Как же давно я этого не видел...

Модератор: Хакер

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 18.06.2012 (Пн) 15:48

Когда-то давно я страдал от явления, которому дал имя «х-баг». Это означало что-то вроде «хендлового бага», хотя вроде как непосредственной связи с хендлами тут нет. Оно заключалось в том, что с определённого момента времени в системе переставали нормально создаваться новые окна и вообще выделяться новые ресурсы, хотя файл подкачки не был полностью истрачен.

Я и те, кто пытались докопаться до корней проблемы, винили битые планки памяти.

Я достаточно долго мучился, но однажды после переустановки системы из другого дистрибутива глюк казалось бы навсегда пропал. Где-то года три его не было. Ну, понятное дело, я списал этот баг на кривой битый дистрибутив.

Но вот опять:
hbug01.PNG
hbug01.PNG (21.08 Кб) Просмотров: 8749


И что самое главное: система развернута из всё-того же удачного дистрибутива, после первой установки из которого глюк пропал на много лет. memtest86 я кстати для новых планок не запускал ещё. Неужели 2 месяца и уже готовые? :evil:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 18.06.2012 (Пн) 15:55

Ещё картинка:
Вложения
hbug03.png
hbug03.png (36.41 Кб) Просмотров: 8747
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Proxy » 18.06.2012 (Пн) 17:00

Наблюдаю такое, когда через утилиту Lenovo Power Manager устанавливаю профиль High Energy Saving (ну точнее там ползунок, двигаю его от High Performance в сторону High Energy Saving). Собственно это профиль, в котором установлено Maximum CPU Speed: low и именно это отвечает за подобные явления. И да, такое наблюдаю только если при запуске ОС был по ошибке установлен не тот профиль, если перед завершением установить HP, а потом уже сбросить, то всё работает.
ИМХО это что-то связанное с таймаутами проводника. У меня это наблюдается в Windows 7 Starter. Помимо этого в трее значки не успевают появиться, т.е. проводник сильно медленно загружается и не обрабатывает события для трея. Например Avira в это случае так и остаётся с "закрытым зонтом", пока не рефрешишь вручную. С памятью и вообще с железом ни разу никаких проблем не возникало на этом ноуте. Профиль с высокой производительностью стабильно всегда решает проблему.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 18.06.2012 (Пн) 17:22

Причём тут проводник и Windows7? Причём тут замедленность? Тут вообще другое. Не работает абсолютно ничего. Ибо любому процессу все функции, которые CreateЧтонибудь или ЧтонибудьAlloc начинают отказывать по причине ERROR_OUT_OF_MEMORY. Или например объект windows создаётся, а DC для окна не создаётся, и вместо окна видим чёрный прямоугольник. Обычно это относится к окнам-менюшкам и окнам-тултипам.

Вот нашёл картинки 2007-ого года. Как это выглядело тогда с официальным клиентом ICQ, который я использовал:
Изображение

Или вот как недо-создавалось окно таск менеджера:
Изображение

Или вот я открывал экземпляры IE, у одного всё в порядке, у второго уже «не хватило хендлов» чтобы создать строку меню, у второго не создалось меню и неправильно сконфигурировался тулбар:
Изображение
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 18.06.2012 (Пн) 20:14

А вирус какой-нибудь не может быть?

Кстати, ты уверен, что это именно OutOfMemory?

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 18.06.2012 (Пн) 20:18

Qwertiy писал(а):А вирус какой-нибудь не может быть?

Да ну вряд ли. Я работаю под очень ограниченной учёткой. Даже календарь не часы не могу посмотреть :)

Qwertiy писал(а):Кстати, ты уверен, что это именно OutOfMemory?

Практически да. По крайней мере, бывает, что программе не хватает памяти чтобы выделить большой блок памяти, но на её счастье — хватает, чтобы вывести грустный Message Box. Если авторы не криворукие идиоты, конечно, и не забыли об обработке ошибок.

Но в 95 % случаев просто ничего не происходит, даже окно сообщения не удаётся создать, и слышен только Message Beep. И ведь самое досадное: ничего не сделаешь. Не запустить никакого менеджера, отладчика и т.п.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Proxy » 18.06.2012 (Пн) 20:51

Хакер писал(а):Причём тут проводник и Windows7?

