Хакер писал(а):значит звуковой тракт на этой материнке недостаточно защищён от ею самой же производимых помех
Я со времён 865го чипсета ни разу не видел помехозащищённый встроенный звук на мамках. В одном компе Creative SB Live, в другом - Creative Audigy SE. На встроенном звуке постоянный посторонний шум при каких-либо действиях на компе.
ger_kar писал(а):Юзал я и дискретные звуковухи, так вот на моей материнке на интегрированном звуке звучание намного лучше.
А что за дискретки ты юзал? Genius и C-Media?
ger_kar писал(а):точно не ASUS
Просто ты не видел современные косяки всех остальных. Поверь, их не меньше.
Правило простое, если хочешь без косяков - нельзя брать топ. Можно только то, что вышло пару лет назад, облазано энтузиастами вдоль и поперёк и продаётся уже во второй, а то и третьей ревизии. Но, соответственно, придётся забыть про поддержку последних технологий, топовые процы и видео, и т.п.
Вообще, это результат грёбанной гонки маркетологов. Они сказали "мы будем выпускать новый продукт раз в N месяцев", они его и выпускают. А потом латают дыры в прошивках и софте, отзывают партии железа, штампуют ревизии (латают дыры в разводке), и т.д. А через полгода - следующий "новый продукт", и понеслась по новой.