Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.TransparencyKey = Color.White
Me.Font = New Font("Courier New", 24)
End Sub
Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
e.Graphics.DrawString("Прозрачный текст на форме", Me.Font, Brushes.White, New Point(0, 0))
End Sub
End Class
Invader писал(а):что то вроде этогоhttp://www.youtube.com/watch?v=ievfo6zve7E только не с блокнотом, а со своей формой
Me.Opacity = 0.7
Invader писал(а):ну причем тут aero?
Invader писал(а):вот как мне предлагали на vb6 работа c gdi+ http://bbs.vbstreets.ru/download/file.php?id=5227рабочий, но хотелось бы узнать может что то упростилось vb.net
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.BackColor = Nothing
Me.TransparencyKey = BackColor
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
End Sub
FireFenix писал(а):Если включить аеро
google -> ключевые слова dwm aero glass
первый линк -> http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163435.aspx
FireFenix писал(а):Тебе уже сказали, использовать Opacity или прозрачность как цвет фона
- Код: Выделить всё
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.BackColor = Nothing
Me.TransparencyKey = BackColor
End Sub
Public Class Form1
Public Sub New()
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)
'SetStyle(ControlStyles.UserPaint, True)
SetStyle(ControlStyles.Opaque, True)
InitializeComponent()
End Sub
Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams As System.Windows.Forms.CreateParams
Get
Dim Result As CreateParams = MyBase.CreateParams
Const WS_EX_TRANSPARENT As Integer = &H20
Result.ExStyle = Result.ExStyle Or WS_EX_TRANSPARENT
Return Result
End Get
End Property
Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
If Me.BackgroundImage IsNot Nothing Then e.Graphics.DrawImage(Me.BackgroundImage, 0, 0)
MyBase.OnPaint(e)
End Sub
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Me.TopMost = True
Me.BackgroundImage = Bitmap.FromFile(My.Application.Info.DirectoryPath & "\mspaint.png")
End Sub
End Class
Invader писал(а):ну какой Opacity - полупрозрачная серенькая форма?!
Invader писал(а):и может это окно будет в виде шестигранника (ну это отдельная история)
FireFenix писал(а):Me.BackColor = Nothing
Qwertiy писал(а): Qwertiy » 26.12.2011 (Пн) 23:31
Invader писал(а):вопрос почему не маштабируется изображение по форме, или как это можно включить.
e.Graphics.DrawImage(Me.BackgroundImage, 0, 0)
Invader писал(а):И главный вопрос в данном примере ...
Invader писал(а):в идее всё делается для моей персональной сд- визитки
Invader писал(а):не понял, а что нельзя отказаться от использования фраемворк в использовании и при компиляции
шеф всё пропало?!
FireFenix писал(а): и вроде с Win XP SP3 идёт FW2.0 по дефолту
Invader писал(а):Вот вопрос, уважаемые, почему я не могу импортировать dwmapi.dll
Invader писал(а):я её и зарегить не могу - пишет мол точка входа не найдена, и это не первый случай
Не идет! И никогда не шел. Просто некоторые умельцы переделывают дистрибутивы интегрируя туда пакеты драйверов и FW в том числе (а некоторые наоборот все вырезают) и делают всякие автоустановочные сборки, сильно левые и не очень. Есть и вполне нормальные. Но лучше конечно сделать свою, на основе чистого дистрибутива, тогда ты точно будешь знать что где и как у тебя ставиться вместе с системой.FireFenix писал(а): Win XP SP3 идёт FW2.0 по дефолту
ger_kar писал(а):Не идет! И никогда не шел. Просто некоторые умельцы переделывают дистрибутивы интегрируя туда пакеты драйверов и FW в том числе (а некоторые наоборот все вырезают) и делают всякие автоустановочные сборки, сильно левые и не очень. Есть и вполне нормальные. Но лучше конечно сделать свою, на основе чистого дистрибутива, тогда ты точно будешь знать что где и как у тебя ставиться вместе с системой.FireFenix писал(а): Win XP SP3 идёт FW2.0 по дефолту
FireFenix писал(а):Invader писал(а):Вот вопрос, уважаемые, почему я не могу импортировать dwmapi.dll
Это ты должен у себя спросить...
FireFenix писал(а):Invader писал(а):я её и зарегить не могу - пишет мол точка входа не найдена, и это не первый случай
viewtopic.php?f=17&t=43644 + изучать примеры, COM и язык программирования
Хакер писал(а):
http://rsdn.ru/article/com/introcom.xml#ECFAE — очень кратко (самое необходимое).
Invader писал(а):я её и зарегить не могу
Invader писал(а):ладно, всё равно не втом направлении,всё равно (AERO) - ничто....
кто вообще придумал термин? Мелкомягкие взглянули на реально красивые менюшки разработчиков, ещё с милениума и только в висте начали, двигать копии чужих идей (надеюсь разработчики сорвали "КУШ"!)
ложил я на корпоративы (МЕЛКОМЯГКИХ) - у них дизайнеров ноль!!!
тем не менее в ХР часто встречал интерактивные окошки, сторонних. При перетаскивание и деформации они были шустры и без артефактов, но не на АСЕМБЛЕРЕ, их же писали !
Invader писал(а):При перетаскивание и деформации они были шустры и без артефактов, но не на АСЕМБЛЕРЕ, их же писали !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42