит, на тебя и смотреть не будут, а те кто колеблются, бросятся опровергать твои аргументы :D

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.10.2004 (Чт) 17:04

А я ни за какую позицию и не агитирую :)
Мне просто интересен процесс установления истины, попытки во всяком случае :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.10.2004 (Чт) 17:18

Меня всё время преследует чувство, что кто-то считает себя выше других. Нет, серьёзно. Конкретную личность я назвать не могу, но тон этого топика стал плохим. Предлагаю завершить EvilCoder'у (в основном) разжигать страсти. Кто-то не согласен - и пусть будет не согласен. Полемизировать можно бесконечно, и ничего, кроме траты времени, этот топик уже не представляет...

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 28.10.2004 (Чт) 17:53

Потратил больше часа на чтение темы.
A.A.Z. & GSerg - респект. Хотя и тут не со всем согласен. Я, например, по группе могу судить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО о человеке. Как уже было сказано - по какой-то странной причине все террористы если и не мусульмане, то прикрываются Исламом. Хотя, вроде, есть исключение - ирландские террористы.

Krasavica
А кто сказал, что у бытия есть смысл? И даже если кто-то сказал, разве это Истина?

EvilCoder
Вопрос твой бессмыслен. Ты признаешь, что Аллах - Создатель, затем спрашиваешь: кто Его создал? Ты делаешь из Него одновременно и Создателя и Созданного, а это противоречиво и несовместимо

Ювелирные украшения указывают на то, что есть ювелир, изготовивший их

То есть ювелир создатель (украшений), при этом он сам создан отцом с матерью (или Аллахом). Явное противоречие с первой цитатой.
И такие противоречия в любой религии с первой строчки. А вот физика или математика не дают поймать себя на противоречии. Точнее они ВСЕГДА готовы к самомодификации, дабы исключить несоответствия, и тем самым продвинуться в постижении Истины.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.10.2004 (Чт) 17:58

А меня обсудить? =)

Mikle, согласен, но не со всем... В Православии нет противоречий :wink:

EvilCoder, прошу не обсуждать этот пост...

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 28.10.2004 (Чт) 18:01

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 28.10.2004 (Чт) 18:01

Amed
Это ты пошулил?

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 28.10.2004 (Чт) 18:04

Последний раз редактировалось EvilCoder 14.08.2008 (Чт) 1:46, всего редактировалось 1 раз.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.10.2004 (Чт) 18:22

Mikle: где я "пошутил"?

EvilCoder: нет, я Вас не имел в виду как раз :)
Я никого не имел в виду, у меня галлюцинации, наверное :)
P.S. спасибо, что не обсудили пост :)

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 28.10.2004 (Чт) 20:14

EvilCoder
А докажи, что ошибаюсь :)
Ведь не сможешь :\

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.10.2004 (Чт) 20:20

Amed писал(а):EvilCoder, прошу не обсуждать этот пост...

Про меня не сказано :razz:
Раз так - в Православии до фигища противоречий! :)
Последний раз редактировалось GSerg 28.10.2004 (Чт) 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.10.2004 (Чт) 20:28

Против пытливого ума GSerg'а нет приёма :lol:

Примеры, примеры. Попробую разъяснить.

P.S. без примеров - всё одно, что:
Q:Как на VB открыть файл для чтения?
A: Да, можно открыть...
Последний раз редактировалось Amed 28.10.2004 (Чт) 20:43, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.10.2004 (Чт) 20:39

Эге, как же это я опечатался? :?

Против пытливого ума GSerg'а нет приёма

Иными словами, мой ум = лом :lol:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.10.2004 (Чт) 20:45

Гхм... Что бы ввернуть в ответ? :lol:

Ну да, именно так. Лом, пробивающий стену всего непознанного программистами прошлого, настоящего и будущего :wink:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 29.10.2004 (Пт) 1:32

EvilCoder писал(а):
Approximator писал(а):Не полемики ради. И совсем не ради оскорбления твоих религиозных чувств, но всё же Мухаммед с благославения Аллаха обручился с Айшой когда ей было шесть лет, а женился, когда было девять

Мухаммед(Galai Sallam) получил согласие Родственников Аиши(Отец,Мать...А это главное!) - Не сравнивай!

:) Во-первых, очень сомневаюсь, что ты мне покажешь место в коране, где согласие родственников является таким уж важным. :)
А во-вторых, мне отделы центральной нервной системы нужны в том числе и для того, чтобы познавать истину, в том числе, путём сравнения...
:) Ещё, я предпочитаю не очень доверяю изречениям, смысл которых сводится к - "не верь глазам своим, поверь моей совести..." - и тебе не очень это советую. :)

EvilCoder писал(а):Аиша является одной из Величайших женщин, рая для которой был обещан ей еще при жизни. Чему соответствуют Суры из Карана.

:) Кто бы сомневался, только в логике подобные доказательства являются тавтологией. А я привык дружить с логикой... :)

EvilCoder писал(а):
Approximator писал(а):вряд ли те "педофилы во Христианстве", которых ты упоминал, начинали так рано

Ты этим Обвинил пророка? :evil: :evil: :!:

:) :) :) У-у-у, как страшно... :) :) :) Этим я лишь показал, что для тебя не существует понятия о педофилии в том виде, в коем таковое определено уголовным правом. Юридически с точки зрения норм международного права, описаный мною эпизод жизни Мухаммеда подпадает под таковую квалификацию. Просто ты должнен был бы понять, что говорить о том, понятии, которое для тебя де юро не существует (норма тобой не признаётся) бессмысленно...

EvilCoder писал(а):
Approximator писал(а): и уж точно без чьего-либо благославения...

в этом то и дело!
Благословление Родителей?
И родители были согласны, и свадьба была? ;)

А если бы и была? Что с того, де юро - всё равно

GSerg писал(а):Они верят, что этот... как его...

Хаббард... Кстати, к слову, мало кто знает, что основу саентологии придумал вовсе не Хаббард, а "безобидный такой" ван Вогт, который вынужден порвать с Хаббардом по причине злоупотреблений последнего...

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 29.10.2004 (Пт) 1:43

GSerg писал(а):
Amed писал(а):EvilCoder, прошу не обсуждать этот пост...

Про меня не сказано :razz:
Раз так - в Православии до фигища противоречий! :)

:) Однако, создать любое учение/религию без логических противоречий всё же можно. :) Достаточно лишь положить в основу тавтологии.
Вот очень краткий пример.
:) Нами управляют инопланетяне/матрица/бог. Любые следы деятельности/присутствия и пр. ими уничтожаются таким образом, чтобы мы с вами не могли иметь никаких документальных подтверждений их существования. :)
Логически, в основе лежит тавтология, кратко выражаемая формулой:
"истинность этого предложения устаналивается им самим, а все предложения, утверждающие ложность данного предложения - ложны".
Реально эта система не выходит за пределы классического исчисления предикатов. А полнота и непротиворечивость классического исчисления предикатов была давно доказана Гёделем...

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 29.10.2004 (Пт) 9:02

Approximator
Непротиворечивое учение создать действительно можно, но этого не делают - видимо стаду это не нужно.
ЗЫ. Прошу заметить, "стадо" - это не оскорбление, а христианский термин.
Amed
Хорошо, скажи мне, что есть Православие - буду искать противоречия. А то, боюсь, на все, что я найду, ты будешь отвечать, что это не Православие.
ЗЫ. Против твоей аватары ничего не имею. 8)
EvilCoder, похоже, поступил так, как большинство проповедников - если нечего ответить, они игнорируют вопрос.

Пред.След.

Вернуться в Народный треп