Модератор: Хакер
Да но у большей части населения все как раз наоборот Я например до сих пор не знаю например, чем буду заниматься лет эдак через 5.Хакер писал(а):Чем лично я буду заниматься в жизни было понятно ещё до того, как я пошёл в школу
Хакер писал(а):Прошло много лет, а я занимаюсь по сути тем же.
в школу ты уже отправился умеючим читать и писать
Proxy писал(а):Хакер, а изображения заряженных частиц в виде маленьких человечков навеяно не детскими журналами на тип Мурзилки или Весёлых картинок?
Proxy писал(а):Это предложение в любом контексте не может не угнетать.
А почему оно должно угнетать, я например был бы только рад если бы мог так... У меня наоборот большая проблема в том, что я не могу долго заниматься одним и тем же, поэтому, в своей жизни чем я только не занимался.Proxy писал(а):Это предложение в любом контексте не может не угнетать.Хакер писал(а):Прошло много лет, а я занимаюсь по сути тем же.
Это предположение или факт? Может он стал например большим боссом. Да в принципе кем человек станет совсем никак не зависит от уровня его образованности. Образованность конечно играет свою роль, но не решающую.Proxy писал(а):... А сейчас этот образец для подражания спивается в какой-нибудь подворотне в окружении каких-нибудь алкоголиков, не доучившись даже до выпуска
ger_kar писал(а):Это предположение или факт?
ger_kar писал(а):А почему оно должно угнетать
Наверное из тебя бы вышел отличный хирург - трансплонтолог. Почему трансплонтолог? Да потому что это хорошая сфера для новаторства.Хакер писал(а):В тетрадке остались ещё несколько рисунков медицинской тематики — медицина в детстве тоже была одной из моей любимых тем, я мечтал стать хирургом.
Это видимо мировозрения родителей, которые пытались навязать это своему ребенку. Вот это и угнетает, ибо при этом помыслы и стремления ребенка совершенно не учитываются. Кто-то танцы считает глупостью, а кто-то насильно отдает ребенка в музыкальную школу, при этом самого ребенка никто и не спрашивает.Proxy писал(а): На мультфильмы и диафильмы не смотрели как на глупость для полных кретинов, ходили в адекватные секции, любили танцевать (и не считали это идиотизмом опять же)
ger_kar писал(а):Это видимо мировозрения родителей, которые пытались навязать это своему ребенку.
Proxy писал(а):Т.е. даже родись ты совсем на другом конце света — всё равно бы ты был с рождения с какими-то не характерными для человеческих детей наклонностями и на тебя точно так же реагировали бы все окружающие.
Почему?Proxy писал(а):А тащить ребёнка в гараж помогать копаться с автомобилем — это вообще запредельная тупость советского мышления. Несомненно мальчика это увлечёт, но повода для радости в этом абсолютно никакого не может быть.
VVitafresh писал(а):ИМХО, умение и желание копаться в машине не мешает общению со сверстниками.
А что сам Хакер может рассказать о своих детских увлечения, от кого исходила инициатива и не жалеет ли он что мало гулял?
Proxy писал(а):В современных условиях копаться в автомобилях — удел механиков на СТО, у которых образование 3 класса и 2 коридора (ну с учётом того, что я проживаю в РФ. В цивилизованных странах физический труд ценится поболее). Т.е. навык нисколько не полезный и отвлекает от нормального развития действительно полезных качеств. Тем временем ребёнок может заниматься творчеством или ещё чем.
Proxy писал(а): А что сам Хакер может рассказать о своих детских увлечения, от кого исходила инициатива и не жалеет ли он что мало гулял?
Инициатива какая?
Действительно. Просим
Хакер писал(а):А вот не согласен. Категорически.
Proxy писал(а):В современных условиях копаться в автомобилях — удел механиков на СТО, у которых образование 3 класса и 2 коридора
Diamock писал(а):Хакер у тебя Opel Astra (судя по фотографии)?
Diamock писал(а):Но в основной своей массе так оно и есть.
Ключевые слова "повреждённый узел следом продал" говорят сами за себяProxy писал(а):нашёл неполадку — выкинул узел целиком, поставил новый, выписал счёт, повреждённый узел следом продал
Ну я с работой сервисов тоже знаком не понаслышке, причем именно с косяками, а точнее, как юристу, только с ними и приходилось иметь дело. И случаев надо сказать не мало. Например банальная операция по замене резины кончилась тем, что при закручивании было сорвано 3 болта. Или другой случай, на вполне исправной машине "Тойота Эстима" после осмотра сказали, что надо менять саленблоки. Но как впоследствии оказалось это было совершенно не нужно, ибо сняли родные, а поставили х.з. что, но мало того, пока выбивали кувалдой старый, погнули амортизатор. Ну и другие аналогичные случаи. Конечно не хочется возводить напраслину на хороших мастеров, так как к юристам по приятным поводам не обращаются Но тем не менее...Хакер писал(а):Основная проблема состоит в том, что во-первых, сервисмены могут взять вашу деталь, а поставить свою дрянь, а во-вторых, плевать они хотели на все установленные производителем машины нормативы. Затяжки, допуски, требования. Если есть возможность нарушить что-то, и клиент не заметит этого, они наверняка нарушат.
Proxy писал(а):Я тоже делал всё сам и со своим первым авто (ВАЗ 21099i) и со вторым (ВАЗ 2114; сейчас я без автомобиля). Однако не могу похвастаться тем, что мне это доставило массу удовольствия.
Proxy писал(а):ие унылые СТОшки постепенно выдавливаются брендовыми, которые дорожат репутацией и не нанимают вредителей)
Proxy писал(а):и стоит весьма доступно для человека, который продаёт свои интеллектуальные способности
ger_kar писал(а):саленблоки
Хакер писал(а):СТО заинтересован сделать так, чтобы ты приехал к ним ещё.
ger_kar писал(а):...пока выбивали кувалдой старый, погнули амортизатор.
Хакер писал(а):О чём ты говоришь, Proxy? Мы живём не в Германии. Здесь даже на фирменном СТО тебя обуют. СТО заинтересован сделать так, чтобы ты приехал к ним ещё.
Proxy писал(а):а профессионалы будут требоваться всё в меньшем количестве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3