jangle писал(а):PBWIN 10, при желании его можно допилить до консольных программ
Димитрий писал(а):По этому рекомендую поработать с пиратскими PBCC и PBWIN (не трудно найти)
jangle писал(а):Да и еще у PBCC раньше были проблемы с русскими буквами в файловых функциях.
jangle писал(а):Про 6 версию правда ничего не могу сказать.
Вы имели в виду, что с помощью PB/WIN можно делать консольные проги, но для этого нужны какие-то пляски с бубном?
ZozBale писал(а):Недавно узнал, что такое COM. На первый взгляд он ещё лучше вписывается в мои задачи.
В смысле, если в названии файла и/или в пути к нему есть кириллица? Не волнует.
Вот куплю 4 версию, и если она мне понравится и повысит
jangle писал(а):Пляски с бубном нужны для пафосных ламеров. Для программиста нужна голова и знания.
ZozBale писал(а):Я задал простой, конкретный, прямой вопрос. Вы высказались неопределённо. Я попытался уточнить и наткнулся на какие-то поучения общего характера. Достаточно.
jangle писал(а):Ты написал какую-то мутотень, а не конкретный, прямой вопрос.
"Что лучше - PB/WIN 8 или PBCC 4?"
Обещаю, что впредь я не позволю себе столь смелых гипотез.
jangle писал(а):Абсолютно глупый вопрос.
Что значит абстрактное "лучше"? Для какой задачи "лучше".
jangle писал(а):В PBWIN10 большинство этих проблем устранено, поэтому тебе и сказали, что нужно выбрать.
jangle писал(а):Читай правила форума, и как надо задавать вопросы.
jangle писал(а):Агрессивных недоучек здесь недолюбливают.
ZozBale писал(а):Так вот почему Вы такой злой - от того, что Вас недолюбливают... Мне Вас жаль.
А исходя из стоимости ПО и его соответствия моим задачам.
Может, поймёте, как надо отвечать на вопросы. И что нельзя "тыкать" незнакомцам.
iGrok писал(а):По теме, к сожалению, лично мне сказать нечего. Ни пюре, ни пауэр я не трогал.
При этом производительность не страдает, консольные приложения писать можно, и т.п.
jangle писал(а):Тогда зачем флудить?
jangle писал(а):Программа написанная на PB будет работать быстрее, чем любой код на .NET.
jangle писал(а):Разницу между компилятором и виртуальной машиной знаешь?
iGrok писал(а):Пруфлинк или... Ну ты понел.
Многократно доказана несостоятельность данного утверждения. Поищи по форуму.
Если хочешь поспорить - давай конкретные примеры с цифрами.
jangle писал(а):Если стоит задача решить квадратное уравнение для школьной контрольной по-информатике, то 8 версия подойдет.
С этим здесь многие не согласятся. Язык вполне себе жив. Другое дело, а его сейчас реально купить? Скачать то пожалуйста, а вот купить?ZozBale писал(а):VB6 не устраивает тем, что мёртв.
Это смотря, что считать мертвым, для меня VB6 станет мертвым тогда, когда на нем невозможно будет создать приложение и запустить его. Что касается клона VB6 - VBA, то его как средство для автоматизации до сих пор встраивают во многие приложения, и не только в MS Office2010. Другое дело, что язык официально не развивается, но если прикинуть его возможности, и удобство создания COM ориентированных приложений, то тех возможностей, которые в нем заложены и существуют на сегодняшний день, очень медленно развивающиеся XBLite (OpenSource), а также IWBasic могут и вообще не достичь. Я уже не говорю про удобство сред разработки этих развивающихся продуктов. Если сравнить информационную составляющую, то у VB она на несколько порядков выше. Огромное число наработок, исходников примеров и пр. А про литературу я вообще молчу. А простота и скорость разработки интерфейса, но это так к слову, для консольных приложений это не актуально.ZozBale писал(а):VB6 не устраивает тем, что мёртв. Я вот погуглил и нашёл интересную вещь - XBLite (OpenSource). А также IWBasic (70 баксов). Очень медленно, но развиваются...
iGrok писал(а):Если рассматривать Small, то почему не рассматривать VB.NET?
iGrok писал(а):Кстати, если речь идёт исключительно о математических расчётах, может быть стоит поискать специализированный язык под математическую направленность? Фортран тот же, например?
iGrok писал(а):Или R.
iGrok писал(а):Ещё вариант - (не сочтите за рекламу - нашёл за пару минут в гугле - sagemath.org) - там уже Python.
Скриптовые языки типа того же python тоже отлично вписываются в концепцию приложений на функциональные куски.
iGrok писал(а):Или бейсик - это обязательное требование?
ZozBale писал(а):VB.NET, C#, Java - это не для меня.
ZozBale писал(а):Вот пайтон - это уже ближе. Особенно его статически типизированная вариация Boo, а также язык Cobra, имеющий кроме всего, что есть в Boo, ещё контракты и TDD.
iGrok писал(а):Вы зря их ставите в одну линейку.
То есть шарп и джаву - да, а вот вбнет при возможностях, не сильно уступающих шарпу, не сильно сложнее/навороченнее тех же PB/VB6.
Вы пробовали на нём что-нибудь писать, и отказываетесь сознательно, или всё-таки чисто на основе опыта общения с джавой?
iGrok писал(а):Так, может, кого-то из них и взять тогда?
А какая математика нужна то?ZozBale писал(а):Там не совсем та математика, что мне нужна. И уж точно совсем не та парадигма, которая мне удобна. F#, Haskell и прочие функциональные языки уже не пойму...
Собственно синтаксис VB.NET в своей основе тот же, что и у синтаксиса VB 1 - VB 6.ZozBale писал(а):А я был уверен, что это, по сути, C# с бейсикоподобным лексиконом. Везде (в т.ч. в википедии) написано, что между VB6 и VB.NET больше отличий, чем сходства.
Viper писал(а):А какая математика нужна то?
Viper писал(а):Собственно синтаксис VB.NET в своей основе тот же, что и у синтаксиса VB 1 - VB 6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19