Потому что проводник в первую очередь страдает почему-то от такого. У меня во всяком случае. И в то же время, когда у проводника возникают пустые окошки, что-нибудь вроде QIP работает как обычно, т.е. может открывать новые окна и т.д, т.е. вообще никак не сказывается. А в проводнике как на скринах выше всё. И если его перезапустить, то он начинает нормально работать. Такое же бывает со всякими офисами и т.п, всё что запускается не быстро.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение ger_kar » 18.06.2012 (Пн) 21:18

Кстати у меня была аналогичная проблема, но не прямо один в один, но тоже, переставали нормально прорисовываться окна и выдавалось сообщение о том, что были исчерпаны системные ресурсы. Было это очень давно на Windows 98, проявлялось в зависимости от нагрузки примерно раз в час. Вылечилось заменой памяти.
Кстати год назад в организации, где я обслуживаю компьютеры, был приобретен новый комп. В котором спустя некоторое время обнаружился интересный глюк. Сам глюк конечно банальный ошибка стоп и синий экран, но вот проявлялся он не всегда, а только когда компьютер подключался к интернету через мобильный модем. Я конечно первым делом переустановил драйвер модема, это естественно не помогло. Скачанные обновленный и драйвер чуть постарше текущей версии тоже не помогли, как и многочисленные переустановки системы. Естественно и мысль о том что память глючит тоже была, но все тесты, которыми я гонял память дали отрицательный результат, как у меня так и в сервисном гарантийном центре магазина. Естественно, что заменить память, после проведенных тестов там отказались. Так как компьютер несмотря на глюки с мобильным модемом в остальном работал вполне нормально, эта проблема не сильно досаждала, так как мобильным интернетом пользовались сравнительно редко, только когда проводной интернет отсутствовал из-за аварий. Но примерно год спустя, тогда когда гарантии уже не было глюк рассширил свою географию. Теперь синие экраны стали валиться, при наличии включенного звука. Т.е. любое прослушивание музыки, просмотр видео заканчивались синим экраном, примерно минут через 10. Тестирование памяти и на этот раз ничего не выявило, хотя я гонял тест S&M двое суток подряд. При замене памяти клюки пропали. Самое странное, что ту планку, которую я снял, я поставил на другой комп. И это комп. вполне себе нормальненько работает и даже не думает глючить.
Вот и пойми что это все значило.

А у тебя одна планка памяти или две?
Бороться и искать, найти и перепрятать

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 18.06.2012 (Пн) 21:50

Хакер писал(а):Практически да.

Просто я видел такое с Unreal Commander'ом, когда при запуске одновременно двух копий одна из них не могла прочитать файл настроек, но после проверки, что он не заблокирован. Даже научился воссоздавать эту ситуацию: запустить UC, после чего с небольшой задержкой открыть файлы настроек на редактирование. Подробнее тут и на паре следующих страниц, особенно здесь.

Возможно ли, что невозможно получить некоторые данные из реестра, например?

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 6:04

Proxy писал(а):Потому что проводник в первую очередь страдает почему-то от такого.

А здесь это касается абсолютно любых приложений.

ger_kar писал(а):А у тебя одна планка памяти или две?

2 x 2 Гб.

Qwertiy писал(а):Возможно ли, что невозможно получить некоторые данные из реестра, например?

Да нет же. На лицо аккумулятивное ограничение. Открываем Paint-ы. Один, другой, третий. В третьем отсутствует палитра, в четвёртом отсутствует палитра и инструменты, в пятом строка меню и статус бар (и палитра, и инструменты). Всё бобик сдох, больше ни Win+R ни меню Пуск даже не открывается. Закрываем один инстанс Paint-а, появляется возможность открывать Win+R и меню пуск. Теперь мы можем открыть Блокнот. Каждый закрытый инстанс Paint-а даёт нам возможность запустить например три новых Блокнота.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение ger_kar » 19.06.2012 (Вт) 7:01

Хакер писал(а):2 x 2 Гб.
Вообще маловероятно, что могут выйти из строя сразу две планки памяти. И что-бы исключить или наоборот установить вину в этом глюке памяти я думаю достаточно выдернуть вторую планку и оставить поработать на одной, затем поменять местами, кроме этого попробовать работу одной планки в разных гнездах. Может ты уже даже это делал, а если делал, то каков был результат? Может еще с механизмом виртуальной памяти что-то приключилось?
Хакер писал(а):хотя файл подкачки не был полностью истрачен.
А с файлом подкачки вообще обмен то хоть осуществляется?
Бороться и искать, найти и перепрятать

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 7:15

ger_kar писал(а):И что-бы исключить или наоборот установить вину в этом глюке памяти я думаю достаточно выдернуть вторую планку и оставить поработать на одной, затем поменять местами, кроме этого попробовать работу одной планки в разных гнездах.

