Скажите, можно установить маску ввода для элемента TEXT в форме VB (на в формах акцессах)?
Например что бы вводилась дата, телефон, индекс по определенной маске маске?
А кто-то вообще не ищет.Кто ищет, тот всегда найдет ...
Во-первых, не контролу, а "элементу", во-вторых, нет такого контрола, есть TextBox. Вот и угадывай, что там конкретика, а что фантазия.Я спросил конкретно по контролу TEXT.
АндрейБ писал(а):При первом нажатие значаение может быть либо цифра либо -. Если вводиться либой другой символ его удалять и обнулять значение поля.
После первого символа идет ввод только цифр либо разделителя, который вы примете для себя (,.). в противном если введено что-то иное, подставляем поле до ввода последнего символа.
После ввода разделителя принимает только цифры, иначе подставляем поле до ввода последнего символа.
Samovar писал(а):Чтобы можно было вводить 0.01; 3.14; 5.1; 1234.56...Напр. чтобы после ввода 3 и нажатия точьки сразу можно было бы вводить 14.И чтобы MaskEdBox допускал вводить знак "-" перед числом.
Samovar писал(а):Да нет - как раз то, что Вы разписали в первом абзаце. Только если делать так, для чего вообще MEB? Тогда уж через TextBox и в случае LostFocus форматировать введеное.
Samovar писал(а):Про LostFocus я имел ввиду чтобы отформатировать результат, наподобии того что делает свойство "Format" в MEB.
Напр. разделить порядки интервалом, округлить до второй цифры после десятичной точки, подкрасить в красный если сумма меньше нуля. Если вводим дату, то нужно проверять все цифры и т.д.
Samovar писал(а):Про переключение - это как? Если нажать Alt+Tab управление перейдет к другому приложению. При переключении обратно активируется последнее окно и поледний контроль. Или я что-то упустил?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 59