Я не хочу этим заниматься. Я лучше перезагружусь и всё. И вообще я уверен, что это исключительно софтовый косяк.

ger_kar писал(а):А с файлом подкачки вообще обмен то хоть осуществляется?

Да откуда я знаю. Конечно осуществляется, иначе был бы BSOD.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14111
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение alibek » 19.06.2012 (Вт) 8:42

Устанавливались не стандартные шрифты? И если да, то сколько?
Эффекты подобного типа у меня случались с кривыми менеджерами шрифтов. Когда перестал баловаться установкой пары тысяч шрифтов из кривых коллекций, таких глюков уже не встречал (несколько лет, как).
Правда у меня вначале все фонты слетали на System, а через некоторое время начинались глюки с отрисовкой ресурсов.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение ger_kar » 19.06.2012 (Вт) 8:43

Хакер писал(а):Я не хочу этим заниматься. Я лучше перезагружусь и всё.
Ну в отличии от тестирования памяти, которое обычно отнимает уйму времени, попеременно поработать на разных планках минутное дело. Тем более, что это можно делать каждый раз в начале/конце работы или при перезагрузках. У тебя стоит 4гб памяти и Windows XP. Ты делал какие-либо ухищрения, что-бы задействовать все 4 гб? Может в этом причина.
И видимо у тебя глюк проявляется не сильно часто и не сильно напрягает.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 8:50

Если новые — то нет. Хотя всё-таки да, CAD-ы установили свои шрифты. Но раньше (3 года назад, и даже больше) CAD-ов не было и нестандартных шрифтов тоже вроде не было, а баг был. Зато в течение времени, когда баг не проявлялся никак и никогда нестандартные шрифты точно были.

Ну в отличии от тестирования памяти, которое обычно отнимает уйму времени, попеременно поработать на разных планках минутное дело.

Наоборот. Тестирование идёт автоматически, пока оно идёт, можно заниматься чем-то своим на другом компьютере. А перетыкивание требует моих ресурсов и моего времени. К тому же конструкция слота памяти на материнке такая, что лучше память лишний раз не дёргать.

Ты делал какие-либо ухищрения, что-бы задействовать все 4 гб? Может в этом причина.

Нет. А три года назад у меня стоял гигабайт (2 по 512 мб). А баг был. Не надо искать причины там, где их нет.

И видимо у тебя глюк проявляется не сильно часто и не сильно напрягает.

Блин. Это же не как случайные внезапные зависания, как у меня были на старом компе. Этот глюк не случаен и не внезапен. Он проявляется когда много чего открыто. И чтобы его убрать, нужно просто что-нибудь закрыть.

Но в норме всё должно происходить почти так же, да не так. В норме индикатор «Файл подкачки» в диспетчере задач должен приблизиться к 100 %, потом из трея должен появиться всплывающий баллон «Осталось мало свободного места в файле подкачки. Windows увеличила объём файла подкачки чтобы сохранить стабильность системы». Причём в этом время отказы в выделении памяти некоторым процессам могут быть, но после этого должно быть всё нормально.

А у меня индикатор на 50 %, никакого всплывающего баллона, никакого автоматического увеличения объёма файла подкачки. Ничего.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 8:52

Вот сейчас, например. Прямо когда я пишу этот пост. Я его могу писать легко. Никаких косяков с FireFox-ом нет.
Но я прямо сейчас не могу открыть диспетчер задач. Он просто не появляется в ответ на Ctrl+Alt+Del. Просто на долю секунды указатель мыши меняется на песочные часы.

Зато прямо сейчас я могу открыть ровно один экземпляр Блокнота. Но он открывается без строки меню, но со статусной строкой. Если я его открою, то второй экземпляр блокнота уже не открывается, вместо этого звучит error beep.

Добавлено позже:
Закрыл три инстанса cmd.exe. Этого хватило, чтоб можно было открыть один инстанс диспетчера задач. Что характерно: он открывался, но контроллы на вкладке «Производительность отсутствуют». И список процессов обновляется очень медленно, с очень заметной визуальной задержкой. То есть буквально всё окно мерцает с интервалом в одну секунду. firefox и plugin-container жрут рекордные 1,5 Гб памяти. Что за идиоты их писали, эх...
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение ger_kar » 19.06.2012 (Вт) 9:08

Хакер писал(а):три года назад у меня стоял гигабайт (2 по 512 мб). А баг был. Не надо искать причины там, где их нет.
А ты не думаешь о том, что причины могут быть разными, но результат дают один?
Бороться и искать, найти и перепрятать

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 9:13

Нет. 99 причин ведут просто к зависанию или бсоду.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 9:41

Провёл эксперимент.
Написал на VB6 программку, которая три раза в секунду выделяет 10 Мб памяти.

Один экземпляр такой программы просто исчерпал всё своё свободное 2 Гбайтное адресное пространство, и стал выдавать Out of memory. И это вообще абсолютно никак не повлияло на то, как работает систему. Проблемы даже близко не было. График использования файла подкачки:
out_of_memory.1.png


Хорошо. Одного экземпляра явно мало, истратив всё место в своём АП, он отнимает у системы только чуть меньше, чем 2 Гб памяти. А файл подкачки существенно больше, он начинает расти, когда его начинает нехватать, да и никаких эффектов, близких к тем, на которыя я жалуюсь, нет.

Ладно. Запускаю сразу 10 экземпляров свою программу. Итак, 10 экземпляров в сумме каждую секунду отнимают у системы 100 Мб памяти. Изначально маленького файла подкачки начинает нехватать. Максимальный размер, до которого может вырасти ФП у меня установлен где-то около 7 Гб. А 10 экземпляров могут отнять у системы максимум 20 Гб памяти.
Что я увидел? Во-первых, со временем работа системы превратилась в слайд-шоу. Реакция на действия происходила максимум раз в две секунды. Я с трудом вообще потом закрыл через диспетчер задач эти 10 жрущих пройессов. Но!. Первое. Когда ФП вырос до своего максимального размера, я увидел то сообщение, о котором я говорил. Второе. Так и не удалось добиться того эффекта, о котором я говорил.
Скриншот:
out_of_memory.2.png


Итак. Даже если 10 процессов отжирают 100 мб памяти подкачки каждую секунду. Даже файл подкачки дорастает до максимальных (в моём случае) 7 гб и истрачивается на 100 процентов. Система работает как слайд-шоу, но работает абсолютно стабильно.

В случае же моего бага, всё совсем наоборот. Новые окна не создаются, ресурсы не выделяются. Но файл подкачки не дорастает до максимальных 7 Гб. Он имеет размер где-то 2 Гб, истрачен на 50 процентов и никаких соообщений и балон-тул-типов из трея (как на скриншоте) не появляется.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 19.06.2012 (Вт) 9:50

Значит всё-таки не память?

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 9:52

Зато!
Открываю теперь 20 окон проводника (это всё один процесс). Открываю 15 блокнотов. Пока всё окей.
Начинаю открывать экземпляры Paint-а. Удалётся открыть только 13 экземпляров. Всё! Больше ничего не открывается. Никакие программы, никакие менюшки не показываются.

Скриншот:
out_of_memory.3.png

Обратите внимание на использование файла подкачки. Сравните с тем, что было выше.

Добавлено позже:
Так! :)
Сейчас ещё раз поигрался с разными программами. Кажется беда начинается, когда счётчик дескрипторов доходит до отметки 19500—19600. Больше создать никак не удаётся. Это хорошая зацепка, у меня уже родилось несколько версий насчёт того, что может происходить не так в ядре, чтобы кол-во дескрипторов столь сильно ограничивалось.

Добавлено ещё позже:
Всё-равно странно. До этого не мог даже менюшку показать при 19400. Сейчас не могу сделать то же самое при 19800.

Добавлено ещё позже:
Ещё один эксперимент. Закрывал все процессы кроме критических и незавершаемых. Жму CAD, и через Файл→Новая задача начинаю порождать экземпляры Paint-а. На этот раз удалось породить около 90 процессов, но ограничение было уже 18000.

И к тому же, насколько я помню, этот счётчик показывает только тру-хендлы, то есть ядерные, то есть те, которые можно (и нужно) закрывать функцией CloseHandle.

Добавлено ещё позже:
После перезагрузки 19800.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 11:21

Так, а кто-нибудь у себя может проверить? Я сейчас проверил на «условно хорошем» дистрибутиве, на свежеустановленной (только сейчас) WinXP на виртуальной машине. Сразу же после установки наблюдаю то же самое: открываю mspaint-ы до посинения, при 75 открытых экземплярах Paint-а счётчик доходит до 15300 и дальше ничего сделать уже нельзя. Это на виртуальной машине, свежеустановленная Windows XP из «условно хорошего» дистрибутива.

Дистрибутив 9 мая была обновлён интеграцией в него всех самых последних на тот момент хотфиксов.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 19.06.2012 (Вт) 19:59

Хакер писал(а):Так, а кто-нибудь у себя может проверить?

Проверил.

Просто то что было, без запуска дополнительных программ:
Изображение

После запуска 128 (возможно, на пару десятков больше) Paint'ов:
Изображение

Никаких особых проблем не заметил :) Ну кроме быстродействия, естественно. Ну и Проводник не всё закрыл пол команде Закрыть группу.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 19.06.2012 (Вт) 20:01

Это реально странно.
У меня на установленной 9 мая системе лимит 19000.
У меня на свежеустановленной сегодня голой чистой системе без софта и драйверов системе такой же лимит (даже чуть меньше).
ger_kar провёл тест на своей XP и у него тоже есть лимит.
При этом у него выключено автообновление.

А у тебя автообновление включено? Обновления устанавливаются?

P.S. И всё-таки, ты мог бы попытаться довести систему до ограничения? Если удастся достигнуть кол-во хотя бы в 180 000—220 000, то есть на порядок больше, то это будет уже хорошим показателем. Да и информацию о версии системы и установленных обновлениях было бы неплохо.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение iGrok » 19.06.2012 (Вт) 21:11

Проверил. Есть контакт.
XP sp2, виртуалка, 512мб. Лимит около 17100 - 17300. 65 paint'ов. Обновления включены, и периодически устанавливаются.
Ещё одна XP sp2, виртуалка, 512мб. Лимит около 18800 - 19000. 75 paint'ов. Обновления выключены, т.е. "базовая" xp sp2.
Последний раз редактировалось iGrok 19.06.2012 (Вт) 21:16, всего редактировалось 1 раз.
label:
cli
jmp label

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение ger_kar » 19.06.2012 (Вт) 21:14

У меня примерно также, интересно, что за система у Qwertiy , что-то она у него уж больно ядреная :)
Бороться и искать, найти и перепрятать

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 19.06.2012 (Вт) 21:45

Windows XP SP3, изначально был SP2. Автообновление включено.

Запуск 256 Paint'ов командой
Код: Выделить всё
for /l %q in (1,1,256) do C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe
к видимым проблемам не привёл, хотя я следил только за видимым окном. Попытка выполнить её ещё раз довольно быстро привела к звукам об ошибке и появлению нескольких сообщений об ошибках. Сообщение об ошибке инициализации было ровно одно, но такие же появлялись по мере их закрытия, до тех пор, пока не начал закрывать Paint'ы из диспетчера задач. По мере закрытия Paint'ов, кроме нормальных окон были и те, в которых не хватало элементов. Проводник почти всегда висел, показал Paint'ы только когда их осталось 134. Как и в прошлый раз, командой Закрыть группу закрылись не все.

Изображение

Сейчас размер файла подкачки 2 145 423 360, свободного места на диске 887 595 008.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 20.06.2012 (Ср) 3:08

Так. А теперь я довёл счётчик до 54300. Ничего не понимаю. Возможно зря мы прицепились к этому счётчику.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 20.06.2012 (Ср) 7:41

Хакер писал(а):А теперь я довёл счётчик до 54300.

И что для этого потребовалось?

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Как же давно я этого не видел...

Сообщение Хакер » 20.06.2012 (Ср) 9:04

Ничего не потребовалось. Открыл в случайный момент taskmgr, смотрю: 47 тысяч. Начал открывать пэинты, довёл до 54.
А вот сейчас открыл, так вообще 68100. Получается не туда смотрим.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

След.

Вернуться в Мой блог